Кременчуг может пересмотреть концепцию движения общественного транспорта

25.10.2011, 15:38 Просмотров: 4 449 Комментариев: 15

Кременчуг может пересмотреть концепцию движения общественного транспорта «Мы перевозчику выставим условия какими автобусами и по какому графику перевозить пассажиров и заплатим ему в год, например, 2 млн грн. Но билеты будем продавать сами. Это опыт Польши»

Кременчуг к 2013 году может пересмотреть концепцию движения общественного транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый вице-мэр Андрей Погребной.

- Мы перевозчику выставим условия какими автобусами и по какому графику перевозить пассажиров и заплатим ему в год, например, 2 млн грн. Но билеты будем продавать сами. Это опыт Польши,-сказал А.Погребной.

При этом он уточнил, что перевозчик должен будет осуществлять перевозки пассажиров обновленным подвижным составом и, в основном, большими автобусами.

- Мы сами будем продавать билеты, устанавливать тарифы и по итогам года посмотрим повезло нам или нет, что мы за маршрут заплатили те 2 млн грн. Но это только планы....,-сказал первый вице-мэр.

Напомним, ранее другой вице-мэр Владимир Тараторин говорил, что власти Кременчуга хотят создать коммунальное автобусное управление.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 15

0
25 октября 2011 16:55

Ну, все! Польша рулит! Причем, в каждой социально-экономической (и даже ритуальной) сфере... Хорошо, что хоть в Польшу исполком ездил, а не в Ливан...

0
149
25 октября 2011 17:14

Та да, насмотрелись - и давай внедрять не думая. "и по итогам года посмотрим повезло нам или нет" ахаха

0
0
25 октября 2011 18:29

Та да конечно куда лучше ездить на прогнившых автобусах, и повышать тарифы на проезд, не имея возможности контролировать доходы и расходы перевозчиков.

0
0
25 октября 2011 18:54

"и по итогам года посмотрим повезло нам или нет, что мы за маршрут заплатили те 2 млн грн. "
У меня аж комп завис от этого изречения..... Выкиньте этого чудака на свалку! Ему в кабинете делать абсолютно нечего! Вот чисто за эту фразу.

0
345
25 октября 2011 21:32

В Голландию пусть съездит, там тоже неплохая система транспорта.

0
0
25 октября 2011 21:57

Прикольненько. То денег нет, то 2 млн. заплатим

0
0
25 октября 2011 22:14

***Мы сами будем продавать билеты, устанавливать тарифы и по итогам года посмотрим повезло нам или нет, что мы за маршрут заплатили те 2 млн грн. Но это только планы....,-сказал первый вице-мэр.***
Так пусть на кофейной гуще погадает, повезет ему или нет! Или планирование и прогнозирование для него неизвестные операции?
И простите, но как-то тоталитарным режимом начинает попахивать с вот этим желанием диктовать свои условия. Я ни в коей мере не оправдываю хозяев тех ящиков, в которых перевозят пассажиров, да еще и цены все повышают и повышают, но кто согласится работать на своем транспорте, но на чужих условиях?

0
0
26 октября 2011 05:40

а кто спрашивать будет. самим деньги нужны казна большая можно крутить

0
0
26 октября 2011 09:08

*** что-то менять. У нас классные чистые маршрутки с вежливыми и, главное, трезвыми водителями, которые всегда готовы подвезти льготника, выдерживают интервал движения, не протягивают полмаршрута пытаясь всадить того коллегу что сзади и никого из салона нах после неудобного вопроса "А че проезд по 3?" не выганяющие. Все должно быть как есть!!! Слава Кургаеву и системе!!!

0
0
U:
26 октября 2011 12:17

Идея хорошая. Вот только не понятно, как заставить перевозчика:
1.) Обеспечить нужное количество нужного транспорта на дороге (до сих пор городской власти это не удавалось). Возможно, угроза применения статей УК, как при перекрытии крыш в 1 слой вместо двух поможет? Ведь деньги перевозчик будет получать из гор. бюджета..
2. Как заставить перевозчика не допускать неоплаченного проезда? Ведь перевозчик будет не заинтересован контролировать пассажиров. Возможно, прописав в договоре штраф с перевозчика за наличие при проверке на линии службой исполкома в микрушке безбилетника... А в Больших автобусах поставить своих, комунальных контролёров ..

0
0
26 октября 2011 12:45

Как-то по детски - два лимона отслюнявим и будем счастливо ездить. Мы славяне и это один из важнейших факторов, определяющих формат рыночной сделки. Никакой предоплаты - у нас народ как только получает кучу денег, так сразу ноги подкашиваются и удирать. Ну уж если мы совсем окультурились и первый вариант отбрасываем, то второй - маршрутчики в январе получают свой чемодан, пилят его на своих, обещая производить ...перевозки пассажиров обновленным подвижным составом и, в основном, большими автобусами..., перемазывают свои скотовозки жёлтой ваксой (типа новые) и всё постарому. А с марта начинают ныть, что топливо дорожает, а этого в договоре не учли, и денег не хватает, вот поэтому и снова перебои с транспортом и драные сидушки, сброд за рулём и рвущие барабанные перепонеки, гнилые газели с восторженно задранным "носом" от перегруза, курсируют по улицам нашего европейского города.

0
0
26 октября 2011 13:52

Dorogoj LidlerT, kto vam skazal, 4to v Gollandii vse horosho s obs4estvennym transportom? Zdes horoho tem u kogo svoja mashina. U menja deti v svoe vremja polzovalis mestnymi avtobusami i byli postojannie problemy iz-za zabastobok voditelej. Ja tut, v Gollandii uge 8 let givu i za vse vremja avtobusom 2 raza polzovalas i bolshe ne ho4u. Oni to po vremeni ezdjat, no v derevne 2 raza v 4as i ne vsegda eto udobno. A vash 4inivnik dejstvitelno durak, gnat nado za takoj biznes plan: sna4ala sdelaem, a potom posmotrim.....ja dumala, 4to sna4ala vse pros4itaem, a potom sdelaem)))

0
0
26 октября 2011 15:35

вот сел и за 2 минуты смог вспомнить 15 маршрутов, тобиш уже 30 млн. грн, возникает вопрос - почему не закупить на эти деньги автобусов и пустить их вместо всеми любимых маршруток. Да хочу заметить, что у любого из заводов, эти автобусы можно взять в лизинг, а это в свою очередь позволит закупить достаточное кол-во автобусов, что в свою очередь позволит убрать маршрутки с основных маршрутов.

0
586
26 октября 2011 17:13

Кому нужен этот транспорт? Главное откат получить сразу, и желательно в СКВ. Это же полный аналог управляющих компаний в ЖКХ: бабки снимают одни, а работают другие. О результатах таких "новаций" только "слепоглухонемые" не догадываются.

0
0
26 октября 2011 18:37

Фу, доехал. Прекрасная двойка мерседес-спринтер довезла от 2-й горбольницы до центра за 13 минут, пасажиров по дороге не брали до Подмоста - некуда было, бабульке водила, правда, проехать разрешил. Но многозначительно молчал при общении с ней... По дороге водила выкурил только одну папироску. Бычок полетел с моста в Днепро-Славуту. Спасибо транспортному отделу за прекрасную работу транспорта!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх