Бабаев обратился к руководителю «Укрзалізниці» с просьбой восстановить движение поездов прямого сообщения из Кременчуга

12.10.2011, 08:49 Просмотров: 2 044 Комментариев: 3

Поезда всегда пользовались повышенным спросом населения не только нашего города, но и близлежащих районов, поэтому говорить об их нерентабельности вряд ли можно.

Городской голова Олег Бабаев обеспокоен тем, что «Укрзалізниця» отменяет движение поездов прямого сообщения из города Кременчуга, в частности: на Львов, Харьков, Москву, Бахмач, Херсон, поэтому он обратился к генеральному директору предприятия Владимиру Козаку с просьбой восстановить их движение.
В своем письме к руководителю Укрзализныци Олег Бабаев говорит: «Уважаемый Владимир Васильевич! Обратиться к Вам меня, как городского голову, заставила весть о том, что с 1 ноября будут отменены поезда № 79/80 «Кременчуг-Москва», № 127/128 «Кременчуг-Львов», № 113/114 «Кременчуг-Полтава- Киев », № 639/640« Кременчуг-Харьков », № 669/670« Кременчуг-Бахмач », а также ряд других поездов.
Такое непопулярное решение вызвало нежелательный резонанс и возмущение среди жителей и гостей города. Особенно оно больно ударило по студенческой молодежи и людях льготных категорий, которые потеряли возможность безопасного, удобного и льготного проезда. По сути, этим решением один из крупнейших промышленных городов Украины остается без прямого железнодорожного пассажирского сообщения с другими регионами страны и зарубежья. Такая ситуация может привести к нежелательным социальным вспышкам и политическим проявлениям.
Сразу хочу отметить, что по всем указанным направлениям поезда всегда пользовались повышенным спросом населения не только нашего города, но и близлежащих районов, поэтому говорить об их нерентабельности вряд ли можно.
От имени всей территориальной общины города Кременчуга прошу Вас пересмотреть решение о сокращении указанных поездов и оставить все рейсы по данным направлениям.... Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение данного вопроса».
Напомним, с 8 ноября отменены поезда «Кременчуг-Львов», «Харьков — Кременчуг-Херсон». Поезд № 177/178 Кременчуг-Харьков до 7 ноября будет курсировать ежедневно, а после — с 11 ноября он пойдёт из Харькова только по пятницам, субботам и воскресеньям, из Кременчуга (с 12 ноября) — по субботам, воскресеньям и понедельникам.
В связи с недостаточной наполняемостью в осенне-зимний период «Укрзалізниця» отменяет круглогодичный скорый поезд южного направления № 138/137 Кременчуг — Симферополь.
Поезд в последний раз отправится 31 октября, после чего уйдет на «каникулы» почти на два месяца — до новогодних праздников.
Ранее «Телеграф» уже сообщал, что руководство железных дорог Украины рассматривает варианты отмены курсирования круглогодичных поездов формирования № 80/79 «Кременчуг-Москва», № 127/128 «Кременчуг-Львов», № 177/178 «Харьков-Кременчуг», № 639/640 «Харьков-Кременчуг», № 670/669 «Кременчуг-Бахмач» и многих других - как на Южной, так и на Приднепровской, Львовской, Одесской и других железных дорогах.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

0
12 октября 2011 09:29

спасибо меру города за содействие!

0
3 498
12 октября 2011 22:46

и, что интересно, что управление "Укрзализныци" настоятельно считают, что перевозка одного пассажира жд. дороге обходится в 100%,при этом этот пассажир затрачивает на эту перевозку только 60% А40_убыток для железки. Какие расходы тратятся в момент проезда пассажира, что не "дотягивают" до стоимости билета на данный проезд_ непонятно.ведь билеты далеко не дешево стоят.А льготами пользуются только студенты. Все остальные в пассаж. поезде платят полностью

0
0
29 октября 2011 23:14

Совместными усилиями нам удастся восстановить ряд несправедливо снятых "Укрзализныцей" маршрутов, так как альтернативного транспорта просто нет.
Боремся вместе!
armyansk.info/news/lastnews/2907-armyansk-vystupil-protiv-otmeny-kursiruyuschih-
poezdov

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх