Мэр Кременчуга бродит по крышам

12.10.2011, 08:42 Просмотров: 2 578 Комментариев: 10

Мэр Кременчуга бродит по крышам

Олег Бабаев  осмотрел, как сделаны ремонты кровель в нескольких домах

11 октября «автобус власти» во главе с мэром города Олегом Бабаевым отправился осматривать кровли после ремонта. Выглядело это эффектно: мэр в костюме и классических туфлях на скользкой подошве лезет по неудобной лестнице на крышу 5-го этажа. К чести военного в отставке,  влезает. Не отстают и руководитель аппарата городского головы Александр Головач, и начальник УКЖХ Александр Любенко, тоже при костюмах с галстуками.


В прошлом году команда будущего мэра активно щупала батареи. Нынче все лазят по крышам: даже вице-мэр по молодежной политике Виталий Малецкий, не имеющий никакого отношения к коммуналке

Вряд ли это необходимость: при отлаженной работе для проверок достаточно было бы технадзора.  Но можно простить мэру определенную долю показухи, лишь бы толк был…


Жители домов смотрят полуобалдело: мэра со свитой на крыше еще не видали.

- Сколько еще будет у нас проверок? Вы уже, наверное, восьмые, - говорит пенсионерка из дома по  Пролетарской, 2. 


Однако «парадного выхода» в чистом виде не получается:  одна из жительниц верхнего этажа тащит в квартиру Сергея Бутко, руководителя фирмы «Влан», которая делала ремонт кровли с применением  нового материала: полихлорвинила. Она показывает, что на свежевыкрашенном потолке все же проступают какие-то пятна сырости (раньше у этих людей лило с потолка года два). Сергей Бутко дает свой личный телефон и обещает устранить неполадки, если потечет. Подчеркивает: гарантия на кровлю 15 лет.


- Если в течение этого времени крыша потечет, мы как подрядчики, будем устранять неполадки своими силами, за свой счет, - обещает он и говорит, что соответствующее обязательство подписано  с управляющей компанией.


Осмотрев еще один дом на Пролетарской, мэр с командой следует в малосемейки на улице Гагарина. Пользуясь случаем, жители дома по Гагарина, 16 ведут его осмотреть общие умывальник и туалет. Туалет с грибком на стенах мэру явно не нравится. И он обещает поставить вопрос ремонта перед управляющей компанией, но и поинтересоваться оплатой жильцов…


В оценках качества ремонта крыш Олег Бабаев был осторожен.

- Зима покажет, - сказал он.


По информации начальника УЖКХ Александра Любенко, все подрядчики дают сроки гарантии на кровли от 8 до 15 лет, что выше нормативных. Так что если после капремонта крыши потекут  – жалуйтесь в УЖКХ или управляющую компанию: их обязанность заставить подрядчика устранить неполадки.


Справка:  в этом году в Кременчуге  выполнен капитальный ремонт 84 крыш, из них 52 – за средства городского бюджета (4 из них еще в работе); 22 – в счет инвестиционной программы управляющей компании «Жилремстройсервис», 10 – компании «Добробыт». В среднем стоимость ремонта одного квадратного метра кровли, как сообщил начальник УЖКХ, составляет 100-120 грн  (вместе с материалом). Применение полихлорвинила дешевле – 85 грн за квадратный метр.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 10

0
12 октября 2011 09:30

На фото: вентиляционные каналы неплохо бы прикрыть навесом от дождей и листьев fellow

0
0
12 октября 2011 11:39

Ваша ирония, Татьяна Донченко, смехотворна. Желание Вашего редактора угодить (сами знаете кому) смахивает на параною. Сидит мэр в кабинете - плохо, активно шарится по городу - плохо (показушно)... Авторские материалы Вас и Ваших коллег удручают. Но в головах маразматичных бабушек у вас наивысший рейтинг. Повторюсь, "Собака лает, ветер носит, а караван идёт"

0
46
12 октября 2011 12:55

да нормально может и показуха зато хоть чтото делают, у нас вобще делают обычно все токо перед выборами, а тут, пусть делают и смотрят я думаю те кто там живут только довольны:)и если на то пошоло когда ктото чтото заказывает он же это проверяет что бы все было как нада, пусть и он проверит а что на словах можно много говорить и писать что кучу всего отремонтировали а на самом деле? а так глядиш и начнут нормально делать:) как говорится доверяй но проверяй!

0
470
12 октября 2011 13:05

Фаргел, я рада, что смехотворно (то есть вызывает смех). И спасибо за комплимент насчет рейтинга! А вот бабушек не обижайте, они мэра и выбирали. И для них он по крышам и шарится. Вот только непонятливая я: кому ж я угождаю и мой редактор заодно? Выражайтесь яснее, иначе это точно смахивает на параною. Удачи!

0
0
12 октября 2011 13:09

Це на міцність перевіряє, бо його "криша" провалилась, а Бабай завис ...

0
0
12 октября 2011 15:39

donchenko, Когда я выражаюсь яснее, мои комменты исчезают, как тени в полдень. fellow Сарказм Вам не к лицу. К сожалению реалии таковы, что иметь мэра "лучшего из худших" уже счастье...

0
0
12 октября 2011 19:31

Подход рачительного хозяина: заплатили деньги - проверили качество работы. Видно, что процент подрядчик не отстегивает, старается за будущие заказы. Молодцы!

0
0
12 октября 2011 20:54

Давайте заключим пари через сколько потекут эти крыши домов.Maria, вы верите, что не было откатов? "Туалет с грибком на стенах мэру явно не нравится". А что жителям малосемеки самим слабо сделать ремонт в туалете, чтобы по людски было? Мера ждут? Ну ждите и сидите в г...

0
0
13 октября 2011 01:06

Таня Донченко. Журналист по призванию. Объективно ненавидит Бабаева. Почему? Необъективое отношение мужа, редакционное задание, небольшие предвыборные платежи или все-таки желание донести до нас, кременчукч неасфальтированных, правду? Время покажет, дерь...м..е..цо всплывет. Спасибо за НЕобьективный репортаж. Мой кореш, у которого крыша пр Глухове текла три года доволен.

0
80
20 октября 2011 09:32

Татьяна, очень замечательно, что мэр по крышам лазит, а за костюм его не переживайте, пожалуйста, он у него не единственный:) Отдали коммунальную сферу частному бизнесу - контроль не повредит.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх