Жителям частного сектора в Кременчуге предложат заключить договора с комунтрансом на очистку выгребных ям

13.10.2011, 16:22 Просмотров: 2 482 Комментариев: 1

Жителям частного сектора в Кременчуге предложат заключить договора с комунтрансом на очистку выгребных ямЧастников-ассенизаторов, вероятно, потеснят с рынка услуг

По поручению исполкома представители КАТП-1628 будут ходить по дворам в частном секторе и предлагать заключать договора на вывоз мусора и очистку выгребных ям. Начнут с района, прилегающего к реке Сухой Кагамлык. Городские власти хотят обезопасить реку от попадания стоков. Вопрос возник в связи с гибелью рыбы в Сухом Кагамлыке.


У частников-ассенизаторов будут интересоваться, заключили ли они договора с водоканалом на сброс стоков на станцию перекачки.
«Создать условия для невозможности частным лицам без соответствующих договоров и регистрации заниматься вывозом стоков из выгребных ям», - говорится в протоколе заседания комиссии, которая расследовала причины замора рыбы и пришла к выводу, что виноваты ассенизаторы.

Впрочем, остается открытым вопрос об адекватности стоимости услуг ассенизаторов. КАТП , повышая цену на вывоз мусора, в то же время снижает цену на очистку выгребных ям. Но даже при условии снижения, они остаются слишком высокими. Так, частник-ассенизатор предоставляет услугу очистки выгребных ям за 60-70 грн. Для сравнения: тарифы КАТП рассчитаны в размере 34 грн 50 коп грн за один кубический метр. Цена непомерно высокая, вряд ли обоснованная и однозначно антисоциальная. Ведь житель частного сектора поставлен в неравные условия по сравнению с жителями многоэтажек. Посчитаем: норма потребления воды на одного человека - 10,5 кубометров в месяц. Даже при экономии, пользуясь водопроводом и цивилизованным туалетом, семья должна по крайней мере два раза в месяц заказывать откачку ямы емкостью 4 кубометра (именно столько берет машина за раз). Это уже 276 грн в месяц. В то же время водоотведение этого же объема воды (8 кубометров) для многоэтажек стоит 17 грн 28 коп (тариф на водоотведение - 2,16 за куб), т.е. в 15 раз дешевле! Вот и получается, что житель частного сектора расплачивается за городские неудобства - отсутствие цивилизованной канализации в районе застройки. 

«ТелеграфЪ» поинтересовался, а заключены ли договора с КАТП на вывоз нечистот у мэра Олега Бабаева и вице-мэра Андрея Погребного, живущих в частных домах. Чиновники ответили, что пока такие договора не заключили, хотя пообещали подать пример кременчужанам...

0
Автор: donchenko
Теги: КАТП тариф

Комментарии: 1

0
14 октября 2011 11:54

Я смотрю, что людей как стадо загоняют в стойло.. Уважаемые!!!!! Очнитесь.. откуда у простого рабочего такие деньги на слив!!!! Ха!!! Значит, проверяли, кто сливает канализацию в реку..... Напрашивается вопрос!!!! Почему же наши местные божки умалчивают то, что в так называемом "царском селе" канализацию сливают в дренажный канал!!! и оттуда все попадает как раз в залив Днепра!!!! Что?!!!! Что же вы молчите.. Нашли повод всех загнать в КАТП?!!! Да я бы сказала, что все были бы не против, если бы не одно НО!!! 150 грн за 3,25 куба это уж слишком!!! Откуда у обычной семьи 300 грн только на слив... и вопрос почему частникам хватает и на бензин, и на запчасти и на проживание 70-60 грн., а нашим уважаемым руководителям все мало.. Сколько же вы жилы с нас будете тянуть... или вы хотите что бы наш город вернулся в каменный век и купался только летом или же опять вернулся к тазикам, ведеркам... возмущению нет придела.. поймали работягу несчастного и все рады.. все план выполнен!!! Нашли на кого все списать…. Хотелось бы обратиться к руководителю КАТП. Аргументируйте данный тариф. И еще просьба.. Натаскайте своих сотрудников что бы умели отвечать на вопросы.. а то они ни тарифов толком не знают.. На вопрос сколько будет стоить заказать КрАЗ для слива цитирую ответ «очень дорого», интересно «очень дорого» - это сколько?!! Прошу не оставлять данный вопрос по сливу без должного внимания и граждан Кременчуга и наше глубокоуважаемое руководство. Господин Бабаев, вы не только по крышам шастайте, да липы рубите, я понимаю что имитация бурной деятельности – это очень важно…но обратите также внимание на мольбы жителей частных секторов!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх