Губернатор и мэр посетили воспитательную колонию

12.10.2011, 11:42 Просмотров: 2 667 Комментариев: 7

Губернатор и мэр посетили воспитательную колонию
Они ознакомились с условиями содержания осужденных

Вчера в Кременчугскую воспитательную колонию приехали губернатор Полтавской области Александр Удовиченко и мэр Кременчуга Олег Бабаев. Начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области генерал-майор внутренней службы Николай Исаев лично встречал чиновников и в сопровождении начальника учреждения Юрия Величко гости обошли территорию колонии.

Как сообщила старший инспектор УДПтСУ в Полтавской области Алла Торяник, на сегодняшний день в учреждении содержится 254 воспитанника, совершивших преступления в возрасте от 14 до 18 лет. Многие осужденные состоят на учете у психиатра колонии.

Александру Удовиченко продемонстрировано футбольное поле с искусственным покрытием, которое построено по инициативе начальника управления в области и «Фонда братьев Павличенко». При их поддержке на территории учреждения строится и церковь.

Гости побывали в Кременчугской общеобразовательной школе № 32, которая действует при учреждении. Здесь учится 200 учеников. Большинство из них, попав в колонию, не умеют ни читать, ни писать.

Ярким примером является осужденный, который на вопрос: «Сколько будет от десяти отнять шесть» не мог дать правильный ответ. А когда ему задали вопрос: «Если пачка сигарет стоит шесть гривен, а ты дал десять, то сколько тебе дадут сдачи?», то он четко отвечал: «Четыре»!

Далее маршрут экскурсии пролегал в профессионально-техническое училище. Здесь готовят специалистов по 9 направлениям. Это и слесарь по механосборочным работам, штукатур, плотник, токарь, оператор компьютерного набора и т.д..

Посетили также и столовую для осужденных. Здесь гостям показали условия приготовления пищи и угостили свежеиспеченным собственноручно хлебом.

В конце всей экскурсии Александр Удовиченко и Олег Бабаев вышли на территорию внутреннего двора. Там уже их ждали воспитанники учреждения и поздравить громким коллективным «Здравствуйте!».

За занятое второе место в ХХ фестивале самодеятельного художественного творчества «Червона калина» среди воспитательных колоний, глава области лично вручил диплом Государственной пенитенциарной службы Украины воспитанникам. Этот диплом займет почетное место среди наград, которые уже завоевали осужденые этого учреждения.

В своем обращении к воспитанникам, Александр Удовиченко отметил, что органы государственной власти постоянно занимаются тем, чтобы материально-техническая база подобных учреждений улучшалась.

Губернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колонию
Губернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колонию
Губернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колониюГубернатор и мэр посетили воспитательную колонию
0
Автор: bulashev

Комментарии: 7

0
12 октября 2011 12:21

Уважно вдивляйтеся ..серед цих ПРЕСТУПНИКОВ...ваш майбутній президент!!

0
0
12 октября 2011 15:49

Хорошая заметка. Сколько лет ходишь вокруг да около колонии, с детства можно сказать, а тут немножко приоткрыли завесу за которую всегда тайком хотелось посмотреть. Хотелось посмотреть, что же там за этими высоченными заборами происходит. А тут даже вроде как и на кухне побывал и поваров увидел, и внутренний двор. В общем автору заметки поклон.

0
0
12 октября 2011 17:30

Ах, зона, зона, зона,
Ты в люди вывела меня...
А че нет фотки шконки В.Ф.Я. с мемориальной табличкой?

0
0
12 октября 2011 19:16

Там тоже люди, дети. Они нарушили закон, но им нужен шанс на другую жизнь

0
511
12 октября 2011 21:06

Меня в школе водили 2 раза на экскурсию туда.

0
0
13 октября 2011 00:46

Шанс нужно дать. Но если в результате будет В.Ф.Я - 2 то лучше ввести высшую меру:(( Ибо с первого раза не понял, и со второго, по всей видимости, тоже. А вобще, говорим колония, понимаем Президент (как гарант Коституции - для СБУ, ведь именно с Кременчугской колонии начинается становление и утверждение великого правого государства Уркаина, в котором мы с Вами имеем счастье жить).

0
0
18 октября 2011 12:38

zevs,
Идийот, как говорят в Одессе!
А если твой ребенок попадет туда? Или ребенок твоего друга. Стреляем???
Даже за решеткой они остаются детьми. Кто виноват что они туда попали? Родители? Да. А если родителей нет? По разным причинам.
В колонии сейчас около 60 человек круглые сироты. Плюс 50-70 детей отлученные от родителей дибилов! Давай всех постреляем нафиг. Легко и просто решим столько проблем. Как СС славян евреев и прочих. Браво!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх