«Демонтаж и все!»

31.10.2011, 08:44 Просмотров: 2 759 Комментариев: 12

«Демонтаж и все!»

В Кременчуге власть, наводя порядок с «клетками», ограничивает и ухудшает покупательскую способность населения в овощах и фруктах, а торговцев оставляет без денег к существованию

В пятницу, в горисполкоме, первый вице-мэр Андрей Погребной, провел заседание комиссии по соблюдению законодательства в сфере торговли.

Во время заседания одним из вопросов был вопрос о проверке торговли овощами и фруктами на улицах города. Таких торговых точек в Кременчуге — 51.

- 39 из них торгуют с клеток. На всех точках торговля осуществляется за выделенной территорией. Как правило за клетку торговцы выносят прилавки и ящики с овощами и фруктами. Но есть и торговцы, которые не имеют всех необходимых документов на землю под их торговыми местами,- сказала замначальника развития торговли и предпринимательства Нина Клюшниченко.

Таких торговцев вызвали «на ковер» в мэрию.

Так, Николай Семкин говорит, что длительное время оформляет необходимые документы на землю, так как старые уже не действительны.

- Это мой последний кусок хлеба! Скажите, как мне ускорить оформление земли!? Люди знают мои точки и приходят к ним, если их убрать — и я останусь без денег и людям придется далеко ходить в магазин за овощами и фруктами,-говорит Н.Семкин.

Однако власти стоят на своем.

- Демонтаж и все! Пока вы работаете не законно... Вы думайте - вас снести принудительно или вы сделаете это сами,-режет А.Погребной.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 12

0
31 октября 2011 09:28

Утро воскресенья, вход на рынок, простите в Торгово-выставочно-развлекательно-оптово-рознично-фермерско-покрово-толочный центр на базе Московская. С земли уверенно торгуют битой электроподсакой рыбой (красная вся), кровянкой!!! мерзлыми арбузами и более-менее пристойным луком. Все это возле "Сказки". Практически все то же есть на рынке. Вопрос: почему не идем на рынок? Потому что у части так званого бизнеса развился социально-рыночный паразитизм проявляющийся в понятии "где хочу там и торгую". То что мне выгодно, я исполняю, то что нет - того для меня нет... а потом отравления, ботулизмы разные и т.п.

0
0
31 октября 2011 11:16

"Вийшли с хати та наклали!"
Людям впаривают "экологически чистые продукты с грядки" на 5 копеек дешевле, и они ведутся - покупают, но потом пищевое отравление... Что делать? Куда идти? Кому жаловаться?! Все потому, что прежде все народу необходимо отказаться от покупок в "сомнительных" торговых точках без наличия всех разрешительных документов и сертификатов.

И все будет ОК!

0
0
31 октября 2011 11:46

Мне на остановке Г.Сталинграда летом нравилость наблюдать спектакль. Настоящие колхозники (назевем их так) с сел Краснознаменка и В. Текрешковка привозили на велосипедах и машинах свой выращенный овощной и фруктовый ассортимент. Но некий гражданин (с гор как я понял)имеющий свой прилавок и желающий иметь только у себя покупателей молодежного платил милиции для разгона вышекуазанных селян.

Выглядел милиционер очень смешно: Фуражка была очень большая относительно головы, и сам он не высокого роста, но я не об этом. Как только милиционер уходил мигом воз никал стихийный рынок. Я взрослый и трезвый человек и понимаю что должна быть живая конкуренция. Но этот человек с гор гонял всех.

Мне было это неприятно, когда бабушка затратившая кучу сил для реализации своей продукции сидела в засаде под деревом и ждала своего часа.

0
939
31 октября 2011 11:57

Вот читаю всех кто травится - и не понимаю- а зачем покупаете? Ну идите в магазин ( например Сильпо- ни разу так и не смогла купить нормальной картошки ( неа -соврала- Египетская была нормальная) - а я пойду к бабке из Краснознаменки или Гориславцев( есть там и оттуда) и куплю у нее что-то. Еще ни разу не отравилась .. А вот вопросы поднимаемые читателями уже должны быть интресны телеграфу. 1-й - почему у нас безнаказанно продают рыбу выловленную электроподсакой , а милиция по кустам ищет браконьеров, типо годами поймать не могут. Приходишь на рынок и смотришь ( тем более легко определить) - кто продает таким образом выловленную рыбу и сразу штраф.. Глядишь так и на реализацию бы такую рыбу не брали , а то прям на рынке рыбу не браконьеры поставляют( смешно ей-Богу) .. Хотя конечно же это утопия - про штрафы. 2- мент на сталинграда оборзел вообще - он видитиле устанавливает когда бабушкам можно торговать, когда нет. Сама не торгую , но прекрасно вижу и слышу- вот сегодня разрешил

0
0
31 октября 2011 12:03

Я лично сам покупаю только домашние яйца и домашнее молоко, так как магазинное молоко даже молоком назвать нельзя, оно не киснет, а желток в магазинных яйцах вообще белый. А иногда так хочется простокваши или яичко сырое выпить! И покупаю я это на рынке у проверенных бабушек уже который год и без всяких проблем. Но я категорически против торговли с земли на газетке. Вчера на этот асфальт плевали экс. зеки с туберкулёзом или мочились собаки, а сегодня на этом же асфальте разложена домашняя кровянка, сало, яйца, овощи, рыба пропитанная вчерашними нечистотами с асфальта. ФУ!

0
939
31 октября 2011 12:04

сесть в семь вечера .. И они ему еще и доплачивают ... Тут даже долго не надо расследовать -приехать вечерком на сталинграда да пораспросить.. думаю инкогнито они все расскажут. А по поводу отравиться- я даже не представляю чем там можно отравиться.. картошкой , буряком, зеленью , фруктами??????????

Хз.. Так быстрее из супермаркета виноградом отравиться можно- неизвестно откуда и как обработан.. чтоб дольше хранился... А вообще должно быть у власти понятие , что бабка вышедшая продать остатки из огорода , чтоб копейку к своей мизерной пенсии добавить - не должна платить на рынке местовое- она его уже оплатила , своим трудом . И получила от государства крохи, или они что с жиру бесятся выходя торговать. Не говорю о перекупщиках, но их и так видно. Тремя постами- не пускает писать больше ...

0
0
31 октября 2011 12:09

А возможно, незаконный ларек (вокруг которого постоянный "срач")по продаже некачественных овощей и фруктов (уверен на 100%)спокойно пожинал плоды "честной конкуренции".

0
0
31 октября 2011 12:10

Да и "жители гор" которые "взвешивают арбызЫк" без сан книжки в своих клетках не оборудованных не туалетом, не рукомойником у меня тоже восторга не вызывают. Причем у них в этом году даже цены на арбузы были выше чем в Амсторе и АТБ. Пусть живут в своих антисанитарийных клетках у себя на родине!

0
939
31 октября 2011 12:14

"жители гор" которые "взвешивают арбызЫк"
Эх на родину бы их ....

0
0
31 октября 2011 12:33

арбузы в клетках в этом году по суперским ценам были, это типа чтобы часто не ездеть за ягодами а на полях на юге, даром сгнили десятки гектар арбузов, развели на своей шеи чучмеков.

0
0
6 ноября 2011 18:49

Отравишься или нет тут как повезет, это касается и супермаркетов и домашних овощей и фруктов. На третьей занасыпе в клетке продавали арбузы, восьмилетняя девочка отравилась, да так, что если бы еще полчаса-час и не было бы ребенка. Родителям от съеденного ничего не было. Спасибо специалистам детской больницы спасли ребенка! Яд есть во всем, вот как он на вас подействует это вопрос.

0
0
7 ноября 2011 09:43

Зайдите на test.org.uа и почитайте чем нас кормят в магазинах и на базарах

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх