Пожарные пожаловались в мэрию на шлагбаумы и столбы во дворах домов

29.09.2011, 10:20 Просмотров: 3 184 Комментариев: 9

 

Пожарные пожаловались в мэрию на шлагбаумы и столбы во дворах домовИз-за того, что водители пожарных автомобилей «петляют» по дворам, увеличивается время прибытия команды спасателей

 

 

Кременчугские пожарные пожаловались в мэрию на шлагбаумы и столбы во дворах домов. По словам представителя Кременчугского управления МЧС Виталия Ткаченко, чего только жители на проездах во дворах не ставят – рельсы, бетонные блоки, шлагбаумы.

 

– Это приводи к потере времени, – заявил Виталий Ткаченко, – хорошо, если водитель опытный и помнит расположение всех этих преград, но когда едет молодой, добираться приходится долго. Я понимаю, что по дворам могут ездить таксисты, мотоциклисты, их сознание не исправишь.

 

МЧСник предложил, что если без шлагбаумов не обойтись, то пускай их делают с «легкими» замками – оборудование, которое есть в каждой пожарной машине, позволяет легко «перекусить» их.

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 9

0
29 сентября 2011 10:34

А в скорой помощи тоже есть такое оборудование? Эти уроды не думают о том, что время потерянное на объезды всех этих препятствий может стоить кому то жизни.

0
939
29 сентября 2011 11:12

Алекандру - раскажите это тем уродам ,которые ставят свои машины напротив сьезда детской коляски из подъезда или гоняют по-двору играя в формулу один. Или тем , которые превратили детские плошадки в стоянки ...

0
0
29 сентября 2011 11:14

В апреле 2011 года жители дома №2 по пер.Крупской 2 обратились коллективным письмом (с уведомлением о получении адресатами) в 3 адреса: ГАИ г. Кременчуга, Житлорембудсервис и УЖКХ Кременчугского ГИКа с подобной просьбой...ГАИ (нужно отдать должное оперативности) дало заключение, что установленные во дворе дома№2 столбики действительно мешают проезду и их нужно сместить или демонтировать....Житлорембудсервис также подтвердил, что метровые столбики не узаконены, но у них не предусмотрены средства для их демонтажа (хотя они и находятся на "прибудинковой территории")...А УЖКХ -нарушив все установленные законодательством сроки реагирования на письменные обращения граждан - по телефону ответили, что письмо ими утеряно и только через 5 месяцев, после многочисленных телефонных обращений, а также отправления по факсу копии письма и ответов ГАИ и Житлорембудсервиса - все равно вопрос не решили, а только удосужились лаконично ответить о том, что обращение жителей подъезда в сентябре (!!!!) перенаправлено в земельное управление...Вот такая грустная история...Копии писем можно приложить...Но верится с трудом....

0
0
29 сентября 2011 11:20

Alla,Так и нужно применять методы воздействия к таким уродам, а не перекрывать проезды.

0
0
29 сентября 2011 13:58

Все просто. Болгарка и круг за 25 грн. Меньше слов. Если бабка-говорушка-норушка разбирает лавочку возле подъезда чтобы дети ей не мешали - штраф и установка новой лавочки. Если поставили незаконно блоки - блоки снять, поставят снова - оштрафовать. Мусоля законность и оправданность создаем касту говорливых которые нами руководят как хотят. Решительные действи я самих людей могут решить эти проблемы.

0
46
29 сентября 2011 15:26

да лутше лежачиш полицейских наделать ганять небудут и кто нада проедет!

0
0
29 сентября 2011 15:36

Александр, уроды бывают разные и как-то страшновато с ребенком на руках делать замечание здоровенному детине. У нас во дворе клумба на въезде с центральной улицы стоит, так "уроды" едут прямо по тротуару, едва ли не сбивая пешеходов и заезжают там где нет преград.

0
355
29 сентября 2011 16:24

zevs,а кстати прав насчет бабушек которые лавочки поубирали под подъездами---типа частное подворье,неоднократно видел как новоиспеченные мамочки тупо ставят и коляски и снедь на парапет-----жалко

0
0
29 сентября 2011 17:39

Наталия,хамство порождает ответное хамство. Не стояла бы клумба на проезде, и водителям не было бы необходимости ездить по тротуарам. Проезды ведь специально сделаны для того, чтобы люди имеющие автомобили могли проехать туда куда им необходимо. Вы забываете, что человек сидящий в автомобиле,точно такой же как и Вы человек. А сколько пешеходов-уродов по хамски себя ведут на проезжей части?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх