Директор ЖБШ Максим Глушко заявляет, что репрессий из-за забастовки не будет

21.09.2011, 16:06 Просмотров: 3 172 Комментариев: 3

Директор ЖБШ Максим Глушко заявляет, что репрессий из-за забастовки не будет
Он также добавил, что после акции протеста никого не увольнял

Основатель и директор торгового дома «Украина Промресурс» (нынешний ЖБШ) заявил «Телеграфу», что его предприятие платит все отчисления в пенсионный фонд и отпускные сотрудникам.

- Сейчас действительно есть задержка по зарплате, но она касается большей частью не рабочих, а ИТРовцев. В ближайшее время ее погасим, - сказал М Глушко. - К предыдущим долгам я не имею отношения. Я - основатель и директор ТД «Украина Промресурс», поэтому отвечаю за свое предприятие. Люди ко мне перешли работать добровольно. Если не хотят работать - пусть ищут новую работу.

- Люди говорят, что им угрожают увольнением по статье? 

- Завод без людей работать не может. У меня - узкоспециализированные специалисты, мне выгодно, чтобы работали они, а не новички. 

- Как вы прокомментируете информацию о том, что наутро после забастовки уволили 22 человека из-за того, что они обратились за помощью к прессе? 

- Я ничего не могу об этом сказать, еще не был на заводе. Сегодня (20 сентября - авт.) Я ни одного документа не подписывал.

- Можете ли вы гарантировать рабочее место тем людям, которые вчера участвовали в забастовке? 

- Так я же никого не выгоняю. Пожалуйста, есть смена - работайте. Кто-то решил «подбить» людей, у нас задержка зарплаты - первая. И этим моментом воспользовались.

- Вы гарантируете, что репрессий в отношении этих людей не будет?

- Какие репрессии? Вы о чем? Пусть работают, мне людей на предприятии не хватает.

ПО ТЕМЕ:

Депутаты не поддержали запрос о том, чтобы правоохранители и власти разобрались с ситуацией вокруг завода железобетонных шпал

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

Депутат Черныш объяснил, почему регионалы не поддержали запрос о заводе ЖБШ  
0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 3

0
22 сентября 2011 14:11

Интересную статистику читаю, хочу поделиться.."За хорошую работу необходимо дать большую взятку. Торговлей вакансиями грешат не только госструктуры. Работодатели даже в самых захолустных местах норовят получить взятку

Так, должность дворника, сторожа или уборщицы в государственном учреждении (зарплата в 960 гривен) может стоить 200 долларов.

Должность медицинского работника (зарплата от 1005 гривен до 1265 гривен) 1-3 тысячи долларов. Должность учителя с зарплатой от 943 гривен "продают" за 500 - 2 тысячи долларов. Должность мастера смены на заводе с зарплатой от 3 тысяч гривен - за 2 тысячи долларов.

Должность судьи (зарплата 5500 гривен) может обойтись в 100 тысяч долларов, чиновника в налоговой администрации (зарплата от 3 тысяч гривен) - 2 тысячи долларов. Кресло народного избранника в Верховной Раде (зарплата от 14 425 гривен) стоит от 100 тысяч до 2 миллионов долларов."

0
0
27 сентября 2011 10:07

Задержка уже 10 лет хроническая. И в суды о невыплате постоянно работники обращаются просто директоров быстро меняют и предприятие по новому регестрируют ,а работники как всегда обмануты .владелец все тот же -Партия Регионов рулит .

0
0
28 сентября 2011 21:56

что я вам скажу, уважаемые, после данной забастовки, в тот же вечер уволили по статье участников и поверьте список там был побольше, чем 22 человека.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх