В Полтавской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков

23.08.2011, 16:30 Просмотров: 1 384

В Полтавской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитковМилиция обнаружила 70 литров готовой продукции и 200 литров - этилового спирта

В Кременчуге выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков. Об этом сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления МВД в Полтавской области.

По их данным, при осмотре помещений, которые 39-летний кременчужанин использовал для производства, правоохранители обнаружили и изъяли 70 литров готовой алкогольной продукции и более 200 литров этилового спирта.

- Бизнесмен снимал в городе три гаража - один для стоянки автомобиля, два других - для изготовления алкогольных напитков. При санкционированном осмотре помещений, которые подозреваемый использовал в качестве цеха и склада, правоохранители обнаружили и изъяли 70 литров готовой алкогольной продукции и более 200 литров этилового спирта, – сказговорят в милиции.

Спирт разливался в 35-литровые канистры, емкость наполнялась на треть, затем он смешивался с водой из колонок. Алкогольные напитки сбывались в соседних районах. По предварительным подсчетам милиции, в месяц организатор зарабатывал более двадцати тысяч гривен. При обыске гаражей правоохранители изъяли бутылки с ароматизаторами, смесь для коньяка, канистры с остатками жидкости. Сейчас вещественные доказательства направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Полтавщины. На автомобиль, на котором мужчина развозил фальсификат, наложен арест.

В настоящее время по факту незаконного изготовления алкогольных напитков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. За подпольное изготовление подакцизных товаров мужчине грозит от трех до пяти лет лишения свободы с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Полтавской  области
0
Автор: danilova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх