Кременчугский стальзавод оштрафовали на 40 тысяч гривен

22.08.2011, 16:55 Просмотров: 2 440 Комментариев: 2
Кременчугский стальзавод оштрафовали на 40 тысяч гривен Причина — нарушение конкурентного законодательства, завод ставил цены на свою продукцию в Украине выше, чем на экспорт.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» на 40 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).  

 

Как показало расследование, завод применял завышенные цены на боковые рамы, используемые в производстве грузовых вагонов. В частности, ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» реализовывало эту продукцию для непосредственных потребителей стального литья - производителей вагонов - на рынке Украины по ценам выше, чем для экспорта.

 

Неправомерные действия продолжались в период с июня по сентябрь 2009 года, уточняют в пресс-службе. Стальзавод  признал нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 2

0
22 августа 2011 18:57

Для завода 40 тыс. мелочь, но никто не штрафует его за ежедневные выбросы в огромном количестве.Я живу на раковке,и начинаю об этом жалеть. А они думали покупать лабораторию для анализа воздуха на колесах, так она не нужна, просто приглашаю посмотреть шо делается над заводом примерно в 22,00. Народ молчит потому,что они там работают...

0
3 490
22 августа 2011 19:14

завод применял завышенные цены Это кто за этим стоит? Уборщица, слесарь, токарь,плавщик ? Наверное в этих махинация в первую очередь выстроились _деректор, гл. бухгалтер и ряд других ответственных лиц Вот их и наказывать по полной программе А в нашей Гондурасии , как всегда закроют на все глаза Завод большой , денег хватит!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх