В Кременчугской исправительной колонии будет построена церковь

1.09.2011, 17:59 Просмотров: 2 436 Комментариев: 28

 

В Кременчугской исправительной колонии будет построена церковьФотомакет будущей церкви

 

 

В Кременчугской исполнительной колонии будет построена церковь. Об этом журналистам 1 сентября рассказал начальник колонии Юрий Величко. Он также продемонстрировал представителям СМИ фотомакет будущей церкви. 

А пока для храма на территории колонии уже подготовлено место под строительство. Закладка первого камня храма будет осуществлена в середине сентября при участии епископа Кременчугского и Лубенского Николая.

В Кременчугской исправительной колонии будет построена церковь

В Кременчугской исправительной колонии будет построена церковь

 

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 28

0
1 сентября 2011 18:59

Меня тут таки попросили уточнить: а синагога будет на территориии столь славного заведения?

Неверные будут проповедовать среди недостойных. Да покарает вас Аллах!

А вообще пофиг. Эмммммммм...

0
3 490
1 сентября 2011 19:36

сейчас модно и пристижно строить разные часовни да церковки заблудшим синовьям и дочерям Да только помолившись за душу свою грешную, они выходят отдуда в90%отпетыми негодяями, и зачастую, снова туда же и возвращаются Аминь,,,

0
0
1 сентября 2011 20:05

jeether, вы как всегда не угадали.

0
0
1 сентября 2011 20:13

Философ, посыпаю голову пеплом.

0
0
1 сентября 2011 20:15

jeether,а пепел от синагоги?

0
0
1 сентября 2011 20:17

Философ, нет пепла без синагоги, как нет дыма без огня.

0
0
1 сентября 2011 20:25

jeether, я с вами тут частично согласен. Где синагога, там и пепел. Вокруг нее. А должно быть наоборот.

0
0
1 сентября 2011 20:37

Философ, т. е. внутри нее? От христианских младенцев? Экий вы затейник. А по существу всё уже так есть, как вы говорите, и всегда было: храмы вырастают на пепле разума. Безотносительно конфессий.

0
0
1 сентября 2011 21:14

jeether,а вот тут я не согласен. Чистый разум уже давно банкрот. Потому что совести нет.

jeether, и вы меня не совсем верно интерпретировали. Я имел в виду ситуацию иную.
Если следа от кагтавых с их местами для сборищ не будет (пойдут за дымом), то и порядка вокруг таких пепелищ прибавиться.

0
0
1 сентября 2011 21:48

Философ, совесть - производная от разума. Отсутствие совести - признак отсутствия разума, но не причина, как вы утверждаете. Появление храмов - также признак недостатка разума. Будь я математиком, из вышеуказанного вывел бы теорему: повление храмов тождественно отсутствию совести, но я гуманитарий и поэтому не буду столь категоричным. Отмечу только, что совесть - это внутренний самоконтроль нравственности, а религия - это внешнее насильное утверждение нравственных принципов. Первое - хорошо, второе - зло.

Философ, и за что вы так о людях с нарушениями дикции? Это некрасиво с вашей стороны. Неполиткорректно. Никто не идеален.

Философ, более того, у меня в подъезде табличка висит с мудростью древних соседей: "Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят". В вашем случае это звучит так: не там порядка нет, где "сборища", а там "сборища", где порядок ломают.

0
0
1 сентября 2011 22:04

jeether, а вы бы хотели об этом поговорить "в живую"?

А это к размышлению.
"...Демонические черты.
Олицетворенное зло. Больше присуще в творчестве поэтов. Признаки проявляются с раннего возраста по нарастающей, где процесс вырождения становится вполне очевидным:
а) В отношении ума.
Умственные силы обычно составляют единственную сильную сторону духовного наследия человека, посредством которого субъект разрешает для себя все жизненные вопросы и даже такие, которые малодоступны умственному анализу, и, обыкновенно, разрешаются у нормальных людей при участии чувства как более тонкого орудия – нравственности, долга, совести и т. п. Основными чертами ума демонических натур являются: многоречивость, наклонность к спору, к софизмам и диалектике, сухая логика и умственный формализм, пытающийся стать выше чувств, совести и намеков нравственного такта. Далее – стремление вытеснить логику фактов, заменить ее логикой умственных настроений....."

б) В отношении чувств.
На первом плане стоит всегда сильно развитое чувство гнева и органическая стихийная гневность, которая часто достигает размеров страсти и поэтому с трудом поддается обузданию. Чувства гнева, таким образом, становится неустранимой, постоянно тлеющей чертой характера, которая придает роковую печать всего душевного состояния. Очень легко переходит в злобу, злопамятство, мстительность.
Многие высшие чувства – доброта, любовь, ласковость, надежда на лучшее будущее, вера в людей и добро – развиты не полностью и никогда не достигают высоты идеальности. От этого субъекты пессимистичны, недоверчивы, сухи. Существует наклонность к постепенному усилию в себе личного начала, личных интересов, борьбы и враждебности, для которой агрессивное чувство гнева и гневности являются готовым исполнительным орудием.
Такой нравственный дальтонизм ведет дегенератов к роковым последствиям. Он усиливает в них личные чувства, гордость, самомнение, что ведет к личной переоценке, неуважению и презрению к людям. Гордость у дегенератов является такой же глубокой чертой характера, как и гнев. Она воспитывает в субъекте доведенное до крайности – noli me tangere. При таких болезненных чертах характера объединение с людьми в семье и обществе является делом не легким: всякое возражение дегенерату представляется нападением на него, а всякое несогласие – обидой и оскорблением.
Для дегенератов непонятно идеальное, общественное, а понятно личное. Тем самым дегенераты лишены общественного стыда и причин этих, важных и нравственных, корректив жизни. ..."

В своих действиях они руководствуются личной совестью, которая легко затмевается страстями, в особенности гневом. Благодаря указанным основным чертам характера, дальнейшая жизнь, начиная с юного возраста, направляется по такому нравственному руслу, которое приводит не к усовершенствованию, а к упадку и дегенерации.
..."

0
188
1 сентября 2011 22:31

Почитал я вас тут ребята . Какие вы все умные ... Аж страшно !

0
0
1 сентября 2011 22:57

Цитата: Философ
многоречивость, наклонность к спору, к софизмам и диалектике, сухая логика и умственный формализм, пытающийся стать выше чувств, совести и намеков нравственного такта. Далее – стремление вытеснить логику фактов, заменить ее логикой умственных настроений

В таком случае я бы на вашем месте сменил ник - с ним бы вас не взяли в НКВД. Это ведь инструкция 1938 года о выявлении дегенератов? Для историков может быть и интересно, но ссылаться на этот сомнительный документ в нашем философском споре - увольте.

sezheldybin, вот до чего выбросы с химии доводят.

0
0
2 сентября 2011 08:11

Віктор Федорович активно відбудовує храми в місцях де доводилося жити і працювати. Люди повинні памятати, який непростий шлях йому довелося пройти перш ніж стати очільником. Філософ, ви ж підтримуєте його ініціативу? Можете записатися на перший спільний молебен, десь на листопад-грудень 2012 року.

0
355
2 сентября 2011 09:51

zevs,
аж настроение поднял----де доводилося жити і працювати. wink wink wink

0
0
2 сентября 2011 11:11

"Божья любовь к человеку проявляется в великом и невыразимом в словах принципе «все-таки можно». «Все-таки можно» означает огромное количество вещей – например, то, что сам этот принцип, несмотря на свою абсолютную невыразимость, все-таки может быть выражен и проявлен. Мало того, он может быть выражен бесконечное число раз, и каждый раз совершенно по-новому, поэтому и существует поэзия ( и пенитенциарная система). Вот какова Божья любовь". Generation «П».

0
0
2 сентября 2011 12:00

jeether,а почему вы этот документ считаете сомнительным? Там и про Вас написано?

0
0
2 сентября 2011 12:50

Философ, вы цитируете найденный в интернете текст документа, который был опубликован в 2001 г. сомнительным российским журналом. Это якобы инструкция НКВД, но состоит она из надерганных цитат из работ Сикорского - психолога-антисемита ХIX века с сомнительной репутацией. Этот якобы документ предназначался для распространения среди сотрудников НКВД, и в то же время на нем красуется гриф "Совершенно секретно". Я даже не стану указывать на такую мелочь как пробелы. Пробелы, Василий, те самые пробелы. Любая секретарша подтвердит, что этот "документ" набран в ворде, потому что не умели печатные машинки в 30-х годах выравнивать ширину строк, изменяя ширину пробелов. Посмотрите внимательно на сканы. Кстати, кто-нибудь вообще видел этот документ, кроме того желтого журнала? И да, смените все же ник, не позорьте светлое имя Философа.

0
0
2 сентября 2011 14:59

jeether, не морочьте мне голову. И не придирайтесь к никам. Тем более, пан "светоч вы наша", среди так почитаемых вами философов тоже много разного народа числилось. Сомнительного и не очень.
Я знаю, откуда это скопировал. И ссылка была указана.
И меня меньше интересует подлинность документа.
Меня больше интересует суть написанного.
А по сути написанного я в свои 40 могу утверждать следующее: многое, указанное в инструкции, является правильным. Ибо пришлось мне в жизни встречаться со многими типажами, описанными в ней. Эмпирически, так сказать, убедиться.
И мне фиолетово, что для вас и инструкция сомнительная, и у Сикорского репутация сомнительная, и Климов такой да растакой.
И знаете, почему мне фиолетово? Да потому что вы тут тоже под ником и не видать ни вашего лица, ни вашей квалификации, подтвержденной несомнительными дипломами.
Да и дипломы бы меня в трепет бы тоже не повергли.
Потому что у меня своя голова на плечах есть.

jeether, и еще.
Недавно по каналу Коломойского "1+1" в передачах о лохокостах усиленно пережевывался некий договор о сотрудничестве, принятый между гестапо и НКВД. Так вот на исполнение того договора -меморандума и была принята эта инструкция. Частично копия меморандума была приведена в посте о поездке мэра на "морское" море.
Следовательно, для сыновей Сиона это факт, а для прячущихся под никами на "помпездном" провинциальном сайте - не факт.
Так что вы там в своей песочнице разберитесь, а потом уж вылезайте тут с критикой.
Вы тоже не Аристотель, хочу я вам доложить...

0
0
2 сентября 2011 15:23

Философ, это ваше «Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо» об истреблении еврейства, опубликованное в фашистской российской газетенке в 1999 году рядом со статьей о пришествии инопланетян, не выдерживает вообще никакой здоровой критики. Далее, вы не находите, что противоречите даже сами себе, утверждая что сий факт есть истиной раз уж даже Коломойский мацой поклялся. А почему бы каналу Коломойского и не пропагандировать подобную ересь? Во-первых, это рейтингово, скандалы-интриги-расследования, прайм-тайм. Во-вторых, это отличный повод дополнительно раздуть вопрос холокоста - вам ведь такая идея по душе, да? 1+1 не обманет, ага. Вы, живете в мире фальшивых идеалов и иллюзий, построенном на вот таких вот фальшивках.

0
0
2 сентября 2011 15:33

jeether, вы хоть по своему и считаете себя умным, а всех дураками, но я бы вам настоятельно порекомендовал бы себя вести скромнее.
Меня ваши идеалы не интересуют. Так что возьмите с меня пример и не лезьте с оценками моих идеалов и иллюзий.
Займитесь своими. Они, поверьте, не безупречны.
Да тошноты под час.

0
0
2 сентября 2011 15:43

Философ, что значит брать пример с вас и не лезть с оценками? Вы лезете в каждый, самый безобидный, пост с пропагандой православного коммунизма. Иными словами, вы оцениваете читателей Ъ как неграмотных обывателей, неспособных выявить мировой сионистский заговор, и пытаетесь всячески вывести их на путь истины. А теперь, когда оценили лично вас, вы возмущены. Ах, простите, что затронул тонкие материи вашей души.

0
0
2 сентября 2011 15:49

jeether, а скажите мне куда вы не лезете?
Вы тут тоже везде. И не с пропагандой, а, пардон, со своими великоразумными оценками. Так вот сами не оценивайте, и вас оценивать не будут.
Ни ваше восхваление чистого разума, ни ваши реверансы в сторону "избранных".

0
0
2 сентября 2011 16:01

Философ, именно для высказывания оценок и предусмотрена прямоугольная фигня со смайликами внизу страницы. Относительно же разжигания межнациональной розни в правилах Ъ есть разъязнения администрации.

0
0
2 сентября 2011 17:35

Чурсин, (петрович, философ, василий) а есть на этом сайте человек, с кем ты еще не поругался???

0
0
2 сентября 2011 17:51

jeether,я таки вот вас не совсем пойму.
Вы на роль тут кого претендуете?
На роль всезнайки? Или на роль "папы сайта", у которого все должны спрашивать разрешения?
Если вам охота записаться в модераторы и цензоры, так обратитесь со своим товаром к Кулясову.
Теперь давайте поговорим за ваши "умность".
1. Квалифицируйте термин "разжигание". И докажите что именно я разжигаю и каким образом?
2. Это где вы добыли термин "православный коммунизм"? Ибо с научной точки зрения это словосочетание - полная хрень. И причина проста: между православием и коммунизмом хоть есть девиации основополагающего характера.
3. Теперь, будь ласков, дайте информацию о себе (или так и будете инкогнито?). А то я не уверен, что узнаю вас в гриме (Как мне дали понять, то я для местной публики уже известен и вдоль, и поперек, так давайте уж уравняем наши позиции).
Кто вы (ФИО в студию)? Какое имеете образование? Научные степени (если таковые имеются). Национальность. (По папе и маме). Вероисповедание (хотя это вряд ли имеется). Место работы. Опыт общественной, трудовой и политической деятельности.
На каких книгах и научных источниках воспитывались? Кто для вас корифей?
Кто вы по политическим убеждениям?
А если вы стыдливо умолчите о ваших регалиях и не представите убедительных аргументов вашей гениальности, то тогда постарайтесь быть скромнее в оценках. А то не красиво получается.
Имеете смелость уничижать мои источники и авторов, на которых я ссылаюсь, а о своих умалчиваете. Не хорошо. Непрофессионально.

zevs, у вас ко мне вопросы накопились? ну так давайте встретимся в реале и в теплой и дружественной атмосфере я на них отвечу.

0
0
2 сентября 2011 18:31

Философ, вы меня недооцениваете. Какого еще модератора - я тут самого Кулясова подсиживаю.
1. "Разжигание": ст. 161 УК Украины: "Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження
національної честі та гідності, або образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками
".
Публикация комментариев на сайте "Ъ" типа "Если следа от кагтавых с их местами для сборищ не будет (пойдут за дымом), то и порядка вокруг таких пепелищ прибавиться" я расцениваю как действия, направленные на разжигание межнациональной вражды, а следовательно попадающие под действие вышеуказанной статьи Уголовного кодекса. (А ошибку с -ться я расцениваю еще и как личное моральное оскорбление. Шутка.)
2. Вы очень самокритичны по отношению к своим взглядам, это весьма похвально, правда.
3. Вы, как всегда, противоречите своим же словам. Выше вы писали, что наличие дипломов и прочих регалий вас "в трепет бы тоже не повергли. Потому что у меня своя голова на плечах есть". Поэтому я и в дальнейшем не стану засорять вашу светлую голову ненужной вам информацией, полностью полагаясь на рассудительность и беспристрастность вышеуказанной головы относительно личностных характеристик собеседников. Впрочем, разделяя вашу обеспокоенность относительно неравноценности наших положений в плане анонимности, смею вас уверить, что ваше настоящее имя, которое вскрылось на страницах этого сайта, я расцениваю так же абстрактно отвлеченно и без личностных привязок, как и любое другое имя, настоящее или выдуманное, на этом сайте.
Благодарю вас за ваше замечание относительно неполноты информации об источниках, приводимых мной выше. Впредь обещаю относиться к этому более скрупулезно. В ответ прошу вас также приводить более авторитетные источники: официально признанные и/или подтвержденные специалистами с соответствующими учеными степенями.

0
0
2 сентября 2011 19:00

jeether, ну на нет и суда нет. Не будет вам "авторитетных источников". Сами будете докапываться.
Теперь о разжигании. Как человек с понятиями в юриспруденции я достаточно расплывчато написал. Так что самый скрупулезный обвинитель на той фразе не порыбачит. А то, как вы ее расценили, это уже ваши домыслы.
Нет такой национальности, как "кагтавые".
или вы имели в виду французов?
А что вы там сам писали о умерщвленных христианских младенцах? Забыли? Так вот я и напоминаю.
Теперь а авторитетности источников.
При современной парадигме кто у нас определяет авторитетность? Кажется те "товарищи", на кого вы так некрасиво вы намекнули.
Ну и что вы хотите, чтобы я, защищаю свою позицию, ссылался на печатающихся авторов, или тех, кто пишет правду, но давно в загоне и опале?
Вы же у нас рационалист. Неужели вы не можете понять такой бесспорной вещи?
И о разжигании. Это в России русские националисты уже по этим статьям сидят в тюрьме, а в Украине еще, если не ошибаюсь, прецедентов, к счастью, не было.
Вы хотите начать? Ну так сходите хоть к адвокатам. Проконсультируйтесь. А то ваши попытки уличить меня в разжигании пахнули наивностью и любительством.

И еще о "коммунизме" и православии:
"...Гражданская война дала многочисленные примеры изощренного религиозного изуверства. Одно из доказательств ... опубликовала газета «Ялтинский вечер» в феврале 1920 года.
...2 июня, в районе села Черниговка Бердянского уезда рота 4 батальона под командованием полковника Ухтомского вела бой с превосходящими силами противника. Во время отступления князь Ухтомский был ранен, и когда стало ясно, что вынести его не удастся, он, во избежание пыток, которым мог подвергнуться в плену у красных, приказал одному из офицеров застрелить его, что и было выполнено. Кроме Ухтомского, на поле боя был оставлен еще 21 человек – раненые и убитые.
Через два часа деревня была взята фланговым ударом двух сотен кубанских казаков из частей генерала Виноградова. Были найдены тела всех 22 оставленных ранее бойцов. Но – в каком виде! На всех трупах осмотр обнаружил следы ритуального религиозного глумления. Самое святое для христиан – крестные страдания Спасителя – всегда служили объектом самых неистовых проклятий христоненавистников. Издеваясь над жертвами, они символически повторяли страшное преступление богоубийства, подтверждая свое отвержение Сына Божиего. Множество подобных мучеников канонизировано Православной Церковью, и память о них свято чтится верующими… Так вот – на всех 22 трупах оказались пробиты ладони и ступни (язвы от гвоздей, прободавших руки и ноги Спасителя), проколот левый бок (рана, нанесенная Христу римским стражником), и на лбу сорвана полоска кожи (след тернового венца). Кощунство было произведено как над трупами, так и над живыми еще людьми, скончавшимися во время этой пытки.…"

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх