На «Водоканале» уберут «островок безопасности»

14.09.2011, 13:49 Просмотров: 2 257 Комментариев: 5

 На ремонт конструкции, которой пользуются пешеходы, нет денег

Читатели "Кременчугского Телеграфа" жалуются, что «островок безопасности», который установлен на пешеходном переходе остановки «Водоканал», превратился в «островок опасности».

 

На «Водоканале» уберут «островок безопасности»

Фото: Эдуард Аверьянов

«ТелеграфЪ» убедился: на пешеходном переходе действительно сломалась эта конструкция. Посреди дороги торчат штыри. Торчат они больше недели. 
Когда же их уберут, то есть отремонтируют конструкцию, мы спросили у директора дорожного ремонтно-строительного управления Владимира Губаря.

- Этот «островок безопасности» мы демонтируем, - говорит Владимир Губарь. - Там будет зебра для пешеходов, как и раньше. Дело в том, что запчастей для ремонта этой конструкции нет, поэтому нам придется убрать его вообще. Островок не может там стоять в таком виде.

Владимир Губарь добавил, что островок уберут до конца этой недели.

«Телеграф» также спросил у работников ГАИ: не повысится ли аварийность на этом участке дороги, если эту конструкцию демонтируют?  

Александр Марченко, старший инспектор городской ГАИ по организации дорожного движения:

- Вопрос сложный. Ведь через «островок» перевернулась не одна машина. Этой конструкции - года три. Не уверен, что благодаря ей здесь уменьшилась аварийность. Главное, чтобы был светофор и дорожная разметка. Хотя считаю, что определенную роль для пешеходов он играл.
0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 5

1 060
14 сентября 2011 14:21

Благодаря этому островку выживают многие люди, которые не способны за 18 отведённых секунд полностью перейти широкую улицу. А то, что поцарапалась пара автомобилей людей, приближённых к власти, так это же не причина убирать островок вовсе. Я живу в этом районе и вижу как там гоняют вечерами и что творится в час-пик. Столбики реально защищали людей на островке – водилы боялись повредить машину и ехали в этом месте аккуратней. А если уберут - капец. Вам людей покалеченных менее жаль, чем поцарапанные авто? Охренели?

0
0
14 сентября 2011 14:54

Надо блиндаж отрыть или окоп полного профиля, в нем гранаты и тд.? Че за бред - столбы на проезжей части...

0
0
14 сентября 2011 17:17

Нельзя убирать островок, он очень даже нужен пешеходам.

0
0
14 сентября 2011 18:31

Вообще то машины там не царапались, а переворачивались на крышу.
Но главное в этих островках, я думаю, отмыв денег. Поинтересуйтесь у прошлой власти какова их стоимость для бюджета, и все станет понятно.

0
0
14 сентября 2011 19:04

Дмитр, не на проезжей части, а на разделительной полосе. И на полосе этой автомобилям делать нечего.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх