День знаний под небом в клеточку

1.09.2011, 17:37 Просмотров: 2 869 Комментариев: 8

День знаний под небом в клеточку Фоторепортаж с первого звонка в воспитательной колонии

 

Кременчугская общеобразовательная школа №32 при исправительной колонии, как и вся Украина, отметила День знаний. Сегодня в колонии содержится 257 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Из них 210 проходят обучение. По словам директора школы Анатолия Головко, девять из его воспитанников не умеют ни читать, ни писать, поэтому сегодня, не смотря на на свой возраст, пошли в первый класс.

 

День знаний под небом в клеточку


День знаний под небом в клеточку
 
Все они, как и полагается, приняли участие в торжественной линейке с напутственными речами, стихами, песнями и самым звонком.
Существенной разницей между линейкой в колонии и на свободе можно считать отсутствие рядом со школьниками их родителей и одежду учеников. Все ученики в колонии одеты в темную форму с черной табличкой с фамилией осужденного и номером группы.

День знаний под небом в клеточку
 
Первым с Днем знаний воспитанников колонии поздравил начальник Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Полтавской области Николай Исаев. Он пожелал осужденным выйти на волю досрочно и с аттестатом в руках. Пожалуй, эти слова пришлись им по душе, так как над плацом, где проходила линейка, прозвучали овации.

День знаний под небом в клеточку
 
Впоследствии овации вызвали выступления девушек из самодеятельными номерами. В этот день к ученикам в колонию пришла и член наблюдательного совета учреждения, руководитель общественной организации «Наше будущее - 21 век» Лариса Сквира, которая подарила ученикам 1000 школьных тетрадей.

День знаний под небом в клеточку
 
Пожелал успехов в учебе воспитанникам колонии и благословил их на усердный и успешный труд по приобретению знаний и окропил святой водой отец Александр. Уже после торжеств почти все жители колонии сели за парты, где был проведен первый урок на тему: «Украина - наш дом родной».

 

Отныне у учащихся уже началась шестидневная учебная неделя.

 

- Они здесь стараются. Уроки же, конечно, не прогуливают. За хорошую учебу и поведение могут даже срок «скостить». Так что стимул есть,-отмечает начальник колонии Юрий Величко.

 

День знаний под небом в клеточку

 

После линейки он проводит для журналистов экскурсию по колонии. Представителям СМИ колония напомнила «город в городе». Кроме школы и ПТУ, там также есть общежитие, библиотека, столовая, медицинская часть, магазин, баня, футбольное поле с искусственных покрытием и спортивная площадка. «Для души» - комната психологической разгрузки, живой уголок с фазанами, утками, и уже строится церковь.

 

Живут ребята в общежитии в комнатах по 30 человек. За свою работу воспитанники получают зарплату - от 25 до 250 гривен в месяц. За эти деньги они могут купить в местном магазине продукты и предметы первой необходимости. Чай здесь стоит 8-50, туалетная бумага - 2 грн, сгущенка 8,68 грн, две зубные щетки по 5,55 грн.

 

Как говорит Юрий Величко, жизнь в колонии расписана по часам. Порядок и дисциплина как в армии. В 7 утра - подъем, зарядка и строем на завтрак. После завтрака все отправляются на занятия: часть учеников в школу, а другая в ПТУ, ведь каждый воспитанник должен освоить профессию. После занятий обед, а потом идет рокировка: кто был в школе идет в ПТУ и наоборот.

 

Вечером, после ужина, у воспитанников колонии свободное время, когда можно посмотреть телевизор или заняться спортом.

Более подробный материал о жизни в колонии читайте в газете «Кременчугский ТелеграфЪ» от 8 сентября.

 

 

День знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточкуДень знаний под небом в клеточку День знаний под небом в клеточку

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 8

355
1 сентября 2011 17:48

не пойму чего так активно в последнее время уделяют столько внимания этому заведению(отбросив все сентиментальности)---к чему ? или от кого???

0
0
1 сентября 2011 18:52

Стив Мартин, ну как же, это ведь кузница политической элиты.

0
0
1 сентября 2011 19:01

та колонии постоянно уделяли внимание..и помогали..просто светили это меньше

0
355
1 сентября 2011 20:30

jeether,----намек понял wink

0
0
2 сентября 2011 08:43

Для Стив Мартин и jeether: Сходите на экскурсию.
Пусть лучьше это заведение будет кузницей кадров, чем ***, где *** видвигают на почеткного гражданина города

0
0
2 сентября 2011 10:12

GaRRik, да, я ***, а не ***, потому что *** города вечно.

0
0
2 сентября 2011 11:57

********* и ********* а еще ****** ну и на конец **************************

0
355
2 сентября 2011 13:59

GaRRik,нет уж спасибо,режимные объекты у меня провоцируют депрессию

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх