В Кременчуге депутат хочет сэкономить на должностях чиновников райисполкомов

3.10.2011, 18:59 Просмотров: 2 078 Комментариев: 7

Олег Савченко заявил в прокуратуру о незаконности существования двух должностей заместителей председателя райсовета по исполнительной деятельности в Автозаводском и Крюковском райисполкомах.

   
Депутат Автозаводского районного совета от партии «Свобода» Олег Савченко написал обращение в прокуратуру о незаконности существования двух должностей чиновников в Автозаводском и Крюковском райисполкомах. Копию заявления он прислал в редакцию «Телеграфа».
 
Речь идет о должностях «первый заместитель председателя районного совета по вопросам деятельности исполнительного органа» и «заместитель по вопросам деятельности исполнительного органа». Ссылаясь на ст 14 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», Олег Савченко отмечает, что такие должности не предусмотрены для райсоветов в городе, а только для городских советов, сельских и поселковых советов.
 
 Должности существуют с 1998 года, а данный закон вступил в действие с 2001 года. Но до настоящего времени штатное расписание райисполкомов не приведено в соответствие с действующим законом, отмечает в обращении Олег Савченко. По его мнению, существование данных должностей приводит к перерасходу бюджетных средств.  
 
«Мне как депутату приходится часто слышать о том, что в органах местного самоуправления не хватает средств для выполнения всех своих функций. Но мне кажется, что денег не хватает из-за расточительства и злоупотреблений», - сказано в обращении депутата райсовета в прокуратуру.
 
Олег Савченко просит прокуратуру вмешаться в ситуацию и заставить должностных лиц исполнительных комитетов Автозаводского и Крюковского районных советов выполнить требования Закона «О службе в органах местного самоуправления» и ликвидировать лишние должности. Кроме того, провести проверку и возбудить уголовные дела относительно служебных лиц исполкомов, виновных в невыполнении закона.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 7

0
3 октября 2011 19:25

Не знаю кто такой Савченко, но заряжают его по взрослому. Вообще эти районы нафиг не нужны, дополнительные дармоеды на шее общества. Чисто показуха да дерибан. Глухов берег их чтоб не было конкурентов на выборах мэра, зачем они Бабаеву - вопрос? Оптимизировать, или как там они это назыают, и порядка будет бльше, а то танцюльки-поцелуйки и 20 лет без урожая:))) 60 депутатов дармоедов, чек по 100 в райисполкомах, машины и прочая мишура.... Толку то?

0
3 493
3 октября 2011 20:31

там полно таких должностей,типа _бумажку с одного стола положить на другой стол. и так все 8 часов. А считается, что трудится по полной. И зарплата за такую работу 2-3 тыс. Всех их гнать надо. Пусть идут и асвальтируют дороги наши.

0
303
3 октября 2011 23:09

Интересно, кого решили подвинуть?

0
0
4 октября 2011 09:53

Не то что второй зам не нужен, он и первый то не особо нужен.

0
586
4 октября 2011 16:39

А в горисполкоме нужно сократить комунальный отдел.Во первых это обязонность лично мера, а во вторых этим занимаются управляющие "компании". На кой ляд городу столько дублёров?

0
81
4 октября 2011 17:09

А в горисполкоме нужно сократить комунальный отдел...Скорее сократят всех замов вместе взятых, чем этот чудовый отдел! wink

0
0
4 октября 2011 21:22

Олег Савченко просто молодец !!! Он один в автозаводском исполкоме все время поднимает вопросы по реальным проблемам. МО-ЛО-ДЕЦ !!! Респект и уважуха !!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх