Жителям частного сектора в Кременчуге хотят навязать услугу

8.09.2011, 15:30 Просмотров: 1 911 Комментариев: 5

 

Если хозяин сам не косит сорняки возле двора, это сделают коммунальные службы, но выставят счет на «круглую» сумму — такова идея мэра.

 

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства разрабатывает новые правила благоустройства Кременчуга. Первые руководители города активно продвигают идею «приструнить» частный сектор: если под забором владельца усадьбы не убрано (например, не покошены сорняки) - косить силами коммунальных служб, но выставлять за это счет на «кругленькую» сумму. Мэр Олег Бабаев на совещании дал поручение юротделу исполкома проработать этот вопрос и внести соответствующие изменения в правила благоустройства.

 

Но с юридической точки зрения такая «услуга-наказание» противозаконна. Вот комментарий адвоката Елены Дмитриченко:

 

- Органы местного самоуправления должны действовать в пределах полномочий и таким образом, как это предусмотрено Конституцией и Законами Украины. Законом «О благоустройстве населенных пунктов» предусмотрено, что граждане обязаны содержать в надлежащем состоянии закрепленные за ними территории; соблюдать правила благоустройства, также возмещать в установленном порядке ущерб, причиненный нарушением законодательства по вопросам благоустройства. Этим же законом предусмотрен и определенный порядок возмещения ущерба, который является отличным от комментируемого. Законами не предусмотрена возможность выполнения работ по благоустройству прилегающей территории с последующим возложением обязанности по возмещению расходов на собственника или пользователя земельного участка. Следовательно, чтобы побудить жителей содержать в чистоте прилегающую территорию, власти должны применять другие, предусмотренные законом механизмы.

 

О том, какие еще изменения предлагается внести в Правила благоустройства Кременчуга, читайте в свежем номере «Телеграфа».

 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 5

355
8 сентября 2011 17:34

угол Горького и Махорочной (не далече от КАТП)-как раз зарос так,что в пору и выставлять счет---только хто ж решится,а на соседку влепят sad

0
0
8 сентября 2011 21:10

вот-вот ..амброзия достала

Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека, вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии наблюдается массовые аллергические заболевания «аллергический поллиноз» и «осенняя сенная лихорадка», а так же вспышки бронхиальной астмы. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное.Что фашисту лекарство - украинцу смерть )))

0
0
8 сентября 2011 21:15

Хорошо, с правилами благоустройства территории согласна, но как быть со стариками, которые уже просто не могут покосить или вырвать траву? С них тоже будут "дереть" за покос или снизойдут к почтенному возрасту оных.

0
3 498
8 сентября 2011 22:02

а, если алкашик зарос бурьянчиком .И ему за "этим делом" некогда косить, И копеечки лишней нет, что бы оплатить Как быть?

0
0
9 сентября 2011 09:17

а алкашик пропустит бутылочку и накопит денежек)и время появится)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх