Надежность электроснабжения Кременчуга в этом году не улучшили

25.10.2011, 09:32 Просмотров: 1 524

Компания «Полтаваоблэнерго» не нашла средств на новые распределительные пункты

Надежность электроснабжения Кременчуга в этом году значительно улучшить не удалось: проводились лишь текущие ремонты оборудования. Однако не были установлены новые распределительные пункты (РП), которые должны были повысить надежность энергоснабжения районов, страдающих из-за низкого напряжения и перепадов в сетях. Об этом сообщил «Телеграфу» Сергей Андриевский, начальник Кременчугского филиала ПАО «Полтаваоблэнерго», отвечая на вопрос о том, что делается компанией во избежание аварийных ситуаций. Мы задали этот вопрос после аварии на электросетях, имевшей место 20 октября.

По информации Сергея Андриевского, в этом году планировалось установить 5 новых РП: 2- в Крюкове, а также на Занасыпи, в районе Лашков и на Реевке. Это районы частного сектора, где мощности не выдерживают нагрузки. Однако, из-за отсутствия финансирования со стороны компании «Полтаваоблэнерго», планы не были претворены в жизнь.

Сергей Андриевский также сообщил, что для подстраховки от аварийных ситуаций на подстанции «Город», из-за которой пол-Кременчуга осталось без света, нужно прокладывать дополнительный силовой кабель к подстанции «Кохновка». Однако пока это лишь планы.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх