На улице Шевченко в Кременчуге подрезают липы (ФОТО)

1.09.2011, 16:58 Просмотров: 2 219 Комментариев: 29

На улице Шевченко в Кременчуге подрезают липы (ФОТО) Убирают стволовую поросль, чтобы не мешала транспорту

Работники коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» подрезают липы на улице Шевченко. Деревья подрезают не сильно. Руководство предприятия поясняет, что убирают ветки, которые мешают транспорту, загораживая обзор.

 
- Делаем обрезку сухих веток и стволовой поросли. ГАИ нам дает предписания обрезать деревья там, где они мешают безопасному проезду транспорта, - поясняет Светлана Кулинич, начальник цеха озеленения КП «Благоустройство Кременчуга».

На других улицах пока такая обрезка не планируется, говорит она.

На улице Шевченко в Кременчуге подрезают липы (ФОТО)

Фото: Эдуард Аверьянов
 
0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 29

3 490
1 сентября 2011 17:25

бедняжки липоньки, ну чем они завенили, что все их режут и режут

0
0
1 сентября 2011 18:54

Туся, справедливости ради, стоит отметить, что и не помешало бы - не в лесу живем.

0
0
1 сентября 2011 20:06

jeether,а где?
И зря вы так про лес. Там живность поприличнее будет.

0
0
1 сентября 2011 20:12

Философ, на опушке. Вы, кстати, тоже лесную живность почем зря оскорбили: нормы приличия - категория из человеческого социума.

0
0
1 сентября 2011 20:14

jeether,не поверите, но мне даже почему-то стыдно не стало после вашего замечания. Да и живность мне простит, я надеюсь. Ну а нет: так я у них и прощения попрошу.

0
0
1 сентября 2011 20:16

Философ, экий вы конформист.

0
0
1 сентября 2011 21:15

jeether,только в вопросах флоры и фауны.

0
0
1 сентября 2011 21:35

Философ, любой социальный вопрос - это вопрос флоры и фауны. Если абстрагироваться.

0
0
1 сентября 2011 22:59

jeether, как вы скучно живете.
если по вашему "абстрагироваться", то тут либо тролли, либо овощи.

0
0
1 сентября 2011 23:03

Философ, я - томат.

0
0
2 сентября 2011 07:03

Нормально обрезают. Только снизу. Как раз хоть знаки будет видно, когда за рулем едешь. А то иногда подъезжаешь к перекрестку, а там знак СТОП за ветками скрывается. Ну, ладно я езжу тут постоянно и знаю что к чему, а если человек проездом катит.
Или едет перед тобой эдакий грузовичок ГАЗон и фургоном лупашит по веткам вдоль дороги, которые благополучно сыпятся потом на твою машину. Вот радости-то.
И вообще: я не приверженец был Бабаева. но надо отдать ему должное: при Глухове я не помню, чтоб улицы так убирались, чтоб кто-то деревья обрезал.

0
0
2 сентября 2011 13:39

Классический пример "чёрного шума" с последующим провоцированием говносрача, поднятия дутых рейтингов ради. Надо обрезать деревья вдоль дорог? Надо. С соблюдением технологии, а не от балды. Сколько городских денег "распилили" при этом? Вот это вопрос, который замалчивается.

0
0
2 сентября 2011 13:47

«Sick my duck», еще один диванный разоблачитель.
Чей рейтинг призвана поднять данная статья? Вы эксперт в области городского благоустройства? У вас есть доказательства нецелевого использования средств?

0
355
2 сентября 2011 14:01

для jeether,
«Sick my duck»,доказив нету---но это априори подразумевается,хто б унас что-то делал без интересу?

0
0
2 сентября 2011 14:10

Стив Мартин, да никто.
Наши обыватели не знают, что они себе слуг выбрали, а не царей.
А цари кроме как пилить деревья, подметать и красить бордюры больше ничего не придумали.
"Дешево", но сердито.

0
0
2 сентября 2011 14:20

Цитата: Стив Мартин
доказив нету---но это это априори подразумевается
Одно из значений слова "априори" - бездоказательно. Априори вы - американский киноактер.

0
0
2 сентября 2011 14:24

Перестаньте ссориться, горячие кременчугские парни. Вы что, с Марса прилетели?
В нашей стране нельзя обывателям доказать факты воровства чиновников.
Лишь когда идет борьба за власть и подкупают силовиков (или путем отдания волевого приказа) там что-то и где-то вскрывается до поры и до времени.
А потом закрывается.

0
0
2 сентября 2011 14:30

Философ, как страшно быть обывателем в этой стране. Старайтесь избегать этого.

0
0
2 сентября 2011 15:00

jeether, вы бы о себе позаботились.

0
0
2 сентября 2011 15:17

jeether,
Я тут порыскал в Сети немного. Ты очень толковый хлопец. Умный. Тонкий интеллектуал. Это ни чпуя не комплименты, я так вижу. Пусть по-твоему я великовозрастный фрик и диванный разоблачитель, но живу в реальном мире.
Попробую ответить на вопросы.
1. Подобными заметками урналисты поднимают рейтинг собственного издания. Впоследствии ставят знак равенства между посетителями сайта и потенциальными потребителями, и помахивают цифрами перед носом рекламодателей. "Більше 121 тис. переглядів за тиждень Вам цього досить, щоб продати свій товар або послугу?"
2. Семь лет страдаю на даче разной чпуйнёй. Будет интересно - фотки выложу. Не эксперт, но посаженные мной кусты-деревья не засохли, и даже плодоносят. Т.е. понятие имею.
3. Доказательства. Город у нас небольшой. Каждый первый с половиной - инсайдер. Нужны ж/б аргументы? Давай напишем запрос в мэрию, а потом сравним цены на подобные работы у частников. Потом опишешь свои впечатления в ЖЖ.

0
0
2 сентября 2011 15:27

В этом "научном диспуте" я бы взял сторону Диска.
Издание отливает желтизной и ему пофиг на чем подымать рейтинг. Лишь бы не били.
была инфа, что этот сайт вообще начинали ваять на американские деньжата. Для углубления "демократии".
И им хоть про деревья писать, хоть про покойников - все едино.
То, что окультуривать деревья нужно - никто никогда не спорил и не возражал.
И речь всегда шла либо о технологии, либо о ценах.
Я тоже на даче с деревьями дело имел и могу сказать, что технология окультуривания в этом году на Ленина лип вызвала справедливое возмущение.
Ну а деньги...
Могу сказать точно: те, кто это курирует, чувствуют себя лучше большинства местных писателей.

0
0
2 сентября 2011 15:32

«Sick my duck», это всё замечательно, правда. Не подумайте ничего дурного, я нисколько не умаляю вашей мудрости, познаний и опыта обрезания кустов. Вот только вы снова не привели ни одного убедительного аргумента. Что-то обрезали неправильно? Поделитесь опытом, мне будет интересно. У вас есть инсайдер в мэрии? Ммм... горячие факты. Да вы просто не имеете права умолчать о вопиющем проявлении коррупции! Нет всего этого? Ну так чем вы тогда отличаетесь от непрофессиональных журналистов Телеграфа, которых вы только что так раскритиковали?

0
0
2 сентября 2011 15:52

jeether, а какие аргументы для вас являются убедительными? Ваши учебники? Кто для вас, умный вы наш, является авторитетом? И почему? А ну-ка нас нокаутируйте.

0
0
2 сентября 2011 15:57

Философ, ну уж точно не безосновательные "априорные" умозаключения в стиле "украли потому что... ну а как тут было не украсть". При чем здесь учебники? Я спросил имеются ли у уважаемого Sick my duck какая-то конкретная информация относительно темы, на которые он опирался, делая свои заявления.

0
0
2 сентября 2011 16:02

Ёй, jeether, понятно, что слова это - твоя работа. Но не загибай в пустословие. 1-й пункт я отбил; с инсайдером в суд не пойдёшь, а некоторые истребователи фактов сами вопиюще отмораживаются; по поводу обрезки( укладки плитки, подсветки, ремонта крыш, строительства арок , заборов, дорог, гонгов!!!) повторяю: тут важна не форма кроны ( цвет лампочек и дорожного покрытия), а цена вопроса. В качестве примера глянь блог Навального, и собственные счета по оплате экспзатрат не забудь проанализировать.
P.S. В Сети все ровесники, ни к чему церемонии и псевдоуважительные обращения.
P.P.S. Журналисты "Ъ" - мегапрофессионалы. Они умудряются удовлетворять своё любопытство за чужой счёт. Ещё и грамоты с орденами получают. Почти завидую.

0
0
2 сентября 2011 17:17

«Sick my duck», бюджет пилят, когда к работам привлекают частных подрядчиков. Конкретно эти работы выполняло коммунальное предприятие. Ну можно еще через подставной тендер закупить садовые ножницы инкрустированные бриллиантами Сваровски. Но тут, как минимум, должна быть быть информация о самом тендере и его участниках. У тебя имеется подобная информация? Я не пытаюсь обелить "Благоустройство", прекрасно понимаю, что воруют все и эти тоже. Но я совершенно не вижу, что можно было украсть в данном случае: поступило предписание ГАИ - выгнали мужиков с ножовками деревья пилить. Вы когда дворника утром встречаете тоже его пинаете под зад, приговаривая: "Ах ты ж гад! Сколько сегодня намёл бабла в офшоры я тебя спрашиваю?"

«Sick my duck», блиииин! Посмотрел на фотографию и до меня дошло! Прошу прощения, Sick my duck, они и правда воры. ЭТИ СУКИ УКРАЛИ ВЕТКИ С НАШИХ ДЕРЕВЬЕВ! Прямо как в анекдоте про КПП и тачку с дерьмом.

0
0
2 сентября 2011 17:56

Глухов, у которого Петрович в подмастерьях бывал (и не только у него), вообще на такую фигню как мусор и деревья смотрел свысока и редко. Потому-что думал прежде всего о людях, заботился о них. Чтоб им было что покушать, где жить, начем ездить. Ничего, что таких людей было мало, но зато какие! Вот они и жили, да добра наживали. А теперь пришли эти хапуги, красят, пилят, ремонтируют, наверное украсть хотят эти дороги с деревьями. Нужно создать фронт борьбы и возглавить его должен Философ Петрович! Он честный и порядочный, не еврей и тоже все делает для людей и зря вы его ругаете.

0
0
2 сентября 2011 18:31

zevs, вы явно ко мне не равнодушны. Можно вас даже заподозрить либо в причастности к женскому полу, либо в латентной гомосексуальности.

0
0
3 сентября 2011 00:34

jeether,бюджет пилят всегда. На коммунальных предприятиях мутятся постоянно. Дворников и вообще, рабочий люд даже в мыслях не пинаю. А если ты всё-таки не поленишься, и выяснишь - какой тариф забит по уборке придомовой территории да истребуешь данные по её площади, а потом сравнишь полученные цифры с зарплатой дворника, то тогда и споёшь о чудесных метаморфозах бабла.
P.S. У хорошего хозяина не только ветки, даже зола от них идёт в дело.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх