Кременчужанин собирается построить во дворе гараж - соседи против

17.08.2011, 15:20 Просмотров: 2 295 Комментариев: 1

Житель Кременчуга получил государственный акт на землю между двух домов на улице Мира. Но соседей строительство гаража «под носом» не устраивает

В редакцию обратились кременчужане, жители домов № 27 и 29 по улице Мира. Они возмущались тем, что прямо посреди двора их сосед завозит бетонные плиты, чтобы построить капитальный гараж.

 

Кременчужанин собирается построить во дворе гараж - соседи против
Фото читателей "Кременчугского Телеграфа"

- Я против такого строительства, - говорит Оксана, жительница дома 27 по улице Мира. - Он мне весь свет закроет, и я вместо двора с деревьями из своего окна буду видеть бетонную стену.

 

Жители организовали собрание, на котором побывал «ТелеграфЪ». К тому времени бетонные плиты застройщик уже вывез, а люди начали разбивать на этом месте клумбу. Всем двором люди обратились к мэру города, в госкомзем, СЭС, к депутатам, чтобы они помогли избавиться от потенциального соседства.

 

Кременчужанин собирается построить во дворе гараж - соседи против

 

Как гараж может появиться посреди двора?

 

Редакции стало известно, что кременчужанин месяц назад действительно получил государственный акт на землю. Однако разрешения на строительство у него еще нет, хоть плиты и завез.

 

Для каких целей застройщику выделил землю Госкомзем, «ТелеграфЪ» так и не выяснил: руководители этой структуры то на больничном, то в отпуске.

Однако в отделе коммунальной собственности и земельных отношений Автозаводского райисполкома нам сообщили, что человек, который хочет строить - инвалид, а значит, имеет право на гараж во дворе. При этом жители вышеупомянутых домов, зная семью застройщика, говорят, что инвалид — его жена, а не он сам.

 

На сегодняшний день строительство гаража еще не начато, но понятно, что может начаться, как только будет оформлено разрешение на строительство. Людям остается только надеяться на здравый смысл и помощь чиновников, чтобы этот гараж не появился посреди двора.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 1

0
17 августа 2011 15:35

Во дворе дома по ул. Чапаева, 70 такая же ситуация. Придите-посмотрите, уже и яму выкопал. Только там не инвалид, а афганец! Беспредел!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх