29 сентября в 10.00 кременчужане почтят жертв Бабьего Яра минутой молчания

28.09.2011, 16:47 Просмотров: 2 358 Комментариев: 6

29 сентября 2011 исполняется 70-я годовщина начала событий в Бабьем Яру.

 

 

 


Кабмин объявил Всеукраинскую минуту молчания по этому случаю. Кременчуг тоже пострадал от рук гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. В концлагерях, расположенных на территории нашего города, за годы оккупации было уничтожено 100 тысяч военнопленных и мирных жителей разных национальностей. 

Городская власть обращается ко всем руководителям предприятий, учреждений и организаций города, а также кременчужанам с просьбой почтить 29 сентября в 10:00 минутой молчания память жертв Бабьего Яра!
0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 6

0
28 сентября 2011 18:50

По одним источникам в Бабьем Яру погибло более 2/3 славян. И только одна треть жителей "других" национальностей.
А по другим источникам из более, чем 300 тысяч невинно убиенных в Б.Я. "других" национальностей было не более 40 тысяч. А остальные - украинцы и русские.
Такая же картина была и В Кременчуге.

0
0
28 сентября 2011 20:13

К чему эти глупые показные минуты молчания? Все сразу проникнутся трагизмом истории?

0
0
28 сентября 2011 20:58

jeether,не проникнуться. Просто представители "другой" национальности лишний раз поспекулируют на их, якобы, жертвенности.

0
0
29 сентября 2011 12:04

Сестра моей бабушки тоже была в Бабьем Яре , чудом выжила ...под горами трупов при расстреле... При оккупации села Петровка Глобенского р-на , кто-то донес из местных полицаев , что старшая Домаха в семье коммунистка. Забрали в Бабий Яр..первых расстреливали комсомольцев и коммунистов, потом евреев.. Вечная память...

Бабушка Домаха после войны приехала в Кременчуг, жила по ул Котовского 19 (стоянка на Троецком рынке ), работала в буфете ,где электростанция..помогала племянникам , залишила спадок нам.

0
0
29 сентября 2011 13:56

"Лише за два дні, 29 — 30 вересня, зондеркоманда за участі частин 6-ї армії (а нас намагалися переконати, що бойові частини з мирним населенням не воювали) і куреня української допоміжної поліції розстріляли 33 771 людину. Вбивства тривали до вигнання німців з Києва.

У Бабиному Яру фашисти створювали експериментальний миловарний завод для виробництва мила з розстріляних. Кати не встигли здійснити задумане. Втікаючи з Києва, вони в серпні—вересні 1943 року частково знищили табір, відкопали і спалили на відкритих вогнищах десятки тисяч трупів. При цьому кістки перемелювали на привезених з Німеччини машинах. В ніч на 29 вересня 1943 року в Бабиному Яру повстали 329 смертників, які працювали на зачищенні території. 311 з них загинули. Ті, що вижили, виступали свідками злочинів фашистів.

Тому сьогодні маємо говорити не лише про трагедію убієнних, а й про велич духу голодних і напівживих смертників, які не змирились, а вступили у боротьбу з нелюдами. Світ пам’ятає 29 вересня 1941 року як день трагедії і скорботи. Водночас світ має окремо вшановувати тих, хто 29 вересня 1943 року, зібравши останні сили і волю в кулак, в жахливих умовах неволі, приниження і знущання заявив про свою людську гідність. Вони повстали не лише заради того, щоб вижити. Вони хотіли донести нащадкам правду про те, що відбувалось у Бабиному Яру. Фашистам не вдалося досягти головного: зламати людський дух. А тому були не лише жертви. Були й герої. Нелюди не вбили людяність."

0
0
30 сентября 2011 09:47

Практически все вы слышали, что гитлеровцы уничтожили 100.000 человек в Бабьем Яру...Из 100.000 расстрелянных в Бабьем Яру менее трети были евреями, однако весь цивилизованный мир почему-то оплакивает только эту треть погибших и полностью игнорирует остальные 70.000. Почему? В последние годы вообще стали говорить, будто бы это была исключительно еврейская трагедия и кроме евреев там никого больше и не убивали. Дошло до того, что все чаще и чаще подают дело так, будто бы все 100.000 погибших были евреи. ... мы не будем с этим спорить ибо речь пойдет о другом. О том – кто и почему этими расстрелами занимался? Кто, по еврейской бухгалтерии, убил 100.000 евреев в этом самом Яру?
...Вадим Майковский как раз во время расстрелов в Бабьем Яру был начальником полиции города Киева. Кстати, он был полуевреем и полусумасшедшим. ...брошюра С. Владимирова. Называется она “Записки следователя гестапо”. Издание “Советского комитета по культурным связям с соотечественниками за рубежом”, 1970 год. В (ней) подробно описывается деятельность Вадима Майковского, начальника полиции города Киева. Он не только убивал евреев, но еще и грабил их перед этим, брал взятки и занимался грабежами при обыске. В общем занимался тем же, чем когда-то занималось Киевское ЧК. Тогда, правда, евреи грабили и расстреливали гоев… (В книге) На 6 и 29 страницах говорится, что когда в 1943 году пришлось ему отступать вместе с немцами, то у Вадима Майковского был с собой целый портфель набитый бриллиантами, золотом и деньгами в иностранной валюте, награбленными им у честных тружеников еврейского происхождения.
О Вадиме Майковском писали также в советском журнале “Москва” в 1980 году и в Нью-Йоркской эмигрантской газете “Новое русское слово” от 17.08.80 года. В Высшей Социологии это называется комплексом Гитлера. Четвертьеврей Гитлер уничтожал евреев, и полуеврей Майковский тоже уничтожал евреев. По тем же причинам.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх