Кременчугский горгаз обязали отключать от газа дома со старыми котлами, в которых неисправна автоматика

19.10.2011, 09:13 Просмотров: 2 851 Комментариев: 3

Сейчас у мастерской горгаза очереди – люди чинят старую автоматику

Кременчугский горгаз обязали отключать от газа дома со старыми котлами, в которых неисправна автоматика. Об этом сообщила «Телеграфу» представитель предприятия Татьяна Залюбовская.

 

– К нам пришла из Киева директива, согласно которой мы не имеем права подавать газ потребителям, за безопасность которых мы не можем ручаться, – говорит Татьяна Залюбовская. – Это касается всех тех, у кого в домах старые котлы с неисправной автоматикой.

 

По словам Залюбовской, представители горгаза предупреждали о возможности такой ситуации всё лето, но никто из жителей и пальцем не пошевелил. Когда же начали отключать потребителей, то у мастерской предприятия выстроилась очередь желающих починить автоматику.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

0
19 октября 2011 15:24

Надо было не предупреждать всё лето, а летом и отключать. А так зима на дворе, а они давай отключать, у нас ведь народ пока гром не грянет.... Ну мастера теперь, наверное, цены то взвиньтят? Хотя нормальный адекватный человек понимает, чем может обернуться неисправность автоматики котла. Просто даже подумать страшно. Тут напоминай ждать не нужно. Сломалось-немедленно в ремонт.

0
0
19 октября 2011 16:41

предупредить население- это значит повесить бумажку на доске объявлений в горгазе. И на этом все предупреждения заканчиваются. А в селах все в порядке всех подключили и со старыми котлами (за отдельную плату)!И где взять денег пенсионерке на замену котла, живущей на одну пенсию. Причем услуги по установке котла в горгазе дороже, чем у частников.

0
0
19 октября 2011 18:10

Наталия, так то оно так. Но как можно спокойно жить в доме, зная, что у тебя неисправна автоматика и в любой момент можеть быть ЧП? Ведь Вы же не проложите по квартире или в доме открытую проводку без изоляции потому, что у Вас не хватает денег на нормальный провод? То же самое из газом. Не обязательно менять котел, можно заменить саму автоматику (если конечно котел не раритетный). А в каждом селе, кстати, есть постоянный слесарь из горгаза, который обязан раз в год проводить осмотр газовых установок.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх