Большие контейнеры для негабаритного мусора в Кременчуге «вернут на родину»

2.09.2011, 15:36 Просмотров: 2 780 Комментариев: 10

 

На совещании в мэрии назвали причину того, что в городе много мусора: руководители КАТП и управляющих компаний никак не договорятся между собой.

 

 


Многострадальный контейнер на улице Чкалова, возле которого собираются бомжи: весной на нем даже появилась вот такая надпись. Фото из архива "Телеграфа"

То, что невооруженным глазом видно кременчужанам, наконец-то увидели и в мэрии: город тонет в мусоре. Плохо убираются контейнерные площадки.
Подняли вопрос о «вечных свалках» на границе с частным сектором. Руководитель КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулов вообще убрал 30-кубовые контейнеры с некоторых проблемных мест, где их установили ранее. Чище от этого явно не стало. Например, на перекрестке улиц Чкалова и Щорса мусор складируют прямо на дорогу. Однако, как доложила Екатерина Бутенко, большие контейнеры таки «вернут на родину».
 
- Мы снимали контейнеры на ремонт, их вернут на место, - пояснил директор КАТП. - Но если уж такой контейнер не справляется с мусором, это ужас! Я предложу руководству города поставить в таких местах камеры наблюдения. И штрафовать тех, кто «не попадает» в контейнеры.
 
В то же время, Сергей Гарифов, начальник отдела благоустройства горисполкома, высказал претензии в адрес управляющих компаний:
- Внутриквартальные территории захламлены остатками строительного мусора. Работа по наведению порядка не проводится. Будем больше работать с руководителями, - говорит он.
 
По словам Екатерины Бутенко, первого заместителя начальника УЖКХ, руководители предприятия КАТП и управляющих компаний проявляют «несогласованность и упертость»: не могут разобраться между собой, кто же должен подбирать в контейнеры мусор, валяющийся возле них. УЖКХ настаивает: дворники должны подбирать то, что не попало в контейнеры. А там, где установлены 30-кубовые контейнеры для негабаритного мусора — КАТП.

 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 10

0
2 сентября 2011 16:13

да хорошая штука только долго вывозят,пока привозят то куча набросанная нубами с песчаного опять такая как была.р-н новой линии.

0
586
4 сентября 2011 08:20

Чуствую себя абсолютным "лохом" когда в мерии есть УЖКХ получающие конкретную зарплату и претендующие на премии с пособием на материальную помощь. И при этом существуют управляющие компании полностью дублирующие их работу.Бабаеву надо определится что нужно городу- УЖКХ или управляющие компании. А то как в пословице "У 2х нянек город без присмотра и деньги уплачены"

0
0
4 сентября 2011 12:29

андрей,вы ошибаетесь. Потому что абсолютно не понимаете что такое УЖКГ, а что такое управляющие кампании.
В УЖКГ работают кацеляристы., а не монтеры.

0
1 167
4 сентября 2011 18:13

Философ,
А какую работу выполняют эти канцеляристы?

0
0
4 сентября 2011 19:56

Хатаб,подготовка программ, проектов решений исполкома и городского совета. Подготовка ответов на поступившую корреспонденцию (письма, жалобы). Организация и проведение тендеров.
Основная задача УЖКГ - координация подчиненных коммунальных предприятий. Проверка их планов, доведение директив руководителей города.
Участие в контроле за осуществлением соответствующих затрат из бюджета на различного рода ремонты (в первую очередь текущие) объектов городской инфраструктуры.
Также специалисты выходят на документирование разного рода поломок, происшествий по профилю их деятельности (трубы забиты, крыша протекла, дорога требует ремонта и т.д.).
Посмотрите лучше на сайте городского совета. И почитайте закон о "Местном самоуправлении в Украине".
Я написал очень кратко.
А управляющие кампании отвечают за содержание жилого фонда и придомовых территорий.

0
1 167
4 сентября 2011 20:31

С точки зрения обычного гражданина - это лишнее звено. Этим всем вполне могли бы заниматься управляющие компании. И что печально, таких лишних звеньев в нашей стране намного больше, чем звеньев реально нужных.

0
0
4 сентября 2011 20:56

Хатаб, обычному гражданину не следует иметь неподготовленную точку зрения.
Сегодня управляющие кампании хоть как-то контролируются. Тем же УЖКГ.
И вы просто абсолютно не имеете понятия о системе государственного управления и о расходовании бюджетных средств.
Управители у нас - частные.
Что с точки зрения здравого смысла является нонсенсом.

0
1 167
4 сентября 2011 20:58

Вся наша система управления государством - огромный нонсенс!

0
0
5 сентября 2011 00:16

"...- Внутриквартальные территории захламлены остатками строительного мусора." На Молодёжном так пытаются решить нехватку асфальта. wink

0
0
5 сентября 2011 20:04

Хатаб,глупости говорите. Не так плоха система. Исполнители просто работают не на Украину, а на себя, Вашингтон, Брюссель и Москву.
И на тех, кто заплатит.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх