В Кременчуге хотят создать муниципальную экологическую инспекцию

13.10.2011, 15:18 Просмотров: 1 075

В Кременчуге хотят создать муниципальную экологическую инспекциюМэр Олег Бабаев хочет «дубину, с помощью которой научить уважительно относиться к окружающей среде»

Городские власти хотят создать муниципальную экологическую инспекцию, которая будет штрафовать тех, кто загрязняет окружающую среду. Вопрос об этом поднял мэр Олег Бабаев на заседании комиссии, которая расследовала причины гибели рыбы в Сухом Кагамлыке.


В данное время в Кременчуге нет экоинспекции: государственных инспекторов еще в прошлом году сократили. Государственную экоинспекцию нужно вызывать из Полтавы. То есть практически нет возможности оперативно реагировать и расследовать экстренные случаи.


Олег Бабаев хочет, чтобы в городе появилась своя служба, которая будет наделена полномочиями выписывать штрафы за загрязнение окружающей среды. Вопрос о создании такой службы и о выделении на нее средств из городского бюджета в следующем году мэр пообещал поставить перед депутатами.


- Нет ни одного способа, кроме дубины, с помощью которой можно научить уважительно относиться к окружающей среде, - заявил Олег Бабаев.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх