В гибели рыбы в Сухом Кагамлыке виноваты ассенизаторы – такой вывод сделала комиссия

13.10.2011, 14:53 Просмотров: 2 010 Комментариев: 1

В гибели рыбы в Сухом Кагамлыке виноваты ассенизаторы – такой вывод сделала комиссияПравда, «на горячем» никого не поймали, хотя ловили с милицейским батальоном

В гибели рыбы в Сухом Кагамлыке виноваты ассенизаторы, которые занимаются вывозом нечистот. Такой вывод сделала специальная комиссия исполкома, которая расследовала причины замора рыбы в реке на позапрошлой неделе.


Об итогах работы комиссии доложил ее председатель, вице-мэр Виктор Калашник. По его словам, комиссия каждый день в течение недели выезжала на место, обследовала 300-метровую зону в районе пляжа на улице Керченской — в том месте, где погибла рыба. Рейды по задержанию ассенизационных машин проводились совместно с милицейским батальоном, бойцы которого дежурили на берегах реки.


Правда, «на горячем» - при сливе стоков в ливневку или речку — никого не задержали. Единственный нарушитель, которого поймал вице-мэр, сливал стоки туда, где им и положено быть — в хозфекальную канализацию, правда, без разрешения водоканала. Однако члены комиссии все же склоняются к версии, что причиной замора рыбы стал единовременный сброс в ливневую канализацию. Как сообщил Геннадий Демехин, начальник отдела экологической безопасности исполкома, возле ливневки, которая выходит в Сухой Кагамлык, были обнаружены накатанные колеи от машин.


Комиссия допускает, что это было химическое загрязнение: например, стоки были из выгребной ямы автомойки.


Кроме того, обнаружены и места несанкционированного сброса в реку из частной застройки на берегу Сухого Кагамлыка. Однако комиссия считает, что те, кто «ходит» в реку постоянно, не могли ее отравить – объемы, мол, не те...


Однако теперь по адресам, где выявлены отводы стоков в реку и ливневки, пойдут инспектора отдела благоустройства. Нарушителям выпишут штрафы и потребуют убрать несанкционированные отводы стоков добровольно. Это касается также заборов (несанкционированной застройки) и туалетов в прибрежной зоне. С теми, кто не перестанет загрязнять окружающую среду добровольно, будут разбираться через суд. Также проверят, куда сливают стоки автомойки и АЗС.


С ассенизаторами проведут специальное совещание, на котором им предложат заключить договора с водоканалом, чтобы сливать стоки на станцию перекачки.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 1

0
16 октября 2011 08:33

НАШЛИ КАК ПРИЖУЧИТЬ БЕДНЫХ РОБОТЯГ... ВЫ В ЦАРСКОЕ СЕЛО ЗАГЛЯНИТЕ.... ВЕДЬ ИХ СТОКИ ПОПАДАЮТ В ДНЕПР... ИЗ КОТОРОГО ВЕСЬ ГОРОД ПЬЕТ И КУПАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх