Жителей кременчугских малосемеек снова будут «трясти» проверками

14.09.2011, 14:34 Просмотров: 2 281 Комментариев: 2

 

Городская власть затеяла очередной этап инвентаризации, что оттянет приватизацию комнат в общежитиях. На фото: 

Надежда Полушкина - жертва инвентаризации и выселения в 2009 году. Право на жилье она отстояла, а вот вещи сгнили на ЖЭПовском складе

Первый вице-мэр Андрей Погребной заявил об очередном этапе инвентаризации общежитий. Людей после 17.30 будет навещать комиссия в составе представителей управляющих компаний, УЖКХ и милиции с целью выявить, действительно ли они проживают в своих комнатах и ​​не сдают ли жилье квартирантам. Предложат подписать документ о запрете сдачи комнат в аренду. При этом повторную инвентаризацию хотят провести даже в тех общежитиях, где решением сессии уже разрешена приватизация. Безусловно, благодаря этому городские власти вновь оттянут процесс приватизации малосемеек, который в Кременчуге до сих пор не начался.

В мэрии не скрывают, что хотят перераспределить комнаты: отобрать у тех, кто не проживает в своем жилье более полугода и отдать другим - кому негде жить. Цель, на первый взгляд, благородная и с формальной точки зрения – действующего Жилищного кодекса – власти правы. Ведь жилье-то пока коммунальное. Но практика показывает, что от таких «инвентаризаций» страдают именно те, кто не имеет жилья. Так было в 2009-2010 годах с жителями малосемейки по переулку Толстого, 36: люди отстаивали у городских властей свои несчастные комнаты. А их вещи сгнили на складе ЖЭП «Автозаводское». Еще раньше, в 2005 году, от последствий инвентаризации спасались жители общежития по улице Восточной, 22: люди тоже восстанавливали свои жилищные права через суд.
 
- Можете ли вы гарантировать, что история с нарушением прав граждан городской властью, которая имела место в общежитии по переулку Толстого, 36, не повторится? Что вещи не будут вывозить с нарушением закона? - об этом «ТелеграфЪ» спросил первого вице-мэра Андрея Погребного.

- Я даю гарантию, что вещи не будут вывозить с нарушением закона. Но, если у нас будут законные основания занимать помещение, мы его займем.

ПО ТЕМЕ:
Поневіряння виселених кременчужан продовжуються (ВИДЕО)  
0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 2

0
14 сентября 2011 15:18

Горожан уже год раскулачивают. Сейчас проводят облавы. Скоро будут вешать.

0
938
14 сентября 2011 19:35

Ну скажу честно- проживаю в одном из таких общежитий. Воз по нашему общежитию и ныне там... Единственное впечатление , что наша власть не знает как побольше содрать денег из людей живущих в общежитии. Честно говоря - есть только один путь - в суд.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх