Нескольким ОСМД на Молодежном повысят тарифы на обслуживания жилья

10.10.2011, 16:25 Просмотров: 1 713

Речь идет о бывших домах НПЗ, которые перешли от ЖЭПа «Гарпун» ЖЭПу «Перспектива»

О намерениях повысить стоимость тарифов на эксплуатационные расходы для 12-ти ОСМД сообщила Наталия Мирная, начальник ЖЭПа «Перспектива». Речь идет о домах, которые раньше были жилищным фондом НПЗ и обслуживались частным ЖЭПом «Гарпун». Жители заявляли о неудовлетворительном обслуживании «Гарпуна». Сначала два дома добровольно перешли в «Перспективу», которая потом «поглотила» ЖЭП «Гарпун» полностью. 

 

В этих домах действовал тариф на эксрасходы в размере 60 коп за квадратный метр жилья, что в 2 раза ниже минимального тарифа по коммунальному жилью города.

 

Наталия Мирная заявляет, что по таким тарифам невозможно качественно обслуживать жилье. Сейчас представители ЖЭПа «Перспектива» участвуют в собраниях жильцов: поскольку это общества совладельцев многоквартирных домов, они должны дать согласие на увеличение тарифов. Кроме того, начальник ЖЭПа "Перспектива" обещает, что обоснованность тарифов будет проверять исполком. В каком размере будут новые тарифы, она пока не называет: еще не произведены расчеты.

 

Жители ОСМД в праве не согласиться на повышение тарифов. Но в этом случае им придется искать другую организацию, которая будет обслуживать их дом или самим нанимать дворника, сантехника и другие организации, как это делают во многих других ОСМД и кооперативных домах.

 

0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх