Приватизация малосемеек в Кременчуге пока не начнется

2.11.2011, 16:52 Просмотров: 2 189 Комментариев: 8

Прокуратура подготовила протест на решение исполкома, которым установлены тарифы на оформление документов


Кременчужане обращаются в редакцию «Телеграфа» с вопросом, когда начнется процесс приватизации комнат в общежитиях и какие документы для этого нужны. Но похоже, приватизация снова затормозит, так и не начавшись. И вот почему.


24 октября горисполком принял решение об установлении тарифов на услугу ЖЭПов по оформлению документов на приватизацию комнат в общежитиях - в размере 140 грн. Однако прокуратура подготовила протест на решение горисполкома. Об этом «Телеграфу» сообщила старший помощник прокурора Татьяна Кулакова.


Прокуратура считает, что городские власти, установив тариф на оформление документов, превысили свои полномочия. Потому что право утверждать этот тариф имеет облгосадминстрация, а не горисполком.


Спор о том, где чьи полномочия, продолжался между УЖКХ города и облгосадминстрацией два года. Город «кивал» на область, а область - на город. В конце-концов городские власти решились утвердить временные тарифы, которые, похоже, так и не вступят в силу.(Протест прокурора будет представлен на ближайшее заседание исполкома.)


 Татьяна Кулакова считает, что отсутствие тарифа по оформлению документов - не основание для отказа в приватизации комнат.
- Я интересовалась тем, как идет приватизация в Полтаве. Оформлением документов занимаются не посредники (ЖЭПы, как определил исполком для Кременчуга), а жилищный отдел при горисполкоме. Плата за оформление документов не взимается, - говорит она.


Что делать в людям, которые все еще ждут, пока начнет выполняться закон «О реализации жилищных прав жителей общежитий»? Есть смысл жаловаться в прокуратуру на невыполнение полномочий по реализации этого закона и городской, и областной властью.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 8

0
2 ноября 2011 17:50

Согласен что 140 грн. не так уж и много. Власть и так делает что может, а прокуратура все на областное село нас равняет!!!

0
0
2 ноября 2011 18:04

**Город «кивал» на область, а область - на город** Да честно говоря область всегда "кивает" на Кремень, они только и живут Полтавой. Правильно что горисполком принял решение про приватизацию,что то да делаю для жителей. А ОДА плевать на нас вот и все.

0
0
2 ноября 2011 18:46

Прокурворские так чисто чтут закон, что аж тошно... Нет у них морального права лишать людей даже такого, но жилья... Интересно, г-жа Кулакова не в малосемейке ли проживает?

0
0
2 ноября 2011 20:18

140 грн за 1 м2

0
355
2 ноября 2011 21:41

читаю и обалдеваю--у каждого свой формат----мне бы ваши траблы

0
0
U:
2 ноября 2011 22:44

Не понимаю, что мешает в Кременчуге сделать так же, как в "плохой" Полтаве - приватизировать бесплатно силами исполкома. Если уж городская власть так заботится о горожанах.

0
939
3 ноября 2011 00:53

Как же они задрали . Причем принимая это решение , они тут же предупреждали- вы спешите , а то прокуратура скоро опротестует это решение. Есть один выход - суд .. Я созрела.

0
0
3 ноября 2011 10:45

Достали!! Мы уже 28 лет ждём перемен, и тут...да сколько можно над нами издеваться, живём в "курятнике" с ЗАМКАМИ на столах, да и то, чужое...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх