Вице-мэр Виктор Калашник запретил кременчугским главврачам ходить на больничные (АУДИО)

23.09.2011, 17:54 Просмотров: 3 239 Комментариев: 6

Вице-мэр Виктор Калашник запретил кременчугским главврачам ходить на больничные (АУДИО)За откровенное информирование общественности города о реальном состоянии дел в детской больнице главврача Юрия Попенко вице-мэр прилюдно отчитал

В Кременчуге руководителям запрещается иметь свое мнение и высказываться, не посоветовавшись с вышестоящим начальством.  Более того, ОБЩЕСТВЕННЫЙ опекунский совет считается ниже по статусу, чем горздравотдел и мэрия. Именно это прозвучало на совещании в исполкоме под руководством вице-мэра по гуманитарным вопросам Виктора Калашника, созванном в ответ на публикацию в «Телеграфе» и других городских изданиях об истинном состоянии дел в детской городской больнице.

 

За откровенное информирование общественности города об этом поплатился главврач Юрий Попенко. Вице-мэр Виктор Калашник «обиделся» на то, что его и представителя горздравотдела не позвали на заседание опекунского совета больницы, состоявшегося 14 сентября.

 

В частности, он заявил, что «горздравотдел больше не руководит детской больницей, а ею руководит "какой-то опекунский совет".

 

 

 

В конце-концов «разборки» закончились прилюдным заявлением Виктора Калашника о том, что ему нужны здоровые главврачи.

 

- Сегодня есть должность, завтра нет. А то у нас как главврач — так сразу начинаются больничные. Я хочу, чтобы их не было... Все должны работать, - сказал он.

 

 

Таким образом, Виктор Калашник позволяет себе нарушать трудовое законодательство и одно из основополагающих прав — право на свободу высказывания, предусмотренное Конституцией Украины и Европейской конвенцией по правам человека. Редакция «Телеграфа» считает, что депутаты городского совета должны рассмотреть вопрос о недопустимости неэтичных высказываний из уст одного из первых руководителей города на депутатской комиссии по вопросам регламента, обеспечения законности, правопорядка и местного самоуправления и вынести вопрос на сессию горсовета.

 

Настораживает то, что такое отношение к людям становится для первых лиц Кременчуга чуть ли не визитной карточкой. Ранее гонениям и нелестным высказываниям в свой адрес подвергся главврач стоматполиклиники Игорь Буров.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 6

0
23 сентября 2011 19:34

Сколько дней в этом году Попенко был на "больничном"? Сколько был на больничном Калашник и другие руководители? "Телеграф" поднимет вопрос, но не вникает в суть. Как петух прокукарекал, а там хоть и солнце пусай не всходит. Изучите тему, а то статья ни о чем. Если человек действительно постоянно на больничном, то может ему освободить должность руководителя. А если 5 дней ОРВИ заболел, то это совсем другое дело. Сергей Кулясов, взбодрите своих сотрудников.Как сонные мухи они у Вас, квалификация падает.

0
0
23 сентября 2011 20:49

Правильно, выстроить всех и дать пендюлей волшебных.
А то распустились совсем.
"Тили-тили, трали-вали, это мы не тили-тили, это нас не трали-вали".
Вот все говорят: "Царь, царь.. А что царь? Нам, царям, молоко за вредность нужно давать..."

0
470
23 сентября 2011 21:56

Виталик, похоже, что вы защищаете банальное хамство сильных мира сего. А там, как пишете вы "солнце пусай не всходит". Прежде, чем комментировать, сами бы изучили тему, поднятую "Телеграфом": дело не в том, кто сколько ходит на больничные, а в том, когда и в связи с чем этот вопрос возник у господина Калашника.

http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/09/15/v-detskoy-bolnice-kremenchuga-ne
t-vozmozhnosti-spasat-detey-s-ostanovkoy-dyhaniya_10017521.html


http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/09/20/dozhilis-kremenchuzhane-uzhe-pla
tyat-za-svet-v-bolnice_10017585.html

0
938
23 сентября 2011 22:54

Сначала пусть Виктор Калашник спасет столько человеческих детских! жизней сколько это сделал Попенко а потом несет бред. Это раз . Во вторых - он сам был изгнан из роддома за непрофессионализм ( это правда было давно) . В третьих - а не много ли берет на себя г-н Калашник - или должность вскружила голову? Так к Попенко на голову выше Калашника и как хирург и как человек. Я бы на месте последнего в суд подала на Калашника. А у меня вопрос к Бабаеву- не пора ли гнать господина Калашника сраной метлой? И с какого перепугу должны Калашника приглашать на опекунский совет? Он что раскрыл свой карман и достал оттуда деньги и подарил их больнице. Спросите господа журналисты - общественность города очень интересуется какую сумму г-н Калашник подарил больнице.

0
0
25 сентября 2011 12:24

Позорище! Он бы им ещё и в туалет запретил ходить. Вот это выпендрился, неуч.

0
0
25 сентября 2011 17:11

Во-во. А еще эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх