Кременчугской свалки хватит лишь на 8 лет

9.09.2011, 15:08 Просмотров: 1 778 Комментариев: 1

Это связано с тем, что доля «заводского мусора» на свалке составляет около 50%. Промышленным предприятиям выгодно захоронять свои отходы на Дэевской горе по цене обычных бытовых.

Кременчугской свалки хватит лишь на 8 лет. О такой перспективе сообщил на совещании в мэрии начальник отдела экологической безопасности Геннадий Демёхин.

– Сейчас на свалке складируется очень много отходов промышленных предприятий (около 50%), – говорит Геннадий Демёхин. – Им выгодно отдать свои отходы КАТП, а не заниматься вопросами переработки и повторного использования. Тарифы практически такие же, как и на вывоз бытового мусора населения. Если мы продолжим так работать, то свалки хватит, ориентировочно, лет на восемь.

По словам эколога, если нет возможности увеличить тарифы на вывоз промышленных отходов, то надо предложить предприятиям участвовать в проекте реконструкции свалки. Её проект был разработан ещё в 2008 году и стоимость необходимых работ составляла около 69 млн грн. С тех пор была построена только линия электроснабжения (около 700 тыс грн). С учётом того, что на пороге уже 2012 год, проводится корректировка проекта реконструкции и его стоимость на данный момент оценивается в сумму около 100 млн грн.

Наибольшую нагрузку на городскую свалку дают такие предприятия, как сталелитейный, вагонный заводы, «АвтоКрАЗ», «Кредмаш» и колёсный завод.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 1

0
9 сентября 2011 15:34

Это что, намек на то, что через 8 лет к нам со всех окрестностей мусор начнут свозить? А, Демехин?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх