День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)

23.08.2011, 11:59 Просмотров: 2 542 Комментариев: 16

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)Мнение кременчужан

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)


Владимир:


- За 20 лет Украина, как государство, не состоялась. И я думаю, что я не один, кто жалеет о том, что распался СССР. Что мы построили за эти годы в нашем городе? Заводы? Ну, может, один-два, не больше. Я жалею о том, что СССР больше нет.

 

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)


Игорь:

 

- Лично для меня День Независимости — не праздник. Особой радости нет. Жизнь стала трудней, не ощущаю, что как-то лучше жить стало. Так что большим праздником для меня лично День Независимости не является.

 

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)


Лилия:

 

- Это, наверное, праздник, который ассоциируется с гуляниями. Но я думаю, что, наверное, было лучше жить в СССР. По крайней мере, судя по рассказам родителей. Мне кажется, тогда проще жить было. Хоть и ассортимент товаров в магазинах был небольшой, зато легко можно было трудоустроиться, не было безработицы, бомжей. Сейчас, чтобы иметь достойную работу, нужно чтобы были знакомые.

 

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)


Евгения:

 

- Для меня это большой праздник — День Независимости. Потому что я живу в Украине, и я люблю свою страну. Моя страна обеспечила мне жизнь, я довольна. У меня есть работа, зарплата. Хотелось бы, конечно, больше, но все равно я счастлива, что живу в этой стране.

 

День Независимости Украины. Это для вас праздник? (ОПРОС)


Евгений Иванович:

 

- Это не праздник, а обычный выходной. Мы ждали с независимостью улучшения жизни, а улучшение что-то не предвидится. С каждым днем все хуже и хуже. А когда плохо, какой это праздник?

 

Фото: Эдуард Аверьянов

 

ПО ТЕМЕ:


День независимости Украины в Кременчуге (программа)

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 16

0
23 августа 2011 12:30

"Мы ждали с независимостью улучшения жизни" - ключевые слова, корень зла, сидящий глубоко в каждом украинце. Мышление всё ещё советское, но жить с ним приходится в современной Украине. Ждали мы, блин, от независимости, ждали от оранжевых, ждали от голубых, будем ждать от полосатых в горошек. Все ждут, но никто не знает чего? Волшебника на вертолете? Это в счастливом СССР волшебники всё за нас решали, а сейчас улучшение жизни - дело рук самого улучшающего. Единственный проблеск надежды для этой страны был в начале этого года - налоговые протесты предпринимателей. Украинские предприниматели - это люди, которые своим трудом (не путайте с чиновниками) получили право не только работать, но еще и зарабатывать, люди, которые не голосуют на выборах за пакет гречки, а знают законы и требуют диалога с властью на равных. А День Независимости - это праздник. Это был наш исторический шанс, но мы как всегда всё прое... прождали.

0
0
23 августа 2011 13:39

Я в СССР получил высшее бесплатное образование , рполучил квартиру (БЕСПЛАТНО!!!), имел работу и зарплату 150-180 рублей , но за эти деньги я мог купить больше, чем имею зарплату 4000 гривен сегодня. На пенсию в то время можна было жить очень даже нормально!Я хочу в СССР !!!

0
0
23 августа 2011 13:52

Цитата: asdfgh151954
Я хочу в СССР !!!
И жвачка была вкуснее. Езжай.

0
106
23 августа 2011 15:35

Человеческий мозг склонен идеализировать прошлое. Шлифовать оставшиеся в памяти образы, очищать от отрицательных воспоминаний. Те, кто уехал жить за границу, ностальгирует по родине. Когда мы вырастаем, всегда скучаем по школе и т.д. Сейчас ноют те, кто 20 лет назад ругал совок. Место действия, правда, изменилось. Из кухон перекочевали на лавочки у подъезда. И в газетные опросники :)

0
0
U:
23 августа 2011 16:15

Не бачу я нічого доброго з практичної реалізації цієї незалежності.

0
1 063
23 августа 2011 16:16

Ну, кто ещё чего-то ждёт - пусть ждёт. Совок ещё долго не умрёт в общественном сознании. Но я радуюсь, когда встречаются на моём пути люди, которые делают эту страну такой, какой и я хочу её видеть - независимой, производящей, продающей, покупающей, волнующей, загадочной. Почёт и уважение вам, безымянные строители среднего класса!!!

0
0
23 августа 2011 16:27

solod, вот только этих строителей среднего класса слишком мало и они беззащитны в этой налогово-полицейской стране.

0
0
23 августа 2011 18:48

А для меня праздник. Днюха ведь! wink

0
3 493
23 августа 2011 22:07

jeether Вы думаете , чтоналоговые протесты предпринимателей изменили бы на лучшее наше существование?И Вы так восхищаетесь укр.предпринимателями и презираете СССР А кто эти предприниматели? 90% спекулянты В одном месте закупили , а в другом в тридорога перепродают! Вот и вся их деятельность Они ничего не производят и не выпускают в стране , и для страны А страна живет результатами труда тысячи тружеников на наших производствах,которые действительно вносят вклад в развитие нашего государства

0
511
23 августа 2011 22:32

А для меня праздник. Днюха ведь!
С наступающим,чувак!

0
0
24 августа 2011 00:00

Туся, вы по двадцать пятому кругу запускаете абсолютно тупую тему. Каждый, к а ж д ы й Туся,( everybody, understand?) чел, просто проживая в этой стране вносит вклад в развитие существование вашего государства. Даже бомжи.

0
0
24 августа 2011 10:40

Нефть татарская,газ русский,крупы китайские....нет ни от кого не зависим......

0
0
24 августа 2011 10:50

Вы представляете... даром все получали квартиры в СССР !!!

0
0
24 августа 2011 16:35

Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.
Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности — но народ не догоняет — ему многое пришлось пережить в своей истории... Зато интеллигенция — украинская ее часть — радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.
Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией — господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии — ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского — ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец — в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России — вопрос времени. Притом недалекого.
Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали — особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.
Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.

0
3 493
25 августа 2011 07:10

Си рожа Вы не отличаете бомжа, тунеядца от трудящегося? Ну, давайте все вместе бросим свои рабочие места и подадимся в торгаши Будем тряпки на Плеяде продавать А все остальное пусть стоит

0
0
25 августа 2011 07:37

jeether и солод, говоря о совке, им, по сути, и являются.
Потому что думать и думать что ты думаешь - это 2 большие разницы.
Восхитило: "Но я радуюсь, когда встречаются на моём пути люди, которые делают эту страну такой, какой и я хочу её видеть - независимой, производящей, продающей, покупающей, волнующей, загадочной..."
Задаю встречные вопросы:
1. Назовите этих людей. (Желательно приведите, как пример, пару-тройку фамилий).
2. В чем выражается независимость? Признаки ее какие вы видите?
3. Что производит эта страна?
4. Что и кому она продает?
5. Что, где и у кого она покупает?
6. Кого, кем и чем она волнует?
7. И в чем состоит большая Украинская загадка?
Если не сможете ответить, то меня это не удивит.

0
0
25 августа 2011 10:15

Праздник Украины и украинцев это дань нашему народу за силу,мудрость, любовь и т.д. А вот гребаный праздник развала совка и кидалова Украины , именуемый Независимостью при 120млр долгу МВФ и живем под диктовку "вкладчиков", а они на наши проценты...вы меня извините.. День так называемой Независимости это глумление над должниками, что штаны последние снимают...тьху

0
0
25 августа 2011 10:28

Господа хорошие, СССР не был совком. Перестаньте унижать потерянную страну.

0
0
U:
25 августа 2011 16:40

Философ, Вы зря jeether и солод обзываете совком. Вы просто неправильно поняли термин "делают эту страну". Ведь о своей стране пишут "развивают мою/нашу страну". А люди, похоже, просто помощники тех, кто "делают эту страну". feel

0
0
25 августа 2011 17:58

Возможно дядюшка У Вы в чем-то и правы.
Они нас делают и имеют.
Если так, то да.
Мсье У понимает толк в извращениях.

0
0
26 августа 2011 18:57

Мда, Евгения из статьи... судя по внешнему виду, подкрепленному Вашими словами, Вы с луны свалились и крепко головой ударились. Вы уж простите... Дали жизнь родители, а одежку Вы на свою зарплату, которую Вам страна дала, наверно исключительно в Милане покупаете... равно, как и прическу у ведущих мастеров города. Ну, любите дальше свою срану

0
0
26 августа 2011 20:07

А что изменилось в августе 91? У власти остались те же коммунисты и стали дерибанить страну, так не стало тормоза в виде идеологии.Независимость нам досталась даром вот и не оценили. Вот если бы повоеваля С ГКЧП, то может и ценили, то что кровью досталось. А так одни слова, а дела где. Хотя люди сейчас, с точки зрения материальных благ, живут лучше.А что касается бесплатных квартир, так мои родители тогда при коммунистах сами дом строили и я сейчас при "демократах" сам строил, от государства не ждали бесплатного сыра.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх