Мэрия хочет помочь кременчужанам расторгнуть договоры с частным ЖЭПом «Гарпун»

2.09.2011, 13:07 Просмотров: 2 145 Комментариев: 6

 

Мэрия хочет помочь кременчужанам расторгнуть договоры с частным ЖЭПом «Гарпун» На это предприятие поступает много жалоб от жильцов

 

В мэрию поступает много жалоб на работу частного ЖЭПа «Гарпун», который обслуживает объединения совладельцев многоквартирных домов. Об этом неоднократно говорилось на совещаниях в мэрии.

Мэр Олег Бабаев поручил юридическому отделу исполкома проработать вопрос о расторжении договоров между жильцами проблемных домов и ЖЭПом «Гарпун». Инициировать это могут только сами жильцы ОСМД. В мэрии считают, что лучший выход для жильцов — поменять управителя. Руководство управляющей компании «Жилремстройсервис» подтвердило, что компания готова взять дома на обслуживания, если будут согласны сами жильцы.
 
Жительница дома №18 в квартале 278 пожаловались на качество услуг «Гарпуна» и в редакцию «Телеграфа». 
- Из подвала воняет, в лифт зайти невозможно, крыша течет, а ведь я читала на вашем сайте, что руководитель предприятия «Гарпун» пообещал, что в нашем доме отремонтируют крышу и подъезды, - возмущается Любовь Петровна.
 
«ТелеграфЪ» связался с учредителем предприятия Александром Козарем и задали вопрос, собирается ли он улучшать качество услуг, ведь иначе компания просто может остаться без работы.
 
- Мы создали комиссию, которая будет рассматривать каждую жалобу в отдельности, будем реагировать и устранять недостатки. Я заинтересован, чтобы предприятие работало и дальше, - говорит Александр Козар.
 
Что касается ремонтов в доме №18, он обещает, что уже с понедельника начнутся ремонты тех подъездов, где не течет крыша. Ремонт крыши в этом доме тоже обещает, хотя сроков не уточнил. Также ждет обещанного ремонта крыши и дом по улице Керченской, 3-А: «не успели», говорит руководитель предприятия. Во втором квартале этого года, по словам господина Козаря, отремонтирована крыша и подъезды в доме по улице Советской Армии, 138 и крыша в доме №5 в квартале 297.
 
ЖЭП «Гарпун» ранее обслуживал 12 домов, которые не принадлежат к коммунальной собственности, а являются ОСМД. Раньше это был ведомственный жилой фонд предприятия «Укртатнафта». Два дома уже отказались от услуг «Гарпуна» (в том числе и дом на Советской Армии, 138) и перешли на обслуживание в частный ЖЭП «Перспектива».
0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 6

0
2 сентября 2011 15:11

Гарпуна пора мочить. Он уже всех достал.
Но делать это. в первую очередь, должны сами жильцы.
А то гонятся за дешевой рыбкой. Вот и юшечка получается фиговая.

0
0
2 сентября 2011 17:35

Философ, правильно. Только жильцы эти юридически безграмотные и безынициативные - пока дом на голову не рухнет, их всё устраивает.

0
0
2 сентября 2011 18:29

jeether, да не все так грустно. И встречи с жильцами проводились, и консультации им организовали.
Но приходили "гарпунеры" и говорили. что их экс-вытрата стоит дешевле и все оставалось как есть.
Эта проблема с гарпунерами тянется уже лет.... Много тянется. Лет 10, наверное... Если не больше.

0
689
2 сентября 2011 18:47

на кол гарпунов!

0
0
2 сентября 2011 18:55

Философ, сейчас кстати есть шанс эту проблему решить. В гарпунских домах на днях Березянский запускал процесс умственного брожения. Сейчас Бабаев и ко надавят. Так скоро дружественный власти «Жилремстройсервис» подомнет и эти дома.

0
0
2 сентября 2011 20:45

jeether, не уверен я за "Житлорембудервис". Потому что не такой уж он и дружественный.
Там балом правит Сень и Ко.
Так что эти дома могут и ОСМД создать. Или какой-нибудь ЧП Березянский их взять на обслуживание. В виде бонуса за старания.
Или даже "Добробыт". Потому что папа Че с вещим дружит. Что есть, то есть.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх