За жильцами кременчугских малосемеек будут следить коменданты

7.11.2011, 17:50 Просмотров: 2 109 Комментариев: 7

В кременчугских малосемейках будут комендантыВ кременчугских малосемейках будут коменданты

Исполком утвердил решение об усилении контроля за использованием коммунального жилья

Приватизацию комнат в общежитиях, которую с таким нетерпением ждут жильцы, городские власти пока не начали. Зато на последнем решении исполкома утвердили решение «Об усилении контроля за использованием жилья коммунальной собственности территориальной общины города». То есть власти усилят контроль за жильцами.


Согласно с этим решением, в штате ЖЭПов «Автозаводское» и «Крюковское», которые являются балансодержателями коммунальных домов, предусмотрят должности специалистов по контролю за порядком использования жилых помещений. Условно эту новую должность в УЖКХ называют «комендант».

В обязанности коменданта, согласно с решением, входит проведение проверок и составление актов, которые потом будет рассматривать общественная комиссия по жилищным вопросам при исполкоме. Какие именно «акты» будут составлять коменданты, решение не уточняет.

Как пояснила Оксана Кийло, заместитель начальника УЖКХ, речь будет идти прежде всего о техническом состоянии здания и общих помещений (туалетов, кухонь, коридоров). Но вместе с тем, коменданту вменяется в обязанность следить за тем, проживают ли жильцы в своих комнатах в общежитии, не сдают ли их в найм, что запрещено Жилищным кодексом, изданным еще при СССР.

Нарушителей, согласно с этим же Кодексом, имеют право выселить. Так что неизвестно, все ли жильцы малосемеек дождутся приватизации.

Всего в городе 30 общежитий для малых семей. В основном, они в Автозаводском районе. Оксана Кийло говорит, что новых должностей комендантов будет 7. То есть один человек будет следить за порядком в нескольких общежитиях.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 7

85
7 ноября 2011 19:27

учитывая тот немаловажный фактор, что дело происходит в Украине, вполне логичным и последовательным было бы введение должности "следящий за комендантом" :)

0
3 503
7 ноября 2011 19:29

классная работенка.А главное, прибыльная.Захочу , так, такую телегу накатаю, а иначе позолоти мне ручку, что бы не пришлось кляузу лепить о противозаконном деянии данного субъекта. Скажите , как туды пристроиться, или там уже "своими" забито?????

0
939
7 ноября 2011 19:38

Власть у нас дибилоидная ( админ - не удаляй пусть читают) - они пусть себе коменданта поставят. А кто платить будет этим товарищам? Если с моего кармана- пусть идут *** - у меня нет договора на оплату работы коммендантов. Г-н Бабаев- займитесь наконец-то приватизацией. Вы просто не оставляете выбора как через суд выбивать от вас разрешение на приватизацию.

0
0
8 ноября 2011 00:38

Совсем умом тронулись. Может ещё начнете тыкать во сколько домой приходить. Я живу в малосемейке 5 лет. Вот сколько живу столько и обещают приватизировать.

0
0
8 ноября 2011 07:49

Так для своих же и делают эти должности, у нас в городе с хорошей работой проблемы. Дождусь появления деятельности коменданта и посмотрю как он будет "работать"))))).

0
0
8 ноября 2011 10:57

Котик, Наталья и др. живущие в малосемейках. Все кто там действительно живет или жил понимают, что комендант нужен. Нужен чек который знает кто с кем спит и кто что варит на кухне. Это вмешательство в личную жизнь но с нашим народом токо так и нада. Только когда коменду будут бояться (уважать) меньше будет дер...ма которое есть в каждом таком доме! Для справки Первомайская 33, 2 года стажа:(((

0
939
8 ноября 2011 11:13

barkas - ну если вам надо коммендант- так заведите его себе.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх