Жителям ведомственных малосемеек в Кременчуге теперь не грозит выселение

28.09.2011, 08:50 Просмотров: 2 056



Согласно новому закону, такие общежития должны быть переданы в коммунальную собственность и впоследствии приватизированы теми, кто там живет

Кременчужанам, проживающим в малосемейках, которые пренадлежат местным предприятиям, теперь не грозит выселение. Президент Украины подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий». Это означает, что теперь предприятие не сможет отселить людей, которые проживают в общежитиях на законных основаниях.

Ранее в Кременчуге имели место попытки отселения из общежития вагонного завода. «ТелеграфЪ» освещал, как через суд выселили семью Яременко под предлогом того, что никто из семьи не работает на предприятии. Были и другие судебные тяжбы, от которых вагонзавод впоследствии отказался.

Новый закон предписывает предприятиям передать жилищный фонд в коммунальную собственность и впоследствии дать возможность жильцам приватизировать комнаты. Сделать это смогут те, кто прожил в них на законных основаниях не менее 5 лет.

 

В настоящее время ведомственное жилье есть у вагонного завода, КрАЗа, стальзавода.

 

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любенко говорит, что город готов принять общежития в коммунальную собственность.

 

- Еще в прошлом году, мы разослали письма, предложив предприятиям передать общежития в коммунальную собственность, все будет зависеть от самих предприятий, - говорит Александр Любенко.

 

По его словам, в настоящее время заканчивается оформление документов о передаче в коммунальную собственность города общежития ЖБШ; также согласилось передать жилье городу ЗАО «Укртранснафта».

0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх