Новую улицу в районе ул. Ревенко предлагают назвать Холодноярской

13.10.2011, 09:30 Просмотров: 2 260 Комментариев: 4

Новую улицу в районе ул. Ревенко предлагают назвать Холодноярской Еще ее предлагали назвать  в честь атамана Василия Чучупаки

Члены комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, рассмотрели вопрос о присвоении названия новой улице в районе ул. Ревенко (Реевка). Об этом сообщает пресс-служба мэрии. По их словам, среди предложений, которые прозвучали на заседании комиссии, были такие: назвать ее в честь командира полка гайдамаков Холодного Яра, главного атамана Холодного Яра Василия Чучупаки, дать ей одно из прежних названий улиц города, назвать ул. Холодноярской. «Члены комиссии поддержали последнее предложение и рекомендовали рассмотреть этот вопрос на одной из ближайших сессий городского совета», - сказано в сообщении.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

0
13 октября 2011 10:07

А Чупакабровской улицы у нас нет? Будет. В Кривушах эта тварь скоро поест всех кролей и перейдет на Реевку:(((

0
0
13 октября 2011 12:19

а к чему нам Яр Черкащины??? какое отношение имеет этот черный яр, где стреляли коммунистов к Реевке и вааще к нашему городу???

0
0
13 октября 2011 15:49

Значит так. "В 1918-22 годах в Холодном Яру действовали повстанческие отряды атаманов Чучупака, Завгороднего, Петренко, Хмары, Деркача и др. Отстаивая независимую Украину и организовав по казацкому принципу повстанческие отряды под руководством атаманов, холодноярцы под лозунгом "Воля Украины или смерть" с 1918 по 1922 годы удерживали независимость самопровозглашенной Холодноярской республики." Что такое повстанческий отряд? это стая организованных голодных бандитов , которым дай волю и республику в каждом селе сделают! большевики и создали сегодняшнюю республику-страну )) от начала до конца! создали, подняли, выучили, отстроили и т.д. В наше время есть тоже атаманы..почему бы например не назвать улицу именем атамана Эснира ? Дальше. Вы уверенны , что на Реевке все выходцы из Яра ?? у этих жителей в родословной не было большивиков ?? Или по-другому скажу. Коммунистами были многие ! Бабаев, муж Тимошенко, Глухов, Янукович, Литвин..их надо было в Яру тоже грохнуть ??

0
0
14 октября 2011 10:21

В 1942 году по планам Абвера на территории Украины была создана специальная организация, Украинская повстанческая армия, которая, прикрываясь легендой борьбы за независимость Украины, была по сути 5-й колонной фашистской Германии, выполняла все её приказы и ею финансировалась.

По имеющимся в архивах СБУ Украины данным, фашистское командование передало главарям УПА более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и прочее снаряжение. Подполье украинских националистов и формирования УПА, насчитывающие до 100 тысяч человек, развернули широкомасштабные операции против частей Красной Армии, действующих партизанских соединений и своего народа. Бандиты расстреливали, вешали, сжигали живьем ни в чем не повинных детей, женщин, стариков. Сотни сел и хуторов на Волыни, Ровенщине, Галичине были превращены ими в сплошные кладбища. Киев помнит преступления бандеровцев, ибо расстрел в Бабьем Яру (где было уничтожено более трехсот тысяч человек) осуществлялся 1500 нелюдями, из которых 300 – были немцами, а 1200 – бандеровцами.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх