Экс-председатель «Лубно» «отмыл» более 2 миллионов гривен

29.08.2011, 12:15 Просмотров: 1 912 Комментариев: 6

Фото: newser.net.uaФото: newser.net.uaРуководство кредитного союза за три года присвоило почти 30 миллионов гривен. Дело сейчас рассматривается в суде.

Милиция выяснила, что экс-председатель кредитного союза «Лубно» «отмыл» через собственное коммерческое предприятие более 2 миллионов гривен вкладчиков. Об этом сообщает пресс-служба областного управления милиции.

Правоохранители выяснили, что руководство правления кредитного союза, в соучастии с членами наблюдательного совета и главным бухгалтером, в течение 2006-2008 годов присвоили почти 30 миллионов гривен. Как выяснили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, свыше 2 миллионов средств 35-летний экс-глава «Лубно», который был у «руля» в 2008 году, «отмыл» через собственное коммерческое предприятие.

По фактам преступлений, заключавшихся в присвоении имущества в особо крупных размерах, в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой Полтавской области возбужден ряд уголовных дел. Наложен арест на имущество фигурантов на общую сумму около 29 миллионов гривен.

Сейчас материалы уголовных дел, возбужденных в июле 2009 года в отношении председателя правления, его заместителя и главного бухгалтера рассматриваются в Лубенском межрайонном суде. Подсудимые находятся под стражей. Другие три соучастника, среди которых и экс-руководитель союза, задержаны в порядке статьи 115 УПК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, «жертвами» кредитного общества стали более трех тысяч жителей Полтавщины.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 6

355
29 августа 2011 12:43

я помню по Визиту рекламный сюжетик проскакивал ,где экс-мер Глухов так расхваливал этот лохотрон который открылся в Кременчуге и рядом стоял мальчик невысокий(директор)кивал головой----сразу насторожила реклама,вспомнив смутные времена 90-х и кто-то чем-то таким занимался раньше---афера изначально,а люди кто вляпался ---нет слов sad

0
3 493
29 августа 2011 14:57

самое страшное, что эти три тысячи человек наврядли получат свои деньги обратно И от того ,что этого негодяя посадят, вкладчикам легче не станет

0
0
29 августа 2011 15:38

Ara, ara. А самое весёлое, что и сейчас СМИ рекламируют деятельность различных лохотронов деньгоотсасывающих контор. В "Ъ" частят биржевые спекулянты, а "Вісник" вещает о прелестях страховых инвестиций.
Многие верят.

0
690
29 августа 2011 16:41

люди такие доверчивые

0
3 493
29 августа 2011 21:25

да СМИ часто настоятельно и внушаемо распостраняют рекламу о разных кредитных обществах И их не смущает, что эти МММ будут обдирать и обманывать людей!

0
0
30 августа 2011 00:28

Господин *** работающий прорабом ) на заводе*** попадает под статьи "По фактам преступлений, заключавшихся в присвоении имущества в особо крупных размерах, в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и легализации доходов, полученных преступным путем ". Он является ключевым звеном в отмывании денег на заводе при строительстве, реставрации ,реконструкции и тд и т.п. *** , мы о вас помним, наем ... не забудем )))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх