В Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки (ФОТО)

21.10.2011, 15:47 Просмотров: 3 002 Комментариев: 5

Акцию провела администрация регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». За 4 месяца работники службы охраны парка выбрали из воды 1200 метров сеток

В Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки (ФОТО)

21 октября в Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки. В сентябре-октябре работники службы охраны регионального ландшафтного парка выбрали из воды 615 метров сеток. Их выбрали из воды в районе заповедных островов.

– Тем, что изъяли эти сети, мы сохранили, ориентировочно, одну тонну рыбы, – заявил директор РЛП «Кременчугские плавни» Владимир Никифоров, – всего же, благодаря работе службы охраны, за четыре месяца мы уничтожили 1200 метров браконьерских сеток. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем. По словам Никифорова, двух инспекторов для охраны территории парка недостаточно – для полноценного выполнения функции охраны более 5 тысяч гектаров нужны 7 человек.

Сети изрубили топорами. Сжигать их, по мнению экологов, неправильно - слишком много вредных веществ будет выделятся в атмосферу.

В Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки (ФОТО)

В Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки (ФОТО)

0
Автор: solod

Комментарии: 5

0
21 октября 2011 22:21

Интересная статья. Вначале написали, что сожгли, а в конце - что нельзя сжигать, мол - не экологично это. Так как все-таки поступили? А вообще конечно это зло. недавно выезжал на лодке побросать спиннинг, ничего не поймали, но зато время хорошо провели. И так нормально.

0
0
23 октября 2011 10:51

Молодцы - герои! Если бы еще кроме этих несколько метров сетей, заставили снести незаконно построенные дачи и гаражи которые находятся как раз в региональном ландшафтном парке «Кременчугские плавни».

0
0
23 октября 2011 18:56

Все правильно!Браконьеры присвоили себе весь Днепр и все что в нем водится. А как же мы? Ведь это тоже наше. Было бы неплохо, если бы и браконьерами занялись так же как и их сетками.

0
351
23 октября 2011 22:23

А СВОИ ЗАБЫЛИ СТО ПУДОВ!!!

0
0
24 октября 2011 13:58

А в субботу по Первомайской 33, во дворе перед окнами Укречфлотнадзора показательно сушили сетки:))), много сеток, те что не сожгли.... Маладца, показуха заходит красиво:((

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх