Городская власть отказала в размещении социальной рекламы общественной организации, - Владимир Шайнога

11.11.2011, 14:11 Просмотров: 3 099 Комментариев: 15

Владимир ШайногаВладимир ШайногаОбщественной организации, которая собирает деньги на оборудование для онкодиспансера, не посодействовали в размещении социальной рекламы

Общественной организации «Гражданская инициатива» городские власти отказали в помощи. Об этом заявил президент этой организации Владимир Шайнога.


- Я обратился к городскому голове Олегу Бабаеву с просьбой поспособствовать работе общественной организации, - говорит Владимир Шайнога, - мэр поддержал и поручил решать все организационные вопросы через   руководителя аппарата городского главы Александру Головачу. Однако Головач мне сказал, что он не будет помогать Партии регионов. Кроме того, я просил, чтобы волонтеры Молодежного парламента также помогли в сборе средств для онкодиспансера. Он ответил мне отказом. Моя просьба разместить социальную рекламу о деятельности общественной организации «Гражданская инициатива» тоже не нашла поддержки у Александра Головача.

Напомним, общественная организация «Гражданская инициатива» была создана для того, чтобы собрать средства на закупку медоборудования для Кременчугского онкологического диспансера. Инициатором создания организации стал депутат Кременчугского горсовета Владимир Шайнога, которому когда-то пришлось самому в качестве пациента пребывать в стенах диспансера.  Члены наблюдательного совета неоднократно отмечали, что деятельность г/о абсолютно не связана с политической принадлежностью. За небольшой срок «Гражданская инициатива» уже купила трубку рентгеновскую для проведения лучевой терапии, а также концентратор кислорода для операционной
Сейчас идет речь о приобретении ультразвукового скальпеля, который стоит около 600 тысяч гривен.
На днях студенты и педагоги педагогического училища перечислили на счет организации 5 тысяч гривен.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 15

0
11 ноября 2011 15:52

От мочит чувак! Городская власть впервые за 20 лет повернулась к онкодиспансеру и медицине вообще лицом! Ремонт в первой больнице идет, оборудование закупают люди видят все это, а Шайнога тут лапшу вешает! Как такое можно писать вообще?

0
0
11 ноября 2011 16:03

smotrel sayt etoy organizacii - udivilsa!!!

v nabludatelnom sovete - odni millionery, a ot nih ne postupilo ni kopeyki....a vinovata, kak vsegda gorodskaya vlast!

vopros?

0
0
11 ноября 2011 16:10

Головач дал 300 грн., а получает наверняка не больше всех в городе...это первое

а второе то, что Шайнога в статье растрат на сайте указал позицию "зарплата" в размере почти 9 000 грн. и это не предел...не многовато В.И.?

в карман себе кинул, так это еще не вечер!

0
0
11 ноября 2011 16:14

А какой там сайт, а то по ссылке в статье выдает ошибку? Хотся взглянуть на лица политично непринадлежные и не способные

0
0
11 ноября 2011 16:18

Політика тут зовсім ні до чого це справа всієї громади міста тим паче Батьківщина вже перахувала чотири тисячі читириста гривень!!

0
0
11 ноября 2011 16:27

Если это гражданская инициатива, так будьте любезны, придерживайтесь принципов благотворительности, не выливайте негатив на других, идите к людям только с добром. А если Вам отказали - значит Вам не доверяют, попробуйте доказать обратное. Хотя куда уж там, если из 83 тысяч гривен, собранных на сегодняшний день, 9 тысяч (это больше 10%) ушло на зарплату представителям "гражданской инициативы", значит получается берете для себя, а не для онкодиспансера. Для примера: в Польше, согласно конвенции о благотворительных сборах, благотворительные организации на свои внутренние затраты тратят не больше 1% от общей суммы сбора.

0
0
11 ноября 2011 16:47

Сайт нашел, великая штука Интернет - поэтому не надо ля-ля, на зарплату и свянные с ней налоги и пенсионные отчисления ушло только 8435,36 грн., причем подоходный в последнюю зарплату не заплатили:))) Но вопрос не в том. Что это за благотворительность такая когда люди с миллиоными счетами входят в наблюдательный совет и не жертвуют сами, когда бухгалтер (наверное) получает зарплату за почти-ничеделание и т.п. Я ж не думаю что Шайного еще себе поставил зарплату????

0
0
11 ноября 2011 18:47

Эти миллионеры собирают добровольно-принудительные пожервования на онко-диспансер. Миллионеру Леготкину мало, он заставляет сдавать деньги. И наверняка кто сдал будет стоять его фамилия!

0
0
11 ноября 2011 18:51

О, а че название статти поменялось?

0
0
11 ноября 2011 19:47

Кстати, для справки, говорят, что у одного из портретов этой "Гражданской инициативы" совсем недавно пропала машинка... ее стоимость??? Х.З. Но это была Тоуота Прада. Примерно как ультразвуковой скальпель. Вот так.

0
3 503
11 ноября 2011 21:38

всем миром собираемденьги , и спенсионеров, и со студентов.На благое дело же! А ведь , такие члены "Гражданской инициативы", как Данилейко, през_т Кредмаша, Леготкин, кол. з-д.,Литвиненко нач_к Горздравотдел., Мельник "Визит",Шайнога, и все остальные, настолько богатые люди нашего города, что для них внести по паре миллионов в это дело, на благо жителей, ничего не стоит!Это, как для пенсионера с пенсией в 900грн отдать 1 гривну.Тогда и справедливо можно присвоить звание почетного кременчужанина.Другое дело , что выше перечисленные члены пошлют всех в одно место, типа с чего это вдруг , мы должны отдавать свои, кровно заработанные, непосильным и главное, честным трудом деньжища Вам кременчужанам!А, если самим прийдеться прихворнуть , так, денег хватит на супер. клиники в Киеве,Москве, или заграницей! А Вы и дальше напрягайтесь и собирайте....

0
0
11 ноября 2011 22:32

Спасать человеческие жизни это святое дело.Страшно когда в нашем онкодиспансере ставят не те диагнозы. В клиниках Киева его перечеркивают и ставят совсем другой.Хорошо если излечимый.Утраченое время не вернуть...И возникает вопрос а нужен ли такой онкодиспасер?

0
0
11 ноября 2011 23:40

Сначала собираем деньги сами себе на лечение , затем враг нападет на страну , будет собирать на танки для армии . Так может решим что враг уже напал , тогда и с болезнями легче справляться будет.
Есть задачи , за выполнение которых отвечает человек , есть за которые отвечает государство , каждый должен заниматься своим делом .Кто не спарвляется , тот снимается с соревнований.
Разрушена наука и научные школы , то что стоило бы в отечественном исполнении в десятки раз дешевле не отсутствует , а не допущено на рынок.

0
91
12 ноября 2011 08:02

Шайнога, казначей ПР. Хорошо они устроились... там копеечку, здесь копеечку, а в результате "король голый"! сосут деньги с простых смертных! На Бабаева "наехал", а "кременчугмясо" с Дроздовой 19189.60 заплатили! Шайнога тебе мало? А чо твой "Папир-сервис" ни копейки не дал?

0
3 503
13 ноября 2011 06:33

А, Вы Врединка, 100% правы. Наличие суперсовременной мед. аппаратуры еще ни о чем не говорит. Где взять тех специалистов, которые могут качественно и умно работать с этими приборами?Ну, да, существуют курсы повышения квалификации.Но , чтобы быть хорошим спецом нужно все же много учиться, а чему научат на курсах за пару недель? Может , я и не права, так, как не медик, и не сильна в этих делах.Просто высловила свою точку зрения.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх