«Единщикам» дадут погулять и поболеть

4.11.2011, 10:28 Просмотров: 2 037

С 1 января должны вступить в силу изменения в налоговый кодекс

Новый Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» № 8521, который приняла Верховная рада предусматриваетотпуска и больничные для предпринимателей.

 
- Один месяц в году предприниматель имеет право не платить единый налог, - объясняет Яна Каплина, начальник отдела массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ. - Для этого нужно написать заявление в налоговую в произвольной форме.


Она добавляет, что такое же право будут иметь предприниматели, если предоставят в налоговую больничный, который длился больше месяца.

Однако предпринимателям вряд ли такие «каникулы» облегчат жизнь. Если налог можно будет и не платить (сейчас максимальная сумма, которая идет в налоговую - около 85 гривен), то единый социальный взнос никто не отменял.

 

Напомним, с 1 октября он вырос почти на 10 гривен - до 341,80 грн. А с 1 декабря вновь возрастет и составит 348,39 гривен. Очевидно, будет увеличиваться и в следующем году. Вместе с единым налогом, который привязывали к постоянно растущей минимальной зарплате.

Какие еще изменения ждут предпринимателей-упрощенцев, читайте в «Телеграфе» № 44 от 3 ноября.

0
Автор: minchuk
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх