На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха (ФОТО)

17.10.2011, 13:51 Просмотров: 4 235 Комментариев: 10

Природоохранный прокурор предписал лесхозу убрать все незаконные строения на заповедных островах

На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха (ФОТО)

На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха – навесы, лавочки, ограды. Об этом сообщили «Телеграфу» в администрации регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». Работы по демонтажу проводит кременчугский лесхоз – они, как землепользователи, выполняют предписание Полтавского природоохранного прокурора по сносу незаконно установленных строений.

– В течение сентября мы провели совместные проверки с работниками природоохранной прокуратуры и земельной инспекции, – заявил начальник отдела службы охраны РЛП «Кременчугские плавни» Игорь Белобров. – Они зафиксировали незаконные сооружения на островах. Практически у каждого из этих, так называемых, мест отдыха – кучи мусора. Если люди не складируют мусор в кустах, то закапывают его вблизи построек.

Лесхоз начал работы с острова Стрелечий-4, где любят отдыхать местные бизнесмены. Поскольку работы предстоит очень много, то лесники и охранники парка оставляют объявления в которых говорится о том, что владельцы незаконных сооружений могут самостоятельно их разобрать и вывезти. Такие «льготные» условия будут действовать до 1 ноября. С этой даты все постройки будут тотально уничтожаться.


На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха (ФОТО)


На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха (ФОТО)

 

На кременчугских островах начали сносить постройки для отдыха (ФОТО)

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 10

0
17 октября 2011 14:02

"кременчугский лесхоз – они, как землепользователи". Как же так, а владельцы - там еще номера телефонов есть, по которым надо звонить, испрашивать разрешение на нахождение возле их халабуд.

0
351
17 октября 2011 15:58

...и скоро на островах появятся капитальные домики, пренадлежащие природоохранным прокурорам...

0
3 490
17 октября 2011 18:59

Смех и только, Нашли какие_то детские шалашенки и давай грозный суд вершить, Еще пригонят бульдозера и др. технику для разборки "капитальных строений". А действительно существенные строения, которые понастраивали магнаты вдоль речных берегов, нихто не только не тронет , но даже сделают вид, что не заметят их существование.

0
0
17 октября 2011 20:08

Ну стоит халабуда на острове, закопали мусор и что? Эти ли прокуратура должна заниматься? А выбросы на Молодежном, слабо занятся? Кишка тонка.

0
0
17 октября 2011 20:13

Да, ума много не надо, чтоб шалаши ломать. А слабо снести Кушнировские "Афины", которые стоят внаглую, у всех на виду, прямо на берегу Днепра с нарушением всех природоохоронных норм.

0
0
18 октября 2011 01:53

Да кому тот шалаш мешает?! Сам пару раз ими пользовался, просто звонил и договаривался что приберу за собой. Уже и на островах от ментов отдохнуть не можем, а слабо им насильника поймать (с двумя переломанными ногами и хребтом)который накануне бежал, так нет же доблестная милиция бегает за мужиками по паркам и островам чтоб те пиво не пили.... Б@Я!!! am

0
0
18 октября 2011 10:14

Руки прочь от островов!!!!!!!!!!!!!! angry

0
0
18 октября 2011 10:21

Получается, что все капитальные строения (бани, сауны, бары и т.д.) в заповедных зонах соответствуют законодательству??? А то, что сами сделали своими руками для культурного отдыха - НЕТ? Вот и вся демократия... Да, так далеко зайдём...

0
0
20 октября 2011 08:50

Нравится на острове отдыхать , хочешь зафиксировать свое присутствие на острове , оформи должным образом документы ,
немного труда и денег затратишь , но зато все законно будет . ( читай законы о земле и о лесе , водный кодекс). В противном случае через 5 лет свободное место для отдыха будет только в твоей ванне.

0
0
28 февраля 2012 15:28

Хочешь на острове отдохнуть - натяни палатку и отдыхай - нечего "халабуды" строить да еще и писать, мол звоните разрешение спрашивайте. Меня и моих друзей родители воспитали за собой убирать мусор вплоть до вывоза в лодке на лодочную. И поставить палатку или соорудить легкий навес с брезента воспринималось как приключение. Ну а на счет построек и Афин... Ну тут только тротил сможет поставить жирную "законодательную" точку. Пока "цари" будут так строить как в кончезаспе то и "царьки" отставать не будут.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх