На водоочистных сооружениях «Кременчугводоканала» до конца года заменят насосы

25.10.2011, 13:47 Просмотров: 1 255

Это второй шаг по реализации программы замены энергоемкого оборудования, которая реализуется совместно с Всемирным банком.

На водоочистных сооружениях «Кременчугводоканала» до конца года заменят насосы. Об этом сообщил Сергей Семенихин, заместитель директора КП «Кременчугводоканал» по вопросам инвестиций. Оборудование поставит датская фирма (частично оно датское, частично немецкое), она же будет руководить монтажными работами.

- Будут нанимать людей с Украины, из Дании очень дорого везти. Немцы хотели приехать к нам, но им нужно было платить порядка 300 долларов в день, это не сравнимо со стоимостью нашей рабочей силы, - рассказывает Сергей Семенихин.

В целом стоимость замены двигателей на водоочистных сооружениях составит 6,7 млн грн. Это второй шаг по реализации программы замены энергоемкого оборудования, которая реализуется совместно с Всемирным банком. Уже заменены подкачивающие насосные станции водоканала.

Далее в планах замена оборудования на водоочистной станции и на канализационных станциях. Всемирный банк выделит водоканалу в течение 2011-2012 года $6,7 млн на замену энергетического оборудования под 4% годовых.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх