Владелец маршрута «Простор-Светловодск» «подумывает» обратиться в суд

25.08.2011, 16:04 Просмотров: 2 966 Комментариев: 4

Александр Кобец уверен, что на его маршрут уже положил "глаз" кременчугский перевозчик, приближенный к местным властямАлександр Кобец уверен, что на его маршрут уже положил "глаз" кременчугский перевозчик, приближенный к местным властямПо словам перевозчика, он и раньше сталкивался с чрезмерным вниманием со стороны кременчугских властей, но с 10 августа на маршрут началось «поистине безумное наступление с элементами преследований и облавами на территории Кременчуга»

 

Светловодский перевозчик, владелец маршрута «Простор-Светловодск», Александр Кобец «подумывает» обратиться в суд, пишет  http://svetlovodsk.com.ua. По его словам, сделает он это не сколько ради себя, столько ради 17 водителей, которые работают на данном маршруте.

 

- А за ними - семьи, дети. Где им искать потом работу в нашем Светловодске с его высоким уровнем безработицы, - говорит перевозчик.

 

На маршруте «Светловодск-Простор» работали 6 автобусов Мерседес и Фольксваген, которые ездили туда и обратно 30 раз на день, пишет издание.

 

По словам перевозчика, он и раньше сталкивался с чрезмерным вниманием со стороны кременчугских властей, но с 10 августа на маршрут началось «поистине безумное наступление с элементами преследований и облавами на территории Кременчуга».

 

- Мы вынуждены были приостановить свои рейсы, чем подвели около тысячи пассажиров, - говорит Кобец. - В Кременчуге по пути к «Простору» находится около 10 учебных заведений, в которых учатся более 500 светловоцев. С некоторыми из этих учреждений у нас заключены договора на обслуживание студентов, которых мы подвозим чуть ли не до порога. В отсутствие нашего маршрута им пришлось бы добираться с пересадками. Ведь конечная остановка всех регулярных маршрутов Светловодского и Кременчугского АТП, как известно - железнодорожный вокзал.

 

Что предъявляют кременчугские власти светловодскому перевозчику

 

В ответ на вопрос издания, что же «инкриминируют» кременчужане светловодским «просторовцам», пан Кобец продемонстировал обращение вице-мэра Кременчуга Владимира Тараторина в адрес территориальных управлений Главной госинспекции в Кировоградской и Полтавской областях с тем, чтобы проверили данный маршрут.

 

Свою просьбу кременчугские власти аргументируют тем, что между Кременчугом и Светловодском ежедневно осуществляют свои рейсы АТП Кременчуга и Светловодска (по 20 и 18 рейсов соответственно). Поэтому (издание цитирует обращение В.Тараторина) «исполком Кременчугского горсовета не считает целесообразными перевозки на основной магистрали города, на которой перегрузка транспортом в 7 раз превышает нормативы, автобусами с интервалом движения 20 минут, в отдельно взятый супермаркет». Из документа: «На данном маршруте осуществляются перевозки с нарушением действующего законодательства, а именно – отсутствует паспорт маршрута».

 

Светловодский перевозчик на это говорит:

 

- Как мои 6 автобусов могут создать транспортные перегрузки аж в 7 раз!? А насчет "отдельно взятого супермаркета ", то я уже объяснил, какие значимые объекты находятся на пути к нему. А супермаркетов

в Кременчуге и без" Простора "хватает. Просто от этого супермаркета нашим автобусам удобно разворачиваться в обратном направлении, не создавая действительно транспортной перегрузки, как на железнодорожном вокзале, где, из-за транспортного скопления – особенно в часы пик, - даже велосипедисту трудно маневрировать. Единственное, в чем не слукавил Тараторин, так это в том, что у меня отсутствует паспорт маршрута. На светловодско-власовском отрезке маршрута он есть. А вот на кременчугском – нет. Да как же его получить из-за такой позиции кременчугской власти?».

 

Владелец маршрута «Простор-Светловодск» «подумывает» обратиться в суд

 

По матриалам: svetlovodsk.com.ua

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 4

0
25 августа 2011 20:13

Знаю этого *** еще по 90-м /вырезано админом - нарушение правил комментирования - пункт 2 и 5/

0
0
25 августа 2011 20:37

Чего тут не понятного, просто "молодая команда мера" хочет бабуленций срубить с неподконтрольного перевозчика.

0
0
26 августа 2011 11:59

Пускай Тараторин наведет порядок в самом Кременчуге, а потом берется за пригородние маршруты. Я лично не имею никакого отношения к этому бизнесу и к маршрутчикам имею претензий много. Но Тараторину и Погребному мешают то сельские маршрутки, теперь уже Светловодские. А в Кременчуге, что полный порядок? Наведите сначала порядок на городских маршрутах. Или денег по легкому срубить решили? Какая забота о пассажирах? Смешно читать это маразм. А Бабаев где? Ждет откат?

0
0
28 августа 2011 15:42

Не поделился предприниматель с нужными людьми, вот и наехали кременчугские чиновники на перевозчика. Вот вам и коррупция в высших кругах, причем вроде все и законно - нету понимаешь маршрутного листа, а выдать его - хрен вам, ибо это не нравится кременчугскому АТП. А то, что АТПшными автобусами неудобно пользоваться, так это же никого не интерисует. Главное это личные интересы чиновников, которым нада "хатынки" строить, машины новые покупать, да и вообще - красиво жить.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх