В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)

10.10.2011, 18:53 Просмотров: 3 207 Комментариев: 4

В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)

 

Около двухсот человек – чернобыльцев, афганцев, детей войны – собрались на митинг против отмены  социальных льгот


В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)

Сегодня, 10 октября, на площади Независимости около 200 человек собралось на митинг под лозунгом «Кременчуг против Азаровщины».  Общественные организации чернобыльцев, афганцев, ветеранов войны и детей войны объединились для защиты социальных льгот, предусмотренных для этих категорий законодательством Украины.


В настоящее время эти категории получают социальные выплаты в гораздо меньшем размере, чем положено по закону. И это приводит к массовым обращениям в суды. Но хотя бы судебные решения восстанавливают права граждан. Однако в парламенте прошел второе чтение законопроект № 9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который, как считают участники акции протеста, даст возможность государству  в ручном режиме решать, предоставлять льготы людям или нет. То есть заблокирует принятие судами решений в пользу граждан-льготчиков и лишит их компенсационных выплат.


«Согласно раздела 2 Закона, работники милиции, прокуратуры, чернобыльцы, семьи, которые проживают на территории радиоактивного загрязнения, ветераны войны, медицинские работники, ветераны труда и другие граждане преклонного возраста, пожарные, горняки, жертвы нацистских преследований, инвалиды войны будут получать предусмотренные законом льготы только если Кабмин (считай Азаров, Тигипко) этого пожелают» - сказано в листовке, которую распространял ликвидатор аварии на ЧАЭС, полковник запаса Анатолий Мокрый.


С трибуны один из митингующих, Иван Полиевец, говорил о том, что президент Янукович после выборов забыл свое обещание «услышать всех» и оглох…

Валерий Бильченко, председатель кременчугской организации «Союз Чернобыль» и Евдокия Старушко, председатель организации «Дети войны» отмечают, что сейчас суды всячески затягивают рассмотрения дел о льготах, а Пенсионный фонд затягивает выплаты. Новый же закон приведет к тому, что и обращения в суды станут тщетными. 


На митинге приняли решение направить резолюцию в Верховную Раду, Президенту, уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой с требованием не принимать законопроект №9127.


Митинги против отмены социальных льгот сейчас проходят по всей Украине.

 

В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)
В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)В Кременчуге протестовали «против Азаровщины» (ФОТО)

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

3 493
10 октября 2011 22:03

а кто будет прислушеваться к горсточке этих людей? Сейчас Янукович отменит строительства своих резиденций, дворцов, личных вертолетных площадок,и т. д. и повернет эти деньги на погашение недовыплаченных социальных льгот__ смешно.....

0
0
11 октября 2011 11:59

Каждый читающий может внести свою лепту в общее "нет" беспределу ... в соцсетях и статьи ставятся и фото , если не пришли на площадь, то нашли другой способ )) и таки НАШЛИ!!!!жаль, что буржуйский беспредел катится с Wall Street...

0
741
D:
11 октября 2011 13:24

Ха-ха-ха! Самое смешное, что 90% из стоящих на площади сегодня - стояли на площади зимой прошлого года и рвали глотки под голубыми флагами. А теперь логично - за что боролись, ....захотели сами....

0
0
11 октября 2011 18:51

Посмотрите на этих людей. Увидьте в них своих родителей. Их искренне жаль, их обманывают из года в год выступающие с этих трибун... И эти протесты чернобыльско-афганских функционеров срежисированные в администрации Президента (именно с большой буквы П) призванные отвлечь гнев народа от него и перевести на козла отпущения (литературная фраза - для админа) в лице Н.Я. Азарова. А так все красиво:(((( те же Мельники, Бильченки и др. рвали глотку за ВФЯ и будут ее рвать на следующих выборах. Ибо кость брошенная будет обгладываться только теми, кто ближе к кормушке. а костей все меньше...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх