Ректор Загирняк принял участие в Днях образования и науки Украины в Российской Федерации

21.09.2011, 09:26 Просмотров: 1 222

 

В Москве создана Ассоциация вузов-партнеров Украины и России

 

 

16 сентября украинская делегация (более 400 участников) во главе с Министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником находилась в столице Российской Федерации - Москве, в рамках проведения Дней образования и науки Украины в РФ.
 
Как сообщили в пресс-службе Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского, в состав украинской делегации также вошли:
  • Первый заместитель Министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима,
  • заместитель Министра Борис Жебровский,
  • руководители профильных департаментов министерства, региональных органов управления образования и науки Украины,
  • представители дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего образования, университетской науки, Академии педагогических наук Украины, Института инновационных технологий, всеукраинских студенческих организаций
  • более 40 представителей украинских СМИ.
 
В состав делегации вошли 30 ректоров ведущих украинских вузов. Среди них - ректор Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского профессор Михаил Загирняк. 
 
В течение одного дня, в зависимости от тематического направления, группы находились вместе со своими российскими коллегами в различных учебных, научных учреждениях Москвы.
 
Как рассказал Михаил Загирняк, в ходе работы секции «высшее образование» было подписано более 20 соглашений, создана Ассоциация вузов-партнеров Украины и России, которую представляли ректоры 106 вузов. Кроме того, в ходе дискуссии возникло предложение о создании Ассоциации аспирантов и молодых исследователей вузов Украины и России, а университетская молодежь выступила за создание Совета руководителей студенческого самоуправления Украины и РФ. Также говорилось о необходимости взаимном признании дипломов о защите докторских и кандидатских работ.
 
Как сообщил Министр образования РФ Андрей Фурсенко, сейчас в российских вузах получают образование 7100 украинских студентов, а Дмитрий Табачник отметил, что в украинских обучаются более 6 тыс. граждан из Российской Федерации. Поэтому такое сближение систем высшего образования может быть вполне оправдано.
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх