Кременчужане не смогут посещать музей еще минимум год

2.11.2011, 17:05 Просмотров: 1 410 Комментариев: 7

  А если не спешить, то для создания и размещения экспозиций нужно два года, утверждает директор музея Алла Гайшинская

Недавно мэр Олег Бабаев выразил сомнения в том, что музей удастся открыть в этом году. Это действительно нереально, подтвердила его директор Алла Гайшинская. Она устроила для «Телеграфа» экскурсию по неработающим музейным залам, где сейчас полным ходом идет ремонт. Так, на сегодня полностью готовы стены в двух залах из 12.


- Не могу сказать, что строители работают медленно, они делают все, как надо, добросовестно, - говорит Алла Гайшинская.


По ее словам, даже если строители быстрее завершат ремонт, разместить экспозиции до конца года - нереально. И тут дело не в отсутствии стендов или витрин, которые, как считает мэр, можно было заказать заранее.


- Заказывать оборудование для экспонатов заранее мы не могли - его просто негде хранить: все залы, кабинеты в ремонте. Фонды в подвале переполнены «под завязку». К тому же, сначала нужно архитектурно-художественное решение для размещения экспозиций. Оно должно быть уникальным, для этого следует пригласить художника, такие услуги стоят недешево. Только после художественной разработки будет определено, какие именно витрины или стенды нужны. Экспозиция такого размера - это два года интенсивной работы, со своевременным финансированием, уже после того как строители завершат ремонт. Если мне не дадут двух лет, то это будет делаться в авральном режиме, но все равно нужен минимум год, - говорит о перспективах открытия музея после ремонта его директор.

0
Автор: donchenko
Теги: музей

Комментарии: 7

355
2 ноября 2011 17:24

странно-почему то в дом офицеров---быстро перекалабузили и сделали красоту---а мож митрофановичу передать на баланс---в марте уже и откроют

0
0
2 ноября 2011 17:48

Согласен, пусть лучше сразу нормально сделаю, а потом можно и народ впустить посмотреть на экспозиции, и на новый отремонтированный музей.

0
0
2 ноября 2011 17:59

Проходя мимо музея скажу честно он уже как лялечка выглядит, а вот еще и в порядок его приведут так вообще будет шик! Не стыдно приезжих будет туда завести, и похвалиться какой у нас город.

0
0
2 ноября 2011 22:55

"нужно архитектурно-художественное решение для размещения экспозиций."
Каких экспозиций ?
Музей полностью разграблен . Не осталось ни одного оригинала , одни копии .Народ безвозмездно приносил уникальные экспонаты.Грабить уже нечего .Никто музей не контролирует .

0
0
2 ноября 2011 23:11

Эксперт, вы участвовали в разграблении? Есть о чем сообщить властям? Странный вы человек. В статье о гибели 8 человек ерничаете по поводу того что Шкода была 8 местная, сейчас говорите что все украдено, критикуете хорошего врача Попенка и поддерживаете Надошу.... Вы что с обратной стороны Луны пишите?

0
0
3 ноября 2011 13:19

Исторический приоретет один из самых важных для существования определенного этноса и нации в целом .Не имея целостной и правдивой истории , мы мало-помалу будем превращаться в героев клипов МTV и участников "ДОМ-1" и всякой каши ,которую нам льют на уши. В итого потеря самоуважения к себе , дальше к ближнему ,
дальше потакание своим слабостям , дальше покажется животное .
Временной интервал на это 2-3 поколения.Главная правда - у нас ситуация такая потому что нами так четко управляют.Если есть вопросы на которые нет ответа , то это не потому что они сложные ,а потоу что ответы лежат в другой информационной плоскости.

0
0
3 ноября 2011 14:13

Аппетит растет во время еды, помню еще год назад работники музея рассказывали о том, что експонаты рассыпаются из-за отсутствия отопления, а теперь "сначала нужно архитектурно-художественное решение для размещения экспозиций. Оно должно быть уникальным, для этого следует пригласить художника, такие услуги стоят недешево. Только после художественной разработки будет определено, какие именно витрины или стенды нужны."

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх