В Кременчуге не хватает половины детских врачей

15.09.2011, 17:22 Просмотров: 2 593 Комментариев: 7

 

Участковая служба педиатров укомплектована только наполовину, не хватает и 19 врачей узких специальностей

 

 

В городе не хватает половины городских врачей. Как сообщил главврач детской больницы Юрий Попенко, поликлиника нуждается в 25 врачах-педиатрах (сейчас работает 31 врач). При этом половина участковых врачей — пенсионного возраста. Вакантны 17 ставок школьных врачей и врачей в детсадах.
 
Не хватает и узких специалистов. Особенно остро стоит вопрос с ортопедами-травматологами и врачами-лаборантами: не хватает по три специалиста.
Дефицит врачей грозит ухудшением качества и своевременности оказания медицинской помощи, говорится в справке детской больницы, подготовленной для информирования попечительского совета учреждения.
 
Главврач больницы просит поднять вопрос на уровне области о распределении в Кременчуг выпускников медицинских вузов. Члены попечительского совета больницы хотят просить помощи в этом вопросе у депутатов облсовета от Кременчуга.

 

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 7

0
15 сентября 2011 18:11

Ага! Вы еще меньше зарплату сделайте медработникам. У нас и этих не будет.

0
0
15 сентября 2011 22:38

Я в интернете читаю:
"В городе не хватает половины городских врачей. Как сообщил главврач детской больницы Юрий Попенко, поликлиника нуждается в 25 врачах-педиатрах (сейчас работает 31 врач). При этом половина участковых врачей — пенсионного возраста. Вакантны 17 ставок школьных врачей и врачей в детсадах."
"В детской больнице Кременчуга нет возможности спасать детей с остановкой дыхания. Об этом заявило руководство медучреждения на заседании попечительского совета больницы, состоявшемся 14 августа.

- В больнице нет ни одного аппарата для искусственной вентиляции легких детям до двух лет. То есть если у такого ребенка остановка дыхания — спасать нечем! - сообщил Юрий Попенко, главврач детской больницы."


"Участок оценили в 3,4 млн грн, а затем отдали за 700 тыс грн. Более 4 гектаров земли на Первой Занасыпи, пренадлежавшей городу, продали частному предприятию по дешевке. Так считают в прокуратуре. Как отмечает помощник прокурора Кременчуга Ольга Пальонна, эту землю в 2007 году оценили в 3.4 млн грн, сессия горсовета приняла решение о ее продаже по такой цене."

"До 27 сентября помещение горисполкома засияет огнями. Такую дату называет руководство УЖКХ города. К тому времени на здании мэрии установят специальное оборудование для подсветки ночью. К этой же дате будет сделано освещение всех въездных знаков «Кременчуг», находящихся на границах города."

P.S. Вы ещё считаете, что ОНИ думают и заботятся о вас?
Сравним ремонт кабинета мэра и стоимость лаборатории. Я просто не понимаю, мэр что, в окопах до этого работал, что угрохал "пол-лимона" (пусть и своих "честно заработанных")на кабинет, а дети пусть умирают? Это же пидары во власти (ну и баньте, мне всё равно!!! Я назвал вещи своими именами!) am

0
0
15 сентября 2011 23:06

это просто дважды полковнистые буржуи делают бизнес )))капитализм на дворе , загнивающий на западе и только расцвел за 20 лет у нас )) раньше выбирали ВР лучших из лучших в трудовых коллективах, ща кто успел украсть и сумел упасть под хер покруче... диагноз правильный пидоры

0
0
16 сентября 2011 00:57

Для броненосцев, верящих в светлое будущее Евросоюза .Один хрен моржовый, купивший пол земного шара ( и не удавился же )и желающий видеть единый евро минфин , четко обозначил свои интересы . Евросоюз ждет дефолт , не подумайте . что весь)) Германия в шоколаде. Загнивающий капитализм построенный на существовании в долг, а длги покрывают еще большим долгом )))вышвыривает из еврозоны Грецию, Португалию,Ирландию.Финансовая помощь от МВФ доконает и Италию, Испанию.Вкладчики потеряют вклады ..как при развале СССР. Зато америкос (еврей из Будапешта) заработает на голодных и безработных , он начнет их покупать и продавать..как всегда ))

0
0
16 сентября 2011 08:23

Начали за здравие, закончили за упокой. Откуда ж этим врачам взяться если в мединститутах учатся почти одни мажоры и блатные. Они что после института пойдут на участок. Не смешите. Во власти у нас всегда были мудаки, но таких как сейчас циников (можно сказать и п...ов) ещё надо поискать. Любого из них став к стенке без суда и следствия и ошибки не будет. Нас так при советах приучили верить власти, что мы как кролики сами идем удаву в пасть.Но только рано или поздно за все придется платить (не им так их детям, последователям и т.д.), история это подтверждает, но они считают себя небожителями.

0
266
16 сентября 2011 10:47

Педиатры с более или менее наработанным опытом уходят в частную практику, благо что капвложения для этого нужны более чем умеренные. То же происходит и с врачами узкой специализации (в городе, наверное, уже ни одного государственного детского лора не осталось, но частных - пруд пруди). Это естественный процесс. А бедных врачей в возрасте 30-55 лет я как-то не встречала.

0
3 490
16 сентября 2011 20:45

Давайте будем прямо задници лизать этим врачам! Куда там , мало им платят!!! Мы тоже работаем на предприятиях и получаем не миллионы. Но работаем и живем. А они , так, прямо сразу в комерческие, частные клиники бежать,Вот и плохо , что наше правительство разрешило пооткрывать много комерческих клиник , при этом не доступных для посещения 80% украинцев, в силу их маленьких зарплат и доходов Я пожелала бы всем врачам , ведущих приемы в частных мед уч_ях сидеть без работы, раз , давая клятву Гиппократа, тут же ее и предают. А всем своим соотечественникам ______крепкого здоровья, что бы меньше обращались к этим РВАЧАМ!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх