В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

20.09.2011, 09:13 Просмотров: 5 167 Комментариев: 15

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

 

И без того мизерную зарплату им не выплачивают более двух месяцев, а руководство завода угрожает работникам увольнением по статье

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал (ТД «Украина Промресурс») объявили забастовку. Зарплату им не платят более двух месяцев.

- Нам в июле заплатили по 850 гривен, - говорят люди. - Сегодня сказали — денег нет, зарплаты не ждите.

 

Возле проходной 19 сентября собралось около сотни человек. Говорят, целый день не работали. Однако игнорирование работы на руководство предприятия не повлияло.

 

- Нам говорят: не нравится — свободны. Уволим по статье, а потом судитесь. Денег у людей на продукты и проезд нет. Сегодня скидывались коллегам на проезд, - рассказывают люди.

 

Это задержка зарплаты — не первая. Проблема тянется, как минимум, с 2007 года. Предприятие фигурирует как постоянный должник не только перед работниками, но и перед пенсионным фондом и налоговой.

 

Работники утверждают, что деньги из зарплаты высчитывают — и в пенсионный, и на алименты, однако до получателей они не доходят.

Кроме невыплаченной зарплаты работникам ЖБШ «заморозили» отпускные, а уволившиеся год назад сотрудники рассчетных денег ждут до сих пор.

 

На забастовку работники ЖБШ собрались впервые. На собрание пригласили депутата округа Олега Говорушко. Они обратились к нему с письмом, в котором просят помочь решить проблему выплаты зарплаты, долга перед пенсионным фондом, отпускных и неперечисленных алиментов.

 

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

 

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)


В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)


В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

 

В Кременчуге работники завода железобетонных шпал объявили забастовку (ФОТО)

Фото: Эдуард Аверьянов

ПО ТЕМЕ:  
Депутаты не поддержали запрос о том, чтобы правоохранители и власти разобрались с ситуацией вокруг завода железобетонных шпал

Депутат Черныш объяснил, почему регионалы не поддержали запрос о заводе ЖБШ 

 

 

Подробнее об этом читайте в №38 «Кременчугского Телеграфа» от 22 сентября.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 15

0
20 сентября 2011 09:42

Шпалой по горбу.

0
0
20 сентября 2011 10:12

"У 2012 році медобслуговування нардепів і керівників органів влади, а також фінансування санаторно-курортних установ, де вони відпочивають, обійдеться в 460 млн. грн.

Дрожче за все обходиться держбюджету медичне обслуговування народних депутатів і керівного складу органів державної влади, на що в наступному році планується виділити 354,6 млн. грн.

При цьому, для порівняння, на санаторно-курортне лікування ветеранів війни, а також осіб, на яких поширюється дія законів "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту", "Про жертв нацистських переслідувань", і інвалідів бюджет-2012 передбачає 107 млн. грн. - у 4 рази менше, підкреслює видання. "

А под Каневом вертолетные площадки для семьи открывают , 86,97млн грн из государственных денег...а зарплаты, пенсии, отпускные и оздоровительные были раньше...ща ходите ПРОТО на работу за СПАСИБО «Кожен раз, коли ми будемо там засідати, ми будемо стояти перед Кобзарем і думати, чи тією дорогою ми йдемо», – сказав Янукович.)))

0
0
20 сентября 2011 10:23

КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ "ОДНА ПОРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ"ПОРТИТ КАК СЕБЕ ТАК И ЛЮДЯМ НАРОД У НАС СИЛЬНО ИЗБАЛОВАН ЧЕМ ЛУЧШЕ ОТНОСИШСЯ К ЛЮДЯМ ТЕМ БІСТРЕЕ ОНИ ВІЛАЗЯТ НА ГОЛОВУ КАК СКАЗАЛ НАШ ПРЕМЬЕР НИКОЛАЙ АЗАРОВ ЗОЛОТІЕ СЛОВА "ХВАТИТ НЫТЬ БЕРИТЕ ЛОПАТЫ И КОПАЙТЕ"МОЖЕТ СТОИТ НАЧАТЬ С ЭТОГО А НЕ С ЗАБАСТОВОК.

0
2 573
20 сентября 2011 11:09

dimonn911,
да Вы м***ак ****ный, сэр!
кто это у нас избалован?...не удивлюсь если ты очередной мажор, который сам как личность лох, но зато родители при деньгах. Возьми лопату и отпахай хотя бы день, получи спасибо и иди домой ни с чем. Ущербный ты человек.

0
0
20 сентября 2011 11:33

НЕ ВОСПИТАНЫЕ И МАЛОГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА УМЕЛИ ХАМИТЬ.ПОТОМУЧТО У НИХ НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ ГРАМОТНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.ПРОЩЕ ТАК ЧЕМ НАЙТИ ПРИЧИНУ ИСТИНЫ И РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЁМ .А БАНАЛЬНЫЕ СЛОВА ТИПА"МАЖОР" УЖЕ ДАВНО УСТАРЕЛИ ПОДУЧИТЕСЬ ЛУЧШЕ ЕЩЁ И НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ ТУДА КУДА ВАС НЕ ПРОСЯТ.

0
0
20 сентября 2011 11:38

dimonn911,ты жалкий прихвостень из ЖБШ и не более!чем там народ избалован,все рабочие ездят на дорогих автомобилях на работу? отпуск проводят на мальдивах? чем избалованы? таких как и надо гнать на поле с лопатой,а не пи...ть тут на работяг!у..ок!

0
0
20 сентября 2011 11:56

Вот димонн и подчитай чего наваял и че сказать хотел )) Работяги лопатами работали , а денег не получили..чтоб лопату в руках держать, надо ЕСТЬ, КУШАТЬ, чувак... Понимаешь? а еще в статье речь идет о присвоении рабочих денег админом, а это статья.. криминальная, сечешь?

0
0
20 сентября 2011 12:35

ВСЕ ПРОФЕСИИ ВАЖНЫ ВСЕ ПРФЕСИИ НУЖНЫ.ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ.НАДЕЛАВ БРАКА ВЫ ВСЕ УБЕЖАЛИ В КУСТЫ И ВАМ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО. ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ .НО БАГАМЫ И ДОРОГИЕ И НОИАРКИ ВАМ КАК КОСТЬ В ГОРЛЕ.

0
0
20 сентября 2011 13:05

все профессии конечно же важны, даже нужны. Если трудишься то конечно же должен получать, но не по шапке а деньгами за свой труд. Так уж у нас в стране устоялась мысль считать рабочих за быдло, я уверен, что и офисные работники этого предприятия давно уже выложили зубы на полку, но не бастуют. Скорей всего, всех участников и зачинщиков этого выступления уволят и вряд ли произведут с ними расчет. Но нужно же и правильно вести страйк, есть нормативные документы закрепляющие правила страйка, чтобы хотя бы свои действия считать законными. Но также напрашивается вопрос, а что слишком много делаете, чтобы требовать деньги? Я имею в виду, что ведутся продажи а руководство не платит и все деньги себе карманит? Будут шпалы и будут деньги. Если не так то нужно обратиться к руководству с коллективным письмом о разъяснении, куда же все-таки идут народные деньги.

0
0
20 сентября 2011 19:03

ВЫ ТОЛЬКО И УМЕЕТЕ ПИСАТЬ КОЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА,ПОПРОБОВАЛИ САМИ ПРОДАТЬ ПРОДУКЦИЮ ,А НЕ ЖДАТЬ МАНЫ НЕБЕСНОЙ,ЗА ЧУЖИЕ КАРМАНЫ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ НАДО СМОТРЕТЬ В СВОЙ КАРМАН А НЕ В ЧУЖОЙ//

0
1 508
20 сентября 2011 20:20

Просто димон,он же Ольга таран, то просто провокатор на сайте не ведитесь пусть брешут себе на здоровье..

0
0
U:
20 сентября 2011 22:33

И когда до нашего электората дойдёт, что без действительно независимого профкома, живущего на взносы работников, - хозяева так и будут ВСЕГДА считать работяг быдлом?
Ну хоть 5 человек на весь город можно содержать?
http://kinofresh.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2405&Itemid=42

0
2 573
21 сентября 2011 10:16

dimonn911,
как я посмотрю у тебя мозгов хоть отбавляй: в суть дела не въехал, придрался к слову как трехлетний ребенок, и капсиш как сельский ** вк.

0
1 508
21 сентября 2011 13:24

Село оно и есть село....

0
0
27 сентября 2011 10:14

dimonn Ты чё болен ????? ты за 850 гр семью прокормишь??? а работяг на зарплату кидать это последнее дело .Уже с 10лет новый владелец с людей издевается , так что люди своё требуют ,имеют право как моральное ,так и юридическое .

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх