«Пробег с Верой в Сердце» в Кременчуге: собрано 70 238 грн

4.10.2011, 10:30 Просмотров: 2 862

На собранные средства будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для родильного отделения Кременчугской городской больницы №2.

70 238 грн было собрано участниками благотворительного марафона «Пробег с Верой в Сердце», впервые состоявшемся в Кременчуге в минувшую субботу. На собранные средства будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для родильного отделения Кременчугской городской больницы №2. Помощь в сборе средств взяла на себя ассоциация «Полтавамолоко», негосударственное добровольное объединение молочных предприятий Полтавской области. Главный организатор компания «Данон» благодарит всех, кто оказал вклад в успех марафона, и объявляет: отныне «Пробег с Верой в Сердце» будет проводиться в Кременчуге ежегодно.

 

А 1 октября участниками пробега стали 2500 жителей города всех возрастов. Начало марафона торжественно ознаменовали 60 курсантов Кременчугского военного лицея – пробежав через весь город, они первыми прибыли на место проведения акции, площадь Независимости, где ровно в 10-00 прозвучал первый залп старта. Всего в марафоне принимали участие бегуны 4-х категорий – школьники от 7 до 14 лет, молодежь (14-17 лет), взрослые и профессиональные спортсмены, чьи результаты фиксировал судья национальной категории Иван Смородский.

 

Между стартами слово было предоставлено Дарио Маркетти, генеральному директору компании «Данон» в Украине, который приехал в город с целью лично поблагодарить Кременчужан за поддержку и участие: «Не секрет, что сердечные заболевания – одна из главных причин детской смертности в Украине, и мы не могли остаться равнодушными. От имени компании «Данон», спасибо жителям Кременчуга за то, что так активно поддержали нашу инициативу и своим участием помогли выздороветь сотням малышей». В своем выступлении Маркетти также выразил благодарность партнерам проекта «Пробег с Верой в Сердце»

 

По зову сердца, певица Эрика, победительница «Фабрики Звезд 3», вышла на сцену и поддержала участников Пробега своим выступлением. «Публичным людям важно участвовать в социальных инициативах, ведь наши действия являются примером для поклонников. Поэтому для меня стало большой честью принять участие в проекте «Пробег с Верой в Сердце», своими песнями внести посильный вклад в будущее деток. Спасибо городу за такую прекрасную инициативу! Сегодня в Кременчуге площадь Независимости была полна улыбок, пестрила желтыми футболками с символикой акции, все это очень вдохновляет и, я надеюсь, станет примером для других городов Украины», - поделилась впечатлениями Эрика.

Первый в истории Кременчуга «Пробег с Верой в Сердце» останется в памяти города – в том числе и благодаря уникальной экологической инициативе от компании Тетра Пак, в рамках которой по маршруту Пробега было установлено 10 ярко-оранжевых контейнеров для сбора использованных упаковок компании Тетра Пак из-под сока или молока с целью последующей переработки. Кроме того, все желающие получили экземпляр «Гражданского Экологического Кодекса, разработанного при поддержке Тетра Пак и содержащего простые рекомендации о том, как можно изменить свои бытовые привычки с целью уменьшения своего негативного влияния на окружающую среду.

На протяжении всего мероприятия ведущий концертной программы Виталий Царюк объявлял выступления юных Кременчугских исполнителей, проводил конкурсы с призами от компаний-партнеров и развлекал зрителей шутками. Кульминацией стало оглашение суммы собранных средств, когда Светлана Шестакова, заведующая родильным отделением Кременчугской городской больницы №2, приняла 2-х метровый сертификат с цифрами 70 238 из рук Руслана Вдовенко, директора завода «Кремез».

Главной особенностью проведения марафона в Кременчуге стала безоговорочная поддержка со стороны местной власти - от предоставления рекламных носителей до технического обеспечения и перекрытия дорог по маршруту Пробега. Это не случайно, ведь со слов Виталия Малецкого, заместителя городского головы Кременчуга, развитие социального партнерства, направленного на оснащение медицинских учреждений города современным медицинским оборудованием, является одним из ключевых приоритетов для мэра Олега Бабаева и его команды. «Сегодня мы еще раз убедились, что совместными усилиями власти, бизнеса и общества можно эффективно решать проблемы, которые, к сожалению, еще присутствуют в социальной сфере страны. Сотрудничество исполнительного комитета Кременчугского городского совета и компании «Данон» стало примером эффективного взаимодействия бизнеса и власти - то, что в Европе является признанной практикой и основой устойчивого развития государства. Мы надеемся, что «Пробег с Верой в Сердце» станет традицией в Кременчуге и в дальнейшем поможет оказать поддержку целому ряду лечебных учреждений », - говорит Малецкий.

Идея проекта возникла во время кризиса 2009 года – оказавшись в сложной экономической ситуации, лечебные учреждения обратились за помощью к бизнесу. В компании «Данон» решили разработать долгосрочную программу, мобилизовать усилия общества, бизнеса и власти для адресной помощи детям с сердечными заболеваниями по всей Украине. Так родился благотворительный марафон «Пробег с Верой в Сердце», который после успешного опыта в Херсоне и благодаря поддержке компаний-партнеров, был превращен в проект национального масштаба.

0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх