Прокуратура считает, что в Автозаводском райисполкоме нет лишних должностей

3.11.2011, 17:38 Просмотров: 1 839 Комментариев: 1

Должность первого заместителя райсовета по вопросам деятельности исполнительного органа будет существовать дальше

Прокуратура не установила нарушений в штатном расписании Автозаводского райсовета. Как сообщил сегодня во время сессии Автозаводского райсовета глава района Владимир Коваленко, в частности, не было найдено нарушений законодательства относительно вопроса существования в райсовете должности первого заместителя райсовета по вопросам деятельности исполнительного органа.

 

- В связи с этим реагирование не применяется, - говорит В. Коваленко.

 

Он добавил, что средства, которые используются на выплату зарплаты данному заместителю, нельзя отнести к незаконной трате денег.

 

Напомним, что депутат Автозаводского районного совета от партии «Свобода» Олег Савченко написал обращение в прокуратуру о незаконности существования двух должностей чиновников в Автозаводском и Крюковском райисполкомах. Речь идет о должностях «первый заместитель председателя районного совета по вопросам деятельности исполнительного органа» и «заместитель по вопросам деятельности исполнительного органа». Ссылаясь на ст 14 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», Олег Савченко отмечает, что такие должности не предусмотрены для райсоветов в городе, а только для городских советов, сельских и поселковых советов.

Должности существуют с 1998 года, а данный закон вступил в действие с 2001 года. Но до настоящего времени штатное расписание райисполкомов не приведено в соответствие с действующим законом, отмечает в обращении Олег Савченко. По его мнению, существование данных должностей приводит к перерасходу бюджетных средств.

Олег Савченко просил прокуратуру вмешаться в ситуацию и заставить должностных лиц исполнительных комитетов Автозаводского и Крюковского районных советов выполнить требования Закона «О службе в органах местного самоуправления» и ликвидировать лишние должности. Кроме того, провести проверку и возбудить уголовные дела относительно служебных лиц исполкомов, виновных в невыполнении закона.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 1

3 503
3 ноября 2011 20:39

их всех надо разогнать. Это бюрократы и тунеядци, которые не решают никаких проблем простых кременчужан. Да и на других предприятиях полно всяких замов, которые и нахрен не нужны производству. Лично в моей буцегарне с десяток разных бригадиров, старших смен, мастеров, инструкторов, начальников, замов этих начальников и т. д. И всего с десяток рабочих, которыми руководят все эти бездельники! И как_то вышло так, что многие "начхальники" были в отпусках, на больничных. И работал только один мастер участка около 2ух недель. И работа выполнялась и план сделали!!! Так зачем содержать такое кол_во этих всех дебилов_ командиров?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх