Подробности об аварии на электросетях в Кременчуге

21.10.2011, 11:34 Просмотров: 3 403 Комментариев: 6

Чтобы восстановить оборудование, энергетики одолжили запчасти на КрАЗе – своего аварийного запаса нет

Аварийное отключение половины Кременчуга произошло из-за того, что вышли из строя изоляторы на одном из распределительных пунктов (РП) трансформаторной подстанции «Город», находящейся в районе электростанции. Подробности об аварии на электросетях в Кременчуге «Телеграфу» рассказали начальник Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский и его первый заместитель Игорь Петрусь. Причину аварии на РП будет выяснять специальная комиссия, которая расследует технологические нарушения, говорит Сергей Андриевский. 

В данное время пострадавшие микрорайоны переключены на резервное питание. Пока идут восстановительные работы на распределительном пункте. Сегодня будут произведены испытания и налажена обычная схема электроснабжения. Но для этого энергетикам понадобилось просить изоляторы на КрАЗе.

- Аварийного запаса запчастей у нас нет. Летом много говорилось о надежности теплоснабжения, но и в электроснабжении существуют проблемы, - признает Сергей Андриевский и добавляет, что вопрос выделения средств на создание аварийного запаса — в компетенции областного руководства «Полтаваоблэнерго».


На совещании в исполкоме первый вице-мэр Андрей Погребной критиковал работу энергетиков и задал вопрос, почему переключение не было осуществлено в автоматическом режиме. 

- То, что Погребной недоволен, так и я недоволен, и любой кременчужанин не доволен, а чему радоваться? - говорит Сергей Андриевский.

Игорь Петрусь пояснил, что резервный кабель при автоматическом переключении мог не выдержать нагрузки. Поэтому и пришлось регулировать переключения в ручном режиме. Сначала свет подали в 1-ю, 3-ю горбольницу и на подкачивающие станции ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» - чтобы не остановилось отопление и не порвало батареи в квартирах кременчужан. Потом начали подключать население.

Энергетики успокаивают кременчужан: Кременчугский филиал ПОЭ располагает квалифицированным персоналом для оперативного устранения аварий. И средняя продолжительность их ликвидации в Кременчуге составляет 3 часа.

Справка: в Кременчуге около 400 км кабельных линий, 40% из них (то есть 160 км) требуют замены.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 6

0
21 октября 2011 13:14

"Чтобы восстановить оборудование, энергетики одолжили запчасти на КрАЗе – своего аварийного запаса нет"- Это узаконенное ,легализированное бандформирование по грабежу и выбиванию денежных потоков из населения , даже не сомневаясь могу утверждать.. не подчиняется Андриевский с Петрусем никому. Чем больше штраф, тем больше зарплата. Отключения производятся не по закону, без уведомлений, ни один сотрудник «Полтаваоблэнерго» не работает для людей, работа поставлена на зарабатывания начальству , где и происходит деребан прибыли !Посмотрите на чем ездят Андриевский и Петрусь... хватило бы на запчасти , если бы ответственность несли перед людьми.. Бандиты!!!

И что самое печальное СБУ и Антимонопольный комитет все у одного корыта.

0
0
21 октября 2011 13:16

На совещании в исполкоме первый вице-мэр Андрей Погребной критиковал работу энергетиков и задал вопрос, почему переключение не было осуществлено в аварийном режиме.
Я так понимаю не в аварийном, а в автоматическом режиме переключение не произошло...

0
0
21 октября 2011 13:48

saadet:, полностью поддерживаю, ПОЭ, за малейшую задержку оплаты, отключает электроэнергию без предупреждения,за превышение лимита штрафуют в двойном размере, стоимость 1 Кв. для предпринимателей больше гривны....а на запчасти денег нет

0
0
21 октября 2011 17:07

Цитата: saadet
Посмотрите на чем ездят Андриевский и Петрусь...

А кстати, на чем ездят то?

0
0
21 октября 2011 19:03

evgeniy, Не в двойном, а в пятикратном.

0
0
21 октября 2011 21:05

Чтоб дойти с абонотдела к Андриевскому надо брать гранатомет wink сначала отогнать курв расфуфыренных, которые подписи подделывают и печатаю "отмазки" , а потом Петрусю показать диплом , иначе с вами разговаривать не станут...проффессоррааа...Автопарк "свежий", а запчастей нет..амортизационные отчисления последний раз считали при СССР wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх