В городе хотят установить памятник «Непокоренным кременчужанам»

14.10.2011, 15:02 Просмотров: 1 306 Комментариев: 5

Вопрос вынесли на рассмотрение общественности Кременчуга

В адрес мэра Олега Бабаева, депутатов горсовета от общественности города поступило открытое письмо. Его авторы просят поддержать инициативу по установлению памятника «Непокоренным кременчужанам» — патриотам-подпольщикам, сообщает пресс-служба горисполкома. Предлагают приурочить это к сентябрю 2013 года, когда будет отмечаться 70-летие освобождения Кременчуга и Кременчугского района от немецко-фашистских захватчиков.

Инициатива заслуживает одобрения, но пока город не в состоянии ее профинансировать, сказано в сообщении пресс-службы. Поэтому городские власти выносят данный вопрос на обсуждение территориальной общины Кременчуга.

 Свои предложения относительно возможности построения памятника и источников финансирования кременчужане могут отправлять в исполком городского совета по адресу: площадь Победы, 2; справки по телефону: 3-71-52.

0
Автор: ermakova
Теги: Бабаев

Комментарии: 5

0
14 октября 2011 16:04

а краткие выдержки из истории можно? чёт я запамятовал где это и хто из подпольщиков такой активный был у нас? школа имени Люды Кораблиной есть и мож хватит?
зы я не ёрничаю - просто интересуюсь по данной теме. сперва целесообразность нужно выяснить, а потом искать финансирование.

0
0
14 октября 2011 16:54

Нужно еще и специалистов спросить, музей, историков а то то бандеровцы (разг.)- представители национально-патриотических сил своих увековечить хотят Чучупак всяких, то комуняки (разг.) -представители коммунистической партии Сталина ставят нде нипопадя. Кто что-хочет то и делает. А что у людей спросили, правильно, по приколу позвонил - трубку взял мужик пожилой, суть происходящего объяснил.

0
0
14 октября 2011 18:30

Да какие памятники, в мерию унитаз надо покупать за 500 тыс, а они со своими инициативами

0
0
14 октября 2011 20:14

Чего тут непонятного, гонг мира для автозавода за 1 миллион уже установили, косметический ремонт исполкома за 1 млн. сделали, подсветку исполкома за 800 тысяч тоже запланировали, унитазы за 500 тысяч в исполком уже покупают. Вот наверное пришла очередь и о народе подумать.

0
0
15 октября 2011 01:35

сомниваюсь...какой власти захочется управлять непокоренными кременчужанами ) мэр , например, не прочувствует ) непокорный дух украинца )) (хорошая идея ).

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх