В детской больнице Кременчуга нет возможности спасать детей с остановкой дыхания

15.09.2011, 17:00 Просмотров: 2 835 Комментариев: 2

 Фото: revda-info.ruФото: revda-info.ru

Больнице крайне необходимы два аппарата искусственной вентиляции легких

В детской больнице Кременчуга нет возможности спасать детей с остановкой дыхания. Об этом заявило руководство медучреждения на заседании попечительского совета больницы, состоявшемся 14 августа.

- В больнице нет ни одного аппарата для искусственной вентиляции легких детям до двух лет. То есть если у такого ребенка остановка дыхания — спасать нечем! - сообщил Юрий Попенко, главврач детской больницы.
 
Он пояснил, что в крайних случаях используется аппарат для наркоза, но он работает без увлажнителя воздуха, и его нельзя использовать более двух часов — легкие больного пересыхают.

Руководство больницы обратилось к попечительскому совету (в его состав входят руководители предприятий, представители общественности) с просьбой поднять вопрос о на уровне городской власти о выделении средств для больницы на первоочередные потребности. В заседании совета приняли участие и члены профильной депутатской комиссии горсовета по охране материнства и детства (председатель комиссии Виктория Гончаренко).

Больница остро нуждается и в оборудовании для лаборатории, которая делает анализы (это 83 тыс грн). Как оказалось, врачи не могут по максимуму использовать и возможности УЗИ-аппарата, приобретенного частично за деньги от благотворительной акции, частично — за счет бюджета. Для этого аппарата еще нужно два датчика. Средства на них не выделены. Так что сегодня на УЗИ сердца детей вынуждены посылать в частные клиники.
Не хватает в больнице и денег на медикаменты, даже для детей из малообеспеченных семей.
- В течение этого года мы не чувствуем приоритета детского здравоохранения в городе, - говорит Валентина Бондарь, начмед детской больницы.

В дальнейшем попечительский совет намерен поставить вопрос о специальной городской программе «реанимации» детской больницы. А пока депутаты пообещали поставить вопрос о выделении средств из бюджета на самое необходимое оборудование. В первую очередь — на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который стоит около 200 тыс грн. Руководство больницы говорит, что на шесть реанимационных коек нужно хотя бы два таких аппарата.
0
Автор: donchenko

Комментарии: 2

0
15 сентября 2011 20:17

"В первую очередь — на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который стоит около 200 грн" - это что опечатка, 200 грн? Детская больница в нищете зато на День города всяких мудаков выписывают "петь" и салюты по 100 тыс запускают. Воистину пир во время чумы.

0
351
16 сентября 2011 12:40

+1000000000000000000000000000000000000000000

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх